Рассмотрено Исковое заявление №388

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minori Morant

Начинающий
Пользователь

Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Minori Monmorance
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Minori Monmorance
Номер паспорта, ксерокопия: 235651, *Ксерокопия*
Номер телефона: 6821899
E-mail Address: Minori#2860

Ответчик:

Имя фамилия: Charlie Walker
Место работы: LSPD
Должность: Inst.CPD
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик:

Имя фамилия: Walter Ace
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Minori Monmorance, подаю исковое заявление на офицера Charlie Walker, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Minori Monmorance, на тот момент ещё агент Федерального бюро, 11.05.2022 в 00:49 увидел правонарушение со стороны гражданского лица, а именно статьи 12.7 УК и направился за ним. В результате погони, как я понимаю напарник или же друг, возможно просто знакомый правонарушителя, открывает по мне огонь и завязывается стрельба между нами. В своё время изначальный нарушитель действующего законодательства, а именно статьи 12.7 УК, пытался скрыться. В результате, я попадаю в критическое состояние, в котором чудом выживаю. Доктор, приехавший на помощь, оказал мне ПМП и я пришёл в норму. Добежав до своей патрульной машины, я беру новую аммуницию и выдвигаюсь на поиски. В итоге недолгого патрулирования, я вижу картину, как стреляющий по мне до этого гражданин лежит на земле(видимо далеко убежать не смог и кровотечение взяло своё), также рядом стояла пара офицеров. Я подъезжаю на патрульном автомобиле и сразу же, пользуясь правом на применение пятой стадии применения силы беру реванш. В результате стрельбы по правонарушителю, сотрудники LSPD, открывают по мне огонь (к ним вопросов никаких нет, возможно они подумали, что я под какими-либо веществами или напрямую несу угрозу жизни обществу). В последствии чего, гражданин падает и я успеваю надеть на него наручники, но его резко куда-то сдувает ветром. Непонимающие всей ситуации офицеры, сразу же подбежали и начали разбирательство. В ходе разговора, офицеры пакуют меня и увозят в Федеральную тюрьму, игнорируя мои слова в оправдание своих действий. "Я Вам говорю, у меня есть на это основания, есть видео-фиксация, как он по мне стрелял". По поводу процессуальных действий в мою сторону вопросов нет. По приезду в ФТ, мы стали ждать прокуратуру и моё начальство. На этом моя видео-фиксация заканчивается, потому что я был в наручниках и не смог вставить новую карту памяти для дальнейшей фиксации всех действий. Приехал прокурор, к сожалению, по памяти, ни в коем случае не хочу врать, но он мне не представился. Начались разбирательства. В ходе офицеры и прокурор перешли в спец-связь и приступили к просмотру видео-фиксации. Мне также дали возможность предоставить видео-фиксацию с моей боди-камеры. В итоге приезжает моё начальство, на тот момент не прямое, но всё-же начальство. В результате просмотра видео-фиксаций с обеих сторон (как со стороны офицеров, так и с моей стороны), прокурор выносит решение подтвердить мою вину и убегает непонятно куда. Мы приступаем к ожиданию моего прямого начальства. В ходе томительных ожиданий, решает проснуться и приехать ассистент директора Федерального бюро - Kaxa Salamanca и ему ничего не оставалось сделать кроме, как разорвать со мной контракт согласно трудовому кодексу.
P.S: Я говорю сразу, со всем уважением перед правительством, мои слова, прописанные выше, после того, как на карте памяти кончилось место, возможно, в некоторых моментах немного не точны, но передают полностью всю суть произошедшего. Они сказаны исключительно встой целью, чтобы ввести в курс дела того, кто возьмётся сейчас за этот иск.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

*Файл с боди-камеры*

Уплата судебной пошлины: *оплата*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Запросить полную видео-фиксацию сотрудника LSPD, если такая имеется.
2. Запросить видео-фиксацию прокурора, приехавшего в ФТ, если такая имеется.
3. Снять с меня судимость.
4. Восстановить в Федеральное бюро на ту же должность.
5. Выплатить мне денежную компенсацию, которую я мог заработать на своей должности до суда, находясь на работе (В час я зарабатывал 1.500$).
6. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$.
7. Возместить судебные издержки.
8. Наказать прокурора по всей строгости действующего законодательсва, а именно статьи 15.6 УК.
9. Уволить прокурора с занимаемой должности.
ДАТА: 11.05.2022
ПОДПИСЬ: 𝑀.𝑀𝑜𝓃𝓂𝑜𝓇𝒶𝓃𝒸𝑒

Последнее редактирование:

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
12 мая 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №388 гражданина Minori Monmorance, против офицераLSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Minori Monmorance 11 мая 2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №388, против офицера LSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace о выплате морального вреда, привлечении ответчиков к уголовной ответственности за свои действия.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
5. Выплатить мне денежную компенсацию, которую я мог заработать на своей должности до суда, находясь на работе (В час я зарабатывал 1.500$).
8. Наказать прокурора по всей строгости действующего законодательства, а именно статьи 15.6 УК.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса, Конституции и главами Процессуального кодекса, иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №388 гражданина Minori Monmorance, против офицера LSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD и GOV провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Evgeniy Martelli

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №388
21 мая 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №388 гражданина Minori Monmorance, против офицераLSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace.

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Vladimir Implacablini 30 апреля 2022 г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №373, против офицера LSPD Frank Airlines о выплате морального вреда, привлечении офицера к уголовной ответственности за свои действия.

Гражданин Minori Monmorance 11 мая 2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №388, против офицера LSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace о выплате морального вреда, привлечении ответчиков к уголовной ответственности за свои действия.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
8. Наказать прокурора по всей строгости действующего законодательства, а именно статьи 15.6 УК.

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №408, прокуратура в лице Martin Wards просит Суд:
  1. Снять с Minori Monmorance судимость.
  2. Восстановить Minori Monmorance в Федеральное бюро на ту же должность.
  3. Выплатить Minori Monmorance денежную компенсацию, которую Minori Monmorance мог заработать на своей должности до суда, находясь на работе (В час Minori Monmorance зарабатывал 1.500$).
  4. Выплатить Minori Monmorance моральную компенсацию в размере 100.000$.
  5. Возместить судебные издержки.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 25 Мая 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Evgeniy Martelli​

Abdul_Legendary

Начинающий
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
от Abdul Legendary
Электронная почта: Svyatosha#0748

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела, о представлении стороны защиты.

Я, Abdul Legendary, являясь юристом, уведомляю окружной суд, что я буду адвокатом стороны защиты.

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить, мне, стороне защиты, пакет документации по делу, для построения линии защиты.

lifesaver

Новичок
Пользователь

Решение суда
по исковому заявлению в Окружной суд №388
26.05.2022 ______________________________________________________________ Лос-Сантос

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №388 гражданина Minori Monmorance, против офицера LSPD Charlie Walker и прокурора Walter Ace.
Резолютивная часть решения была подготовлена и объявлена: 25 мая 2022 года.
Приговор в полном объеме изготовлен: 26 мая 2022 года.​
При участии:
Прокурора - Nukem Morris
Адвоката - Abdul Legendary
Ответчика - Charlie Walker
В отсутствии:
Истца - Minori Monmorance​

УСТАНОВИЛ:​

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии истца.

Во время начала судебного разбирательства сторонам было предложено озвучить ходатайства, ходатайств у стороны обвинения не оказалось.

Государственный адвокат Abdul Legendary ходатайствовал суду о предоставлении доступа к материалам дела, объявлении перерыва в судебном заседании сроком в 1 минуту. Суд на месте постановил: удовлетворить ходатайство стороны защиты в лице адвоката Abdul Legendary, предоставить доступ к материалам дела, объявить перерыв в судебном слушании сроком в 1 минуту.

Во время вступительного слова Прокурор Nukem Morris сообщил суду следующую позицию прокуратуры:
  1. Снять с Minori Monmorance судимость.
  2. Восстановить Minori Monmorance в Федеральное бюро на ту же должность.
  3. Выплатить Minori Monmorance денежную компенсацию, которую Minori Monmorance мог заработать на своей должности до суда, находясь на работе (В час Minori Monmorance зарабатывал 1.500$).
  4. Выплатить Minori Monmorance моральную компенсацию в размере 100.000$.
  5. Возместить судебные издержки.
Адвокат с ответчиком высказали свою позицию по поводу делопроизводства и требований предъявляемые к истцу. Сторону защиты возмутил тот факт, что текст делопроизводства очень схож с текстом иска и предположили, что прокурор писащий дело не вникал в суть производства, возможно, писал “на скорую руку”. Кроме того стороне защиты был непонятен тот факт, что просится моральная компенсация без предъявления каких-либо обвинений. Действия подсудимого, по словам Адвоката, имели законные основания и были правомерны.

Во время заключительного слова, позиция прокуратуры осталась неизменна.

Адвокат настаивал на своей позиции. Подсудимый согласился с позицией адвоката.

Во время ознакомления с делопроизводством и материалами к нему, судом было установлено:

11.05.22 после полуночи Minori Monmorance (далее - Агент FIB) увидел правонарушение со стороны гражданского лица, а именно статьи 12.7 УК и направился за ним. Во время погони завязалась перестрелка между агентом и правонарушителем. В перестрелке одержал превосходство неизвестный, агент получил сильные ранения и не мог продолжать преследование. Силами EMS агент был реанимирован, он продолжил несение службы. Спустя некоторое время, агентом был замечен гражданин, напоминающий правонарушителя с которым ранее завязалась перестрелка. Он принял решение остановиться и по словам из делопроизводства (и иска) “взять реванш” - открыл огонь по возможному правонарушителю, объясняя это тем, что воспользовался пятой стадией применения силы. Реакция от рядом находившихся сотрудников LSPD не заставила себя ждать, они задержали агента до выяснения обстоятельств. Вследствие чего, агент был уволен и посажен для отбывания наказания в Федеральной Тюрьме штата.

Объясняя свою невиновность и правильность действий, в иске истец указал тот момент что перешел законно сразу к пятой стадии применения силы. В Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас Главе XI части 1.5, сказано: Пятая стадия - Применение летальных спец. средств. Под этой стадией воздействия подразумевается применение огнестрельное оружие или иных летальных спец. средств. На этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта. В Главе XI части 2 Процессуального Кодекса СА, говориться: Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно предпринять пятую стадию без последовательности. (Пример: вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий). Во время подъезда агента к подозреваемому, на видео с боди-камеры отчетливо видно как сотрудник EMS проводит реанимационные действия, подозреваемый не мог нести угрозу кому-либо во время реанимации. В руках у подозреваемого оружие - отсутствовало, фактически он не нес угрозы жизни как офицерам LSPD так и самому агенту. Суд считает применение сразу пятой стадии применения силы со стороны агента, по отношению к подозреваемому - неправомерным, задержание истца (агента, Minori Monmorance) было проведено обоснованно. Нарушений со стороны ответчика Charlie Walker и его напарников, суд не установил.

Суд во время начала судебного разбирательства установил отсутствие истца на судебном разбирательстве. Истец Minori Monmorance не известил суд о причинах отсутствия. Отсутствие истца на заседании вызвало очень большое количество вопросов, суд не мог их задать и установить полную картину произошедшего со стороны истца. Также в пункте 2 определения Окружного суда по исковому заявлению №388 от 21 мая 2022, объяснялся тот факт, что неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 АК. Дополнительно, этот факт разъясняется в судебной повестке, высланная истцу. Данное деяние суд расценивает как неуважение к суду и участникам процесса, что закреплено в статье 40 Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

На основании ранее изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным и иными законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШИЛ:​
  1. В удовлетворении исковых требований по исковому заявлению №388 - отказать.
  2. Признать Minori Monmoranc (Номер паспорта - 235651) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 40 Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 40 суток ограничения свободы.
  3. Решение суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.
Evgeniy Martelli

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху