На рассмотрении Исковое заявление №3980

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Cosmosss

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | HRT | №346877 | B.B

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №9541 | X.C

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин штата Сан-Андреас Cosmos Hidden, подаю исковое заявление в отношении сотрудников, далее именуемых как Ответчик №1 и Ответчик №2.

Примерно в 17:20 я был задержан Ответчиком №1 по статье 17.3 УАК СА. После этого ко мне прибыл государственный адвокат, который начал выяснять обстоятельства моего задержания и задавать Ответчику №1 вопросы касательно законности процессуальных действий.

В ходе диалога Ответчик №1 не смог дать ответы на ряд вопросов, поставленных адвокатом, после чего в процесс вмешался Ответчик №2 и заявил о намерении стать субъектом процессуальных действий вместо Ответчика №1. При этом не были разъяснена необходимость участия Ответчика №2 в качестве субъекта процессуальных действий при том, что инициатором задержания являлся Ответчик №1.

Далее Ответчик №2 начал препятствовать деятельности государственного адвоката, в том числе допуская высказывания по типу: «если у него нет видеофиксации — я сам покажу» и иные действия, мешающие объективному разбирательству ситуации.

После просмотра видеофиксации государственный адвокат установил основания для моего освобождения, а именно — при задержании Ответчиком №1 мне не была зачитана Миранда, что является существенным процессуальным нарушением.

После выявления данного нарушения начались разговоры о вызове прокурора, поскольку сотрудники не желали производить мое освобождение. После этого Ответчик №2, взял меня в залом, объявив о задержании по статье 17.3 УАК СА, и незамедлительно произвел арест.

Считаю, что действия Ответчика №1 и Ответчика №2 являются незаконными, нарушающими мои процессуальные права и нормы действующего законодательства штата.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1, №2
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание незаконным.
2. Признать недопустимым вмешательство Ответчика №2 в процессуальные действия.
3. Анулировать запись о судимости по статье 17.3 за 22.05.2026.
4. Взыскать с Ответчика №1 и Ответчика №2 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 50000$.

Дата подачи искового заявления: 22.05.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ FD-3980-1

о принятии настоящего искового заявления

23 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3980 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.​

3. Ответственность за контроль и выполнение п. 2 возложить на Генеральную Прокуратуру.

4. В случае, если в установленные сроки дело не будет предоставлено, суд уведомляет что на Министерство Юстиции может быть наложена штрафная санкция.

5. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dominic Mercer
D. M.

Назад
Сверху