- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Very Foreveryan
Номер паспорта (ID-card): 159727
Номер телефона:
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: GOV, USSS, CAT
Должность: Не известно
Идентификационный знак: USSS | CAT | 187
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
26 апреля приблизительно в 19:35 на территории Government в отношении меня были инициированы процессуальные действия сотрудником USSS (ОПЗ №187).
Сотрудник USSS выдвинул требование об остановке, которое было мною незамедлительно и в полном объёме добровольно исполнено. Я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток скрыться, не создавал угрозы для окружающих или самого сотрудника, а также действовал добросовестно и открыто.
Несмотря на это, сотрудник USSS без каких-либо законных оснований незамедлительно применил ко мне меру физического ограничения свободы — надел наручники. Указанные действия были произведены без соблюдения принципов законности, необходимости и соразмерности применения силы, а также с грубым нарушением установленной процедуры.
В обоснование своих действий сотрудник ссылался на пункт 3.1.2 закона о USSS, согласно которому сотрудники службы имеют право проводить обыск граждан, находящихся вблизи охраняемых объектов. Однако данная норма регулирует исключительно право на проведение обыска и не предусматривает автоматического или безусловного применения мер, связанных с ограничением личной свободы, включая фактическое задержание и использование специальных средств.
Таким образом, сотрудник USSS произвольно расширил пределы своих полномочий, подменив процедуру досмотра незаконным ограничением свободы, что является грубым нарушением моих конституционных прав, в частности права на свободу и личную неприкосновенность.
Более того, в процессе взаимодействия сотрудник допустил недопустимое поведение, выражающееся в:
- систематических оскорблениях и унижении чести и достоинства;
- демонстративном игнорировании норм служебной этики и профессионального поведения;
- злоупотреблении своим должностным положением.
Я добровольно и однозначно отказался от передачи каких-либо денежных средств, тем самым не вступив в противоправные действия. Несмотря на это, сам факт выдвижения подобных предложений со стороны должностного лица свидетельствует о наличии в его действиях признаков покушения на получение взятки согластно судебному прициденту 342.
В совокупности изложенные обстоятельства указывают на системное нарушение сотрудником USSS норм действующего законодательства, превышение предоставленных полномочий и грубое попрание прав гражданина.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутсвуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Принять настоящее обращение к производству и провести всестороннее, полное и объективное рассмотрение обстоятельств дела.
- Признать действия сотрудника USSS (ОПЗ №187) незаконными, выразившимися в необоснованном ограничении моей свободы, нарушении установленного порядка применения силы и превышении должностных полномочий.
- Установить наличие в действиях сотрудника признаков правонарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, 15.4 и 15.6 Уголовного кодекса, и дать им надлежащую правовую оценку.
- Обязать уполномоченные органы инициировать и провести служебное и уголовное расследование в отношении указанного должностного лица.
- Привлечь сотрудника USSS (ОПЗ №187) к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
- Признать факт нарушения моих конституционных прав и свобод, включая право на свободу и личную неприкосновенность.
- Обеспечить восстановление моих нарушенных прав и законных интересов.
- Признать недействительными все правовые последствия, возникшие в результате противоправных действий сотрудника USSS, включая вынесенную в отношении меня судимость (при наличии), и аннулировать соответствующую запись как незаконную и необоснованную.
- Рассмотреть вопрос о возмещении причинённого мне морального и иного вреда, вызванного противоправными действиями сотрудника.
Дата подачи искового заявления: 26.04.2026
Подпись истца или его представителя: V.Forever
Подпись истца или его представителя: V.Forever