На рассмотрении Исковое заявление №3962

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Roman_8

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Lord Arasakes
Номер паспорта (ID-card): 69596
Номер телефона: 8397035
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Decl Night
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | No144]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19.05.2026, в 06:05 по местному времени я встретил сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-B | No144] (ниже упомянут как *он*/*сотрудник*). У него были явно китайские блекворки, и он выписал мне штраф по 31 статье дорожного кодекса. Я оплатил штраф. Уже в 06:06 данный сотрудник овладел ТС с гос. номерами LSPD20 . В эту же минуту, он сбил гражданина, пока явно вел преследование за спорт-каром. Так же, в ходе погони сотрудник сбил меня, пока сдавал задним ходом и обозвал. Через несколько минут сотрудник вернулся на том же ТС с гос. номерами LSPD20 . Сотрудник припарковался явно в неположенном месте, и, как я понял, в данный момент сотрудник не сильно был занят в процессе выполнения своих должностных обязанностей. Я хотел спросить почему сотрудник сбил и обозвал меня и сам пользуется своим правовым положением (действием/бездействием: припарковался в неположенном месте). За оскорбления, вроде как, получил извинение (не материальное). Через пару мгновений подъезжает предположительно напарники сотрудника (ниже упомянут(ы) как *напарник(и)*, паркуясь в неположенном месте, один из напарников произнес фразу нецензурную фразу в мою сторону: ,,Да всё, иди нахуй, блядь". Я не обратил весомого внимания, к тому же у меня не было его идентификационного знака. Через пару секунд, я объяснил что мне не приятен тот факт, что я получил штраф, а сотрудник(и) пользуются своим правовым положением, на что довольно быстро был осквернён фразой: ,,Ну не приятно - иди нахуй" аж два раза от одного и того же сотрудника. После этого, я был шокирован, но мой шок протрезвился после того, как тот же напарник, что уже посылал меня (упомянуто выше), так-же послал меня, не предоставив свой идентификационный знак начал спрашивать меня на *ты*: ,,Ты кто? Ты кто?", через пару секунд надел наручники и через ~15 секунд отпустил, озвучив причину: ,,а я тебя в залом не могу взять, понял, базар, ахуенный функционал". Через пару моментов я оказываюсь в наручниках от сотрудника (первого, который выписывал мне штраф), я запросил адвоката. На вопрос ,,За что я задержан" я получаю ответ: ,,За то, что ты долбаеб", в последствии чего, я оповещаю сотрудника о том, что я сотрудник при исполнении. Сотрудник уже знал, кем я являюсь, т.к я оповещал ранее, что являюсь сотрудником Министерства Юстиции. Сотрудник, проигнорировав Конституцию, Процессуальный кодекс и иные НПА садит меня в КПЗ LSPD с причиной ,,17.7". Нарушения проявились в парковке вне положенном месте без весомой на то причины (напомню, мне за это прилетел штраф от этого же сотрудника и я его оплатил), что явно квалифицируется под статью 15.1.1 Уголовно-административного кодекса. Сотрудник не раз оскорбил меня, что подходит к 7.7 Уголовно-административного кодекса. Сотрудник так же использовал нелетальное спец. средство: наручники, после того как оскорбили меня несколько раз меньше чем за минуту, это 12.8 Уголовно-административного (и/или 16.5 Уголовно-административного кодекса). Я оплатил штраф за 31 ДК, и это главное. Игнорирование, не проявления безотлагательности: не отреагировал на прямое незаконное задержание от своего напарника - 15.6. Хоть я и оплатил штраф, мне вменяют 17.7 без адвоката, прокурора, а это уже 16.4 Уголовно-административного кодекса. Мои права были затронуты сразу в нескольких конституционных прав: Статья 8, Статья 13. Так-же мне была не зачитана миранда, сотрудник не представился и грубо нарушил порядок задержания.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Фото паспорта, Фото Мед-карты.
2. Доказательства: Видео №1, Видео №2, Видео №3, Видео №4, Видео №5, Видео №6.
3. Иные материалы: Жетон сотрудника, Заключение под стражу от Decl Night - доклад из департамента.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать задержание 19.05.2026, примерно в 06:15 незаконным.
2. Компенсацию за моральный ущерб в размере 400.000$ с ответчика/казны LSPD, выделенной под премии.
3. Компенсацию за материальный ущерб в размере 10.000$ с ответчика/казны LSPD, выделенной под премии.
3. Аннулировать судимость 19.05.2026 06:15 (17.6 Уголовно-административного кодекса)
4. Привлечь ответчика к ответственности по статьям: 7.7, 12.8, 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.5 Уголовно-административного кодекса.
Так-же прошу прокуратуру не изменять сумму, описанную в 2 просьбе к федеральному суду.
Дата подачи искового заявления: 19.05.2026
Подпись истца или его представителя: L.Arasakes​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
19 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3962 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Назад
Сверху