В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Mihail Hachatryan.
Юридическая помощь: отсутствует.
Пометка: Pro Se
Истец: Mihail Hachatryan.
Юридическая помощь: отсутствует.
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Mihail Hachatryan
Номер паспорта, ксерокопия: 5200, ксерокопия
Номер телефона: 7552261
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Наименование органа: Комиссия, состоящая из Вице-Губернатора, Председатель верховного суда и Генерального прокурора штата Сан-Андреас, предусмотренная частью 9 статьи 5 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас" (оспариваемый акт опубликован John Brawn)
Место работы: -
Должность: Вице-губернатор, председатель Комиссии
Номер телефона: -
E-mail addresses: "[email protected]"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №398
3 июля 2024 года мной, истцом, было подано заявление на регистрацию республиканской партии "GAMARJOBA" и оплачен государственный регистрационный сбор, установленный ст. 9 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас". 10 июля 2024 года Комиссией, состоящей из Вице-Губернатора, Председатель верховного суда и Генерального прокурора штата Сан-Андреас, предусмотренной частью 9 статьи 5 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас" (далее по заявлению - "Комиссия"), было проведено слушание по регистрации вышеуказанной партии. Тем же днём Комиссией мне был направлен "протокол заседания комиссии по регистрации партии".
В вышеуказанном протоколе Комиссия отказала мне в регистрации партии, сославшись на отсутствие контактных данных у основателя и Главы аппарата партии, наличие судимостей у члена партии Aleksey Alonso. Ссылается Комиссия в своём решении на ч. 7 ст. 5 и ч. 1 ст. 4 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас", соответственно.
Ч. 7 ст. 5 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас" установлено, что партия должна выделить свой руководящий состав, а также указать их контактные данные "[почта/номер телефона]". Мне, как гражданину штата Сан-Андреас, хоть и непонятна бессмысленная пунктуация и постановка квадратных скобок, явно понятно, что косая черта, в соответствии с правилами английского языка, заменяет собой союз "или" или осуществляет сокращение слова. Сокращения в полных словах, никак не связанных друг с другом явно нет, значит косая черта аналогична союзу "или". Соответственно законодатель установил, что партия обязана выделить контактные данные руководящего состава: почта или номер телефона.
Ч. 1 ст. 4 закона "О политических партиях в штате Сан-Андреас" запрета на нахождение в партии гражданина с судимостью не установлено.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Ссылка на Интернет-ресурс партии: https://forum.gta5rp.com/threads/respublikanskaja-partija-gamarjoba.3096506/
Копия решения Комиссии об отказе в регистрации партии на одном листе
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Я, истец, Mihail Hachatryan, считаю решение Комиссии необоснованным, незаконным. Считаю лиц, участвующих в принятии решения, членов Комиссии, некомпетентными, считаю, что такие люди не могут и не должны составлять Комиссию, целью которой является принятие решение о регистрации политической партии, поскольку политическая партия - важнейшая часть политической жизни общества государства, а незаконные и необоснованные решения членов Комиссии могут прямо навредить жизни общества и правам граждан государства на политическую деятельность.
Прошу Верховный суд привлечь членов Комиссии к ответственности в соответствии с законом.
Прошу Верховный суд дать правовую оценку решению Комиссии.
Прошу Верховный суд освободить членов Комиссии от занимаемых должностей и назначить компетентных лиц на их места.
Прошу Верховный суд пересмотреть решение Комиссии о регистрации партии и зарегистрировать её.
Ввиду неправомерного отказа в регистрации партии, партия потеряла административный ресурс в виде активных участников партии. В связи с этим, прошу Верховный суд возместить данный ресурс из расчёта $20.000 за одного члена партии, покинувшего её.
ДАТА: 10.07.2024
ПОДПИСЬ:
Последнее редактирование: