- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | HRT | №346877 | B.B
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №9541 | X.C
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Cosmos Hidden, подаю исковое заявление в отношении сотрудников, далее именуемых как Ответчик №1 и Ответчик №2.
Примерно в 17:20 я был задержан Ответчиком №1 по статье 17.3 УАК СА. После этого ко мне прибыл государственный адвокат, который начал выяснять обстоятельства моего задержания и задавать Ответчику №1 вопросы касательно законности процессуальных действий.
В ходе диалога Ответчик №1 не смог дать ответы на ряд вопросов, поставленных адвокатом, после чего в процесс вмешался Ответчик №2 и заявил о намерении стать субъектом процессуальных действий вместо Ответчика №1. При этом не были разъяснена необходимость участия Ответчика №2 в качестве субъекта процессуальных действий при том, что инициатором задержания являлся Ответчик №1.
Далее Ответчик №2 начал препятствовать деятельности государственного адвоката, в том числе допуская высказывания по типу: «если у него нет видеофиксации — я сам покажу» и иные действия, мешающие объективному разбирательству ситуации.
После просмотра видеофиксации государственный адвокат установил основания для моего освобождения, а именно — при задержании Ответчиком №1 мне не была зачитана Миранда, что является существенным процессуальным нарушением.
После выявления данного нарушения начались разговоры о вызове прокурора, поскольку сотрудники не желали производить мое освобождение. После этого Ответчик №2, взял меня в залом, объявив о задержании по статье 17.3 УАК СА, и незамедлительно произвел арест.
Считаю, что действия Ответчика №1 и Ответчика №2 являются незаконными, нарушающими мои процессуальные права и нормы действующего законодательства штата.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1, №2
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание незаконным.
2. Признать недопустимым вмешательство Ответчика №2 в процессуальные действия.
3. Анулировать запись о судимости по статье 17.3 за 22.05.2026.
4. Взыскать с Ответчика №1 и Ответчика №2 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 50000$.
Дата подачи искового заявления: 22.05.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden
Подпись истца или его представителя: С.Hidden