- Автор темы
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Evlampiy Uralov
Исковое заявление №4010
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Evlampiy Uralov, подаю настоящее исковое заявление №4010 в Окружной суд штата Сан-Андреас с целью обжаловать действия сотрудника Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230.
Цитата заявителя:
"05.03.2026 г. примерно в 18:48 я задержал Ответчика, выполняя пункты 1,2 ст. 3.4 ПК СА, однако, не успев продолжить задержания, я был задержан неизвестным сотрудником LSPD, т.к. тот надел на меня наручники, однако, дальнейшие процессуальные действия были проведены Ответчиком, далее этот неизвестный сотрудник никак не фигурировал в задержании. Исходя из того, что мне озвучили, я был задержан Ответчиком якобы за "Халатность" и "Злоупотребление должностными полномочиями". В процессе задержания Ответчик сказал, что я задержал сотрудника EMS и отпустил его, однако, такого задержания я не производил, более того я был задержан в момент проведения процессуальных действий, что является грубым нарушение законодательства.
По приезду в ФТ меня не спросили о реализации права на телефонный звонок, что является нарушением моих прав как задержанного, предусмотренных ст. 3.12 ПК СА. Было вызвано мое начальство и прокурор. По итогам разбирательства я был отпущен в связи с тем, что Ответчиком доказательства были добыты незаконным путем, а также нарушению моих прав, предусмотренных ст. 3.12 ПК СА.
Предмет искового заявления:
1. Мои Конституционные права были нарушены следствием незаконных сотрудника
Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230;
2. Со стороны сотрудника Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230 был нарушен закон;
3. Со моей стороны не был нарушен какой либо закон либо кодекс штата Сан-Андреас, не считаю себя виновным в каком либо деянии.
Исковые требования:
1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;
2. Истребовать у сотрудника Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230 видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства со моей стороны, моего задержания, ареста, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;
3. Привлечь сотрудника сотрудника Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230 к Уголовной, либо Административной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;
4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;
5. Признать действия сотрудника сотрудника Департамента Полиции города Лос-Сантос(LSPD) Moru Hood с номером опознавательным знаком 12230 незаконными;
Прилагаемые документы к исковому заявлению:
Ксерокопия паспорта заявителя - Ксерокопия;
Почта и номер телефона заявителя - malrast@san.andreas.com / +6050277;
Доказательства нарушения - истребовать у ответчика;
Список свидетелей - August Erevett, Alberto Bishopkin.
Дата подачи искового заявления: 5 марта 2026 года.
Подпись заявителя: E.U.
Подпись заявителя: E.U.