- Автор темы
В ОКРУЖНОЙ штата Сан Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3926
о привлечении к ответственности, истребовании видеофиксации, компенсаций в пользу истца
о привлечении к ответственности, истребовании видеофиксации, компенсаций в пользу истца
Заявители:
| Имя и Фамилия | Номер паспорта (н.п) | Контактные данные |
|---|---|---|
Представитель Истца - Борис Коллинс [Boris Collins] Истец - Артем Сато [Artyom Sato] | Представитель истца - 386982 Истец - 297911 | +6802931| rp_my_life@sa.gov +3334333 | [email protected] |
Ответчики:
| Имя и Фамилия | Номер паспорта (н.п) | Контактные данные | Опознавательные знаки |
|---|---|---|---|
| Нет информации | Нет информации | Нет информации | [FIB - FPB | 12256] ответчик №1 [FIB - ATF | 12781] ответчик №2 |
Обстоятельства дела:
06.01.2026, примерно в 00:26, Истец проезжал мимо сотрудников ФРБ в опасном районе. Далее сотрудник FIB произвёл выстрел тайзером по истцу. После этого напарник сотрудника, который применил тайзер, начал проводить процедуру задержания. В ходе задержания ответчики повезли истца к первому банку. Ответчик № 2 вытащил истца из автомобиля, снял с него наручники, затем снова надел их и сообщил, что истец задержан по статье 12.8 УАК.
Доказательства:
истребовать у Ответчика видеофиксацию расследования, задержания, ареста.
Правовая оценка:
Согласно Конституции, Статья 16 и также статья 1. Человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Незаконное ограничение прав человека и гражданина не допускается, однако действия сотрудника FIB повлекли нарушения прав истца. Также каждый гражданин имеет право на свободу, которое сотрудники FIB незаконно ограничили путём приведения гражданина к задержанию без весомых причин.
Исковые требования:
1. Принять настоящее исковое заявление в производство и провести расследование по факту поступившего искового заявления;
2. Истребовать видеофиксацию задержания у сотрудника.
3. Привлечь Ответчика к ответственности по статьям, которые выявит суд;
4. Компенсировать Истцу моральный вред в размере 100.000$ США;
5. Компенсировать Истцу затраты на государственную пошлину в размере 45.000$ США;
6. Компенсировать расходы на оказание юридической помощи в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США.
Прилагаемые документы/файлы:
1. Паспорт гр-на США Boris Collins;
2. Паспорт гр-на США Artyom Sato;
3. Факт подписи доверенности
4. Удостоверение адвоката
5.
6. оплата услуг адвоката также подписи всех документов: Видео
7. юр.услуги: Договор
г. Лос-Сантос
Штат Сан-Андреас
Дата: 4 января 2026 год
Я, Artyom Sato, гражданин CША, паспорт №297911, настоящей доверенностью уполномочиваю Boris Collins, гражданина США, адвоката, паспорт №386982, действовать от моего имени в следующих пределах:
1. Представлять мои интересы в суде штата Сан-Андреас.
2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.
3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.
4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.
5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.
Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца.
Подпись доверителя:
A.S.
Подпись доверенного:
B.C.
7. юр.услуги: Договор
г. Лос-Сантос
Штат Сан-Андреас
Дата: 4 января 2026 год
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Artyom Sato, гражданин CША, паспорт №297911, настоящей доверенностью уполномочиваю Boris Collins, гражданина США, адвоката, паспорт №386982, действовать от моего имени в следующих пределах:
1. Представлять мои интересы в суде штата Сан-Андреас.
2. Подавать и подписывать от моего имени процессуальные документы, включая ходатайства, заявления, жалобы, запросы, объяснения, возражения и прочее.
3. Знакомиться с материалами дела, снимать с них копии, запрашивать доказательства и участвовать во всех судебных заседаниях.
4. Получать копии решений, постановлений и иных судебных актов.
5. Осуществлять иные действия, необходимые для защиты моих прав и законных интересов в вышеуказанном деле.
Настоящая доверенность выдана сроком на три календарных месяца.
Подпись доверителя:
A.S.
Подпись доверенного:
B.C.
ПОДПИСЬ:
B.Collins
A.Sato
ДАТА:
07.01.2026
B.Collins
A.Sato
ДАТА: