В Федеральный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Enot Merill
Представитель заявителя: Maga Mamilov
От гражданина США Enot Merill
Представитель заявителя: Maga Mamilov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Maga Mamilov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Enot Merill , на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Федеральный суд Штата на агента FIB [FIB- 4115| Dep.Dir].
объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
17 января 2025 года в 00:10 мой подзащитный, Enot Merill, прибыл на вызов в качестве старшего состава LSPD в Тюрьму БоулингБроук. В процессе выполнения своих обязанностей он был задержан сотрудникам FIB [FIB- 4115| Dep.Dir].. Задержание было заведомо незаконным, по статьям 12.8 УK SA <----((Клик табельно)) и , 17.1 УК SA <----((Клик табельно)).
Кроме того, мой подзащитный задал вопрос агенту FIB: "Уважаемые, вы что, пьяны?" После этого сотрудник инкриминировал ему нарушение по статье 17.3 УК SA <----((Клик табельно)).
Задержание было основано на предполагаемых действиях, ссылаясь на Главу 3 статьи 8, пункты 3 или 4, как указал агент FIB [FIB-4115| Dep.Dir.]. Однако неясно, что именно имел в виду агент FIB [FIB-4115| Dep.Dir.], говоря о Главе 3, а также о каком законе идет речь — возможно, о "Законе Картошки", "Законе о взаимодействии силовых структур" или о Процессуальном Кодексе. Нам с моим подзащитным не известны основания для задержания, и на основании текущей информации они представляются неверными.
Следует отметить, что вызов на связь начальства и прокурора состоялся 17 января 2025 года в 00:12. Прошло 10 минут с момента вызова, однако моего подзащитного не отпустили. Только спустя примерно 5/7 минуты или больше его освободили.
Хочу напомнить то что у нас есть Процессуальный Кодекс Глава 3 Статья 15 пункт 2 подпункт 3 <----((Клик табельно)) что обязывает сотрудник после 10минут не прибытия прокурора или начальство отпустить Задержанного и остаётся право на письменное обращение в соответствующие инстанции (Жалоба в прокуратуру/Иск в Суд).
Таким образом, изначально задержание моего подзащитного Enot Merill было заведомо незаконным по статьям 12.8 УК SA и 17.1 УК SA, что оказало негативное влияние на психику моего подзащитного. В связи с этим, чтобы аргументировать моральный ущерб, я, представитель Maga Mamilov, а также мой подзащитный Enot Merill, приложим все усилия для защиты его прав, поскольку его деятельность имеет важное значение для общества и его отдела CPD. Мой подзащитный занимал должность начальника отдела CPD, работая в LSPD.
Ходатайства и просьбы к суду:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником FIB [FIB- 4115| Dep.Dir]. с 00:10 по 00:30 17.01.2025
2. Ходатайство о признании задержания незаконным
3. Ходатайство о признании неприемлемыми доказательства, полученные в ходе незаконного задержания
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика FIB[FIB- 4115| Dep.Dir]. виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 16.5 УК СА , 15.5 УК SA , 17.5 УК SA,
4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 1$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения:
2. ВИДЕО1
Тайм-коды 01.15 Был задержан, 01.18 Основание для задержание, 02.35 Был вызваны на связь прокурор и начальство, 18.46 Отпустили подзащитного ((Тайм-коды клик табельные спасибо потом скажите ))
3. Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
4. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
5. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квитанция
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция
8. Телефон и почта клиента: 3221599 / makdak13
9. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт
Дата подачи заявления: 18.01.2025
Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: Enot Meril
Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: Enot Meril