В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Колегия адвокатов
Юридическое представительство: Колегия адвокатов
Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksandr Severov
Номер паспорта (ID-card): 57638
Номер телефона: 1756945
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Friedrich Krauser
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: faster2281337@sa.ls
Данные ответчика:1
Имя фамилия: -
Номер паспорта(ID-card): -
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №8701 | F.M]
Данные ответчика:2
Имя фамилия: -
Номер паспорта(ID-card): -
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31 ноября 2024 года примерно в 00:56 мой доверитель, истец, управлял автомобилем, не нарушая общественный порядок и не совершая правонарушений. В это время его остановили два сотрудника департамента полиции Лос-Сантоса (далее – ЛСПД). Без проведения каких-либо следственных действий и без доказательства вины сотрудники полиции применили третью стадию силы, надели на моего доверителя наручники и предложили взятку. Мой доверитель, являясь законопослушным гражданином, отказался принимать участие в коррупционных действиях.
После отказа сотрудники полиции предъявили обвинение в угоне автомобиля и доставили моего доверителя в федеральную тюрьму. В ходе процессуальных действий присутствовал только один сотрудник, поскольку инициатор задержания почему-то не выполнял процессуальные обязанности. При этом сотрудник полиции, присутствовавший на месте, спросил моего доверителя, нужно ли оглашать ему права, отметив, что у них якобы есть выбор их не озвучивать. Затем моего доверителя подвергли обыску, в ходе которого не было найдено никаких запрещённых предметов, что подтверждает его правомерное поведение.
Прибыв в федеральную тюрьму, мой доверитель потребовал адвоката. После этого сотрудник ЛСПД заявил: «Ладно, гражданин, можете сесть, если хотите». Мой доверитель, находясь в недоумении, отказался от этого предложения. В ответ на это на него вновь были надеты наручники. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудник ЛСПД заявил, что у адвоката есть «пять минут, чтобы прибыть». Спустя некоторое время сотрудник полиции снял наручники с моего доверителя и проводил его до автомобиля, объяснив, что тот является порядочным гражданином и не должен находиться под стражей. Причины задержания так и остались неясны.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства / Истребовать у ответчика: *Видео1* , *Видео2* , *Видео3* , *Видео4* , *Видео5* , *Видео6*
3. Иные материалы: Отсутствуют
4. Копия доверенности: *Договор*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000 $ в пользу истца.
- Прошу признать ответчиков виновными в составе преступления, 15.6 УАК, 15.1 УАК, 15.4 УАК.
- Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 40.000$ в пользу истца.
- Запросить фиксацию в ответчика 1 для идентификации ответчика 2 в ходе делопроизводства
Дата подачи искового заявления: 1.11.2024
Подпись истца или его представителя: A.S. & F.K.
Подпись истца или его представителя: A.S. & F.K.