- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Alvaro DeCastelbianco
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Farid Jackson
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №156322 | F.J]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 мая 2026 года, примерно в 18:21 по местному времени, я, исполняя свои должностные обязанности сотрудника LSPD и находясь на площади Легиона, выявил факт совершения правонарушения со стороны гражданки (нецензурная брань в общественном месте). Руководствуясь нормами действующего законодательства, я инициировал в отношении неё процессуальные действия, направленные на вынесение штрафного санкционирования.
Ввиду категорического отказа гражданки от уплаты законно назначенного штрафа, мною, в соответствии с установленным порядком, была начата процедура её задержания. В ходе применения правомерных мер ограничения подвижности (фиксации в заломе) к задержанной, в мои действия вмешался Ответчик №1.
Ответчик №1 неправомерно применил в отношении меня меры процессуального принуждения, а именно — произвел моё задержание, параллельно с этим незаконно освободив ранее задержанную мною гражданку. Свои действия Ответчик №1 квалифицировал как нарушение мною статьи 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (УАК СА) - якобы за вмешательство в его процессуальные действия.
Считаю обвинения со стороны Ответчика №1 заведомо ложными и юридически несостоятельными. Согласно Главе 1, статье 7, части 1, пункту «д» Процессуального кодекса СА, вынесение штрафных санкций напрямую относится к процессуальным действиям, которые на законных основаниях осуществлялись именно мной. Следовательно, имело место прямое и неправомерное прерывание моих процессуальных действий со стороны Ответчика №1, что указывает на зеркальное нарушение закона с его стороны.
В дальнейшем Ответчиком №1 был вызван сотрудник прокуратуры. Прибывший на место вызова прокурор, всесторонне ознакомившись с материалами дела и видеофиксацией, не обнаружил в моих действиях состава какого-либо правонарушения. По требованию прокурора я был незамедлительно освобожден.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Задержание и решение прокурора / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия Ответчика №1 незаконными и усмотреть в них состав преступлений, предусмотренных статьями 16.18 и 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (УАК СА).
- Взыскать сумму исковых требований (компенсацию морального вреда) в размере 70 000 долларов США из премиального фонда и бюджетных средств Департамента полиции Лос-Сантоса в сторону истца.
- Истребовать у Ответчика №1 видеозапись с личной боди-камеры за указанный период времени (17.05.2026 г., в промежутке с 18:20 по 18:47) для приобщения к материалам дела.
Дата подачи искового заявления:
18.05.2026
Подпись истца или его представителя:
18.05.2026
Подпись истца или его представителя: