Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №381

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veldora Tempest

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Veldora Tempest
Номер паспорта (ID-card): 8498
Номер телефона: 4068202
Электронная почта: snel0708@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SPD | №7463 | S.D]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SPD | №7540 | L.H]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №381

01 Ноября 2024г. я стоял возле штраф стоянки в городе ЛС и решил перебежать дорогу, я предварительно проверил дорожное движение посмотрев в право а затем на лево. Заметив что мой переход дороги не помешает транспортному движению я начел перебегать дорогу, не создавая тем самым опасную ситуацию на проезжей части. После того как я перебежал дорогу, ко мне подъезжают два сотрудника Шерифского Департамента с криком «Стоять». Я не поняв намерений сотрудников решил остановиться и послушать что они хотят от меня. После чего они покинули служебное авто и подошли ко мне, сказав что я якобы нарушил дорожный кодекс. Я немного удивился и решил разузнать что именно я нарушил. На мои вопросы сотрудники не совсем внятно и понятно отвечали на мои вопросы. Так же хочу подметить что они не назвали мне номер статьи который я нарушил. После чего один из сотрудников запросил у меня паспорт перед этим отдав законно требование. Я так же не понял чем руководствовался этот сотрудник. На что я спросил «На какой нормативно-правовой акт он сослался когда выдвинул законное требования. Но сотрудник не ответил мне на мой вопрос. Я забоявшись того что сотрудник меня задержит если я не предоставлю ему паспортные данные, послушал его законное требование и передал паспорт, хотя повторюсь что непонятно на каком основании он его запрашивал. После того как я предоставил сотруднику мои документы он выписал мне штрафной тикет и только там я узнал что я нарушил. На штрафе было написано что я якобы нарушил 17 статью дорожного кодекса. Хотя в 17 статье написано: пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами, а также нахождение на проезжей части — запрещено. Я не считаю что мое движение было беспорядочным ввиду того что я изначально проверил что мое передвижение не помешает дорожному движению и не создаст никаких помех. Так же в 12 главе дорожного есть понятия дорожной разметки в которой указаны разметки при которых их пересечение запрещены как со стороны водителей так и пешеходов ввиду того что их пересечение может привести к тяжким последствия на дороге. После того как сотрудник выписал мне штраф в размере 3500$, я его оплатил, но я все равно не понимал что именно я нарушил. Так же прошу суд подметить что второй сотрудник пытался мне угрожать намекнув о том что если я не предъявлю им документы то с его слов « Поеду на нары».

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык тык

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

1. Признать ответчика №1 виновным в составе преступления который определит суд.
2. Признать ответчика №2 виновным в составе преступления который определит суд.
3.Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.

4.За необходимый период изъять видеозапись с видеорегистратора Государственного Автомобиля Ответчиков.
5.За необходимый период изъять видеозапись с боди-камеры сотрудников.
Дата подачи искового заявления: 01.11.2024
Подпись истца: V.T.​

Последнее редактирование:

Albert00007

Начинающий
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Федеральный судья, в лице Zai Hunter, ознакомившись с исковым заявлением от гражданина Mangulis Frikov.

Установил:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Суд указывает лицам, участвующим в деле, на необходимость, в соответствии со ст. 5 гл. IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, после получения первого судебного акта или извещения по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела, используя любые доступные источники информации и средства связи. Указанные лица несут риск наступления неблагоприятных последствий в случае непринятия мер по получению информации о ходе дела, при условии, что они были надлежащим образом уведомлены о начавшемся процессе.

Суд дополнительно указывает сторонам на их процессуальные права и обязанности
:
В соответствии с главой V Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, стороны имеют право подавать ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела и заявлять отводы.
Суд напоминает сторонам об обязанности добросовестно пользоваться своими процессуальными правами, воздерживаясь от действий, направленных на затягивание процесса или злоупотребление правом.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IX Судебного кодекса, суд

определил:

1. Исковое заявление №381, истца Mangulis Frikov принять к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Указать стороне защиты, что в течение 24 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она обязана уведомить суд о своем намерении защищаться при необходимости запросить Гос. Адвоката. В случае игнорирования этого обязательства суд вправе вынести заочное решение.
4. Обязать Прокуратуру штата истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Прокуратуру.
5. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Судья: Zai Hunter
Подпись: luxa.org-color-OnlineSignatures.net-381-Zai Hunter  (1).png

01 ноября 2024 г.

Veldora Tempest

Начинающий
Пользователь
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Паспорт
Электронная почта: snel0708@gov.com

ХОДАТАЙСТВО №1
Ваша честь, я отредактировал и добавил в своё исковое заявление имя фамилию, номер телефона, личную почту и номер паспорта.

С уважением Veldora Tempest

Дата подачи ходатайства: 01.11.2024
Подпись заявителя: V.T.​

Albert00007

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА

Суд рассмотрел ходатайство истца по делу Исковое заявление №381. И принял решение его удовлетворить.​

01 ноября 2024 г.

Veldora Tempest

Начинающий
Пользователь
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Паспорт
Электронная почта: snel0708@gov.com

ХОДАТАЙСТВО №2
Ваша честь, я отредактировал и добавил дату в исковом заявлении, так же уточнил город в котором находилась штраф стоянка.

С уважением Veldora Tempest

Дата подачи ходатайства: 01.11.2024
Подпись заявителя: V.T.​

Albert00007

Начинающий
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА

Суд рассмотрел ходатайство истца по делу Исковое заявление №381. И принял решение его удовлетворить.​

Подпись: luxa.org-color-OnlineSignatures.net-381-Zai Hunter (1).png
01 ноября 2024 г.

Albert00007

Начинающий
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УСТАНОВИЛ

Федеральный суд рассмотрел исковое заявление №381, поданное истцом Veldora Tempest, и установил. Действия прокуратуры, связанные с задержкой расследования, противоречат требованиям своевременного исполнения обязанностей, предусмотренным судебным кодексом.

Халатность прокуратуры штата, служит основанием для прекращения дальнейшего расследования.

На основании вышеизложенного суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по исковому заявлению №381 в связи с халатностью прокуратуры, выразившейся в неисполнении обязанности по своевременному началу расследования.
2. Взыскать в сторону истца моральную компенсацию за причинённые неудобства в размере $25.000.
3. Генеральной прокуратуре провести расследование по факту халатности прокурора назначенного на данный иск.
4. Определение может быть обжаловано в установленном законном порядке.

06 ноября 2024 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху