Рассмотрено Исковое заявление №38

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulia_Malaya

Начинающий
Пользователь
https://forum.gta5rp.com/attachments/1616961143826-png.403987/
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Yulia Alessandrini
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Yulia Alessandrini
Номер паспорта, ксерокопия: 2132, ксерокопия
Номер телефона: 4793637
E-mail Address: ymalayaa#6666

Ответчик №1:

Имя фамилия: Max Way
Место работы: Правительство
Должность: Председатель Окружного Суда
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Franz FonRomanov
Должность: Прокурор

Ответчик №3:

Имя фамилия: шеврон [USSS | SF | 529]
Должность: не установлено

Ответчик №4:

Имя фамилия: Ali Topol
Должность: Окружной судья

Ответчик №5:

Имя фамилия: Roman Show
Должность: Заместитель Генерального прокурора

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №38

01.06.23 в 13:36 мы с напарником Ryday DeadInside остановили т/с синего цвета, который находится в ориентировке для проверки на предмет угона. Замок на двери автомобиля оказался взломан и я начинаю задержание гражданского по подозрению в совершении правонарушения. Пока мы стояли и проводили расследование в отношении гражданского, автомобиль светлого фиолетового цвета Audi с номерными знаками UX372FGH на высокой скорости сбивает нас с напарником с ног, проезжает прямо, а затем задним ходом возвращается к нам с вопросом "добрый день, я тут никого не зацепил, когда проезжал?". Далее в процессе разбирательств с задержанным гражданским, мой напарник снимает с него наручники.

В 13:39 я начинаю задержание водителя светлого-фиолетового Audi, им оказывается адвокат Cody Rhodes. Задерживаю изначально по подозрению в правонарушении ст. 46 АК ч. 1 "Провокация гос. служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей.". В ходе задержания переквалифицировала ст. 46 АК в 16.1 ч.1 УК.
Адвокат Cody Rhodes требует вызвать судью для реализации Хабеас-Корпус. На вызов приезжает окружной судья Ali Topol. После просмотра видеофиксации с моей боди-камеры, Ali Topol говорит следующее: "16.1 здесь точно нет, а дальше уже административка, дальше уже Хабеас-Корпус не работает. Я послушаю конечно, мне интересно, но дальше уже прокурор решает."
Прокурор Franz FonRomanov выносит вердикт отпустить адвоката Cody Rhodes и признает мое задержание незаконным. В тот же момент Franz FonRomanov отдает "законное требование" агентам USSS задержать меня и моего напарника.

В 14:35 агент USSS с шевроном [USSS | SF | 529] начинает мое задержание по требованию прокурора Franz FonRomanov.
Я запрашиваю реализацию права Хабеас-Корпус, на этот вызов приходит судья Ali Topol со словами "Оснований для ее задержания, я Вас расстрою, коллеги - нету". "Моя позиция как судьи нужно провести расследование в отношении гражданки, статья подходит 15.1 под неотложное судебное заседание. Если неотложное судебное заседание не подходит, то адвокат Cody может обратиться в суд с исковым заявлением".
Далее по распоряжению прокурора Franz FonRomanov сотрудник EMS сделал мне тест на наркозависимость и огласил на 6 человек результаты проверки. Данные сотрудника EMS мне не известны, удостоверение он по крайней мере мне не показывал.

В 15:34 нас с напарником Ryday DeadInside сажают в автобус для задержанных и везут в Капитолий по словам прокурора Franz FonRomanov на "неотложные судебные разбирательства".
В 15:41 Ali Topol в зале заседания говорит о начале неотложного судебного заседания через 10 минут.
В 16:10 заместитель генерального прокурора Roman Show сообщает, что он будет вести данное делопроизводство.
В 16:56 Max Way ПОС объявляет неотложное разбирательство открытым.
В 17:16 ЗГП Roman Show ходатайствует о переносе судебного заседания, ответ от ПОС Max Way на ходатайство я не услышала. Но со слов Roman Show неотложное судебное разбирательство перенесли на субботу или воскресенье. И все просто ушли.

Следовательно, мою свободу ограничивали в сумме с 14:35 по 17:17, то есть примерно 2 часа 41 минуту. Расследование проведено не было. Никакие обещанные постановления о назначении судебного заседания мне переданы не были.
Председатель окружного суда Max Way нарушил 17 статью Судебного кодекса 3 главы пункт 1: Неотложные судебные разбирательства - судебные разбирательства не допускающие отлагательства.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Хабеас-Корпус для адвоката
2. Вердикт прокурора по адвокату и задержание
3. Хабеас-Корпус в ходе задержания Yulia Alessandrini
3.1 Позиция Ali Topol
4. Тестирование на наркозависимость
5. "Начало неотложного заседания через 10 минут"
6. Roman Show берет делопроизводство под свой контроль
7. Открытие неотложного заседания
7.1 Оглашение состава участников неотложного разбирательства
8. Перенос неотложного судебного заседания
9. Выписка с банковского счета, оплата судебной пошлины

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Истребовать доказательства моего нарушения у прокурора Franz FonRomanov
2. Истребовать у агента [USSS | SF | 529] запись моего задержания
3. Привлечь ответчиков к уголовной/административной ответственности по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с ответчиков в пользу истца 50.000$ в качестве моральной компенсации
5. Компенсировать затраты на суд, если будет доказан факт нарушений со стороны ответчиков

ДАТА: 04.06.2023
ПОДПИСЬ:

h5Bk2aW.png

https://lh6.googleusercontent.com/qIMFNKhb2m3648TMAOf8A0tFu2uwbwhCo0XXx6ZAhH3VnbNXofOyOcaIR3n4eDuryjUNQshJ-a5xJTgFrXCUKdLoGjBEpZFDLwu7ctUlLuzl14p0mF4Sfih41h1euDq8-pl8KNqkwMgS7WGeQs3JMCM

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о предоставлении материалов прокуратуры

19 июня 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд Штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Ivan Prtrukhin, ВрИО Верховного Судьи Nukem Tomioka и ВрИО Верховного Судьи Lara Bennet, рассмотрев материалы искового заявления в Верховный суд №38, Yulia Alessandrini против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show,

УСТАНОВИЛ:

04.06.2023 гражданка Yulia Alessandrini обратилась в Верховный суд с исковым заявлением №38 против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show.
09.06.2023 исковое заявление №388 было рассмотрено и принято к производству полным составом Верховного суда штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Teresa Reichenbach, Верховного судьи Dmitry Kornev и Верховного судьи Bell DeFox.
На момент публикации данного постановления, материалы расследования Прокуратуры не были переданы в канцелярию Суда.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса и положениями Процессуального кодекса, Cуд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №38 гражданки Yulia Alessandrini против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show оставить без движения на 24 часа с момента публикации данного постановления.
2. Обязать Прокуратуру продублировать материалы уголовного дела суду на почту в течение 24 часов с момента публикации постановления.
3. Постановление вступает в силу с момента публикации.

Председатель Верховного Суда
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

ВрИО Верховного Судьи
Nukem Tomioka
N.Tomioka

ВрИО Верховного Судьи
Lara Bennet
L.Bennet

Последнее редактирование:
https://lh3.googleusercontent.com/uoe8vlm4gOnB66vz1vasyfT13JTDP7GlkRm0MvbQj6gd1DI5OleWlpccnRrS_1prfCHDogDL-dhxFI18Xhv-53i4hIO92bV-Mes812fajY1XLCW61NrJ5517XSvBDEI8ojT6XALL2C1czZZPL0bGCXY

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

21 июня 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Ivan Prtrukhin, Верховного Судьи Nukem Tomioka, Верховного Судьи Lara Bennet ознакомившись с материалами искового заявления истца Yulia Alessandrini против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show (исковое заявление №38 ВС),

УСТАНОВИЛ:

04.06.2023 Yulia Alessandrini обратилась в Верховный суд с исковым заявлением №38 против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show.

В исковом заявлении истцом выдвинуты следующие требования:
1. Истребовать доказательства моего нарушения у прокурора Franz FonRomanov
2. Истребовать у агента [USSS | SF | 529] запись моего задержания
3. Привлечь ответчиков к уголовной/административной ответственности по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с ответчиков в пользу истца 50.000$ в качестве моральной компенсации
5. Компенсировать затраты на суд, если будет доказан факт нарушений со стороны ответчиков.

Прокуратура провела расследование и передала Делопроизводство №193 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №193, прокуратура штата в лице Заместитель Генерального прокурора Djohn Silver просит Суд:​
  1. Признать Ali Topol виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100.000 $.​
  2. Признать Franz FonRomanov виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с запретом на работу в государственных структурах сроком на 10 лет.​
  3. Признать Max Way виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом на работу в государственных структурах сроком на 7 лет.​
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 22 июня 2023 г. в 19ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.​
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.​
  3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
Председатель Верховного Суда:
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Верховный судья:
Nukem Tomioka
N.Tomioka

Верховный судья:
Lara Bennet
L.Bennet

Уведомление в Верховный Суд.
Я , действующий Окружной судья Ali Topol, уведомляю суд о невозможности явки на судебное заседание по исковому заявлению №38.

Окружной судья Ali Topol​

Я,Franz FonRomanov,уведомляю суд о невозможности явки на судебное заседание по исковому заявлению №38.

https://lh4.googleusercontent.com/aCFYPdJCosDvb6Gpf1u_3ci9WZODzPwUmPu2Q0fEjjf1lRGftoD0vpfvCWoPfUGJhWIRBhHqm6hlsTGPj6baont2CXD7xoNrK3ZOQ72upBTTeqf9yVcdFldNOM4n4xbf7bPKuH9EnZxWVowizvqJisM

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о переносе судебного заседания

22 июня 2023 г.

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Nukem Tomioka, Верховного Судьи Lara Bennet, ознакомившись с материалами Уведомлений ответчиков Franz FonRomanov и Ali Topol к Верховному Суду в рамках разбирательства по исковому заявлению №38 в Верховном суде,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ali Topol 21.06.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с уведомлением о невозможности присутствовать на судебном заседании по исковому заявлению №38 в Верховном суде, назначенном на 19:00 от 22.06.2023 г.
Гражданин Franz FonRomanov 22.06.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с уведомлением о невозможности присутствовать на судебном заседании по исковому заявлению №38 в Верховном суде, назначенном на 19:00 от 22.06.2023 г.

В связи с невозможностью прибытия в штат Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin,

руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 24 июня 2023 г. в 17 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда:
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Верховный судья:
Nukem Tomioka
N.Tomioka

Верховный судья:
Lara Bennet
L.Bennet

Последнее редактирование:
Ходатайство в Верховный Суд.

Я , Председатель Окружного Суда Ali Topol, ходатайствую о прекращении судопроизводства на основании пункта "а" части второй статьи 15 Судебного Кодекса.

Статья 15. Сроки рассмотрения дела.

1. С момента подачи искового заявления в суд или в прокуратуру, срок давности преступлений и правонарушений замораживается, до окончательного приговора суда.
2. Исковое заявление, обращение, делопроизводство или жалоба, должны быть рассмотрены в разумные сроки:

а) Уголовное судопроизводство - не более 15 дней с момента поступления искового заявления или делопроизводства.
б) Судопроизводство по административным правонарушениям, об оспаривании НПА органов власти, о несоответствии НПА вышестоящим - не более 10 дней с момента поступления искового заявления, делопроизводства, жалобы или обращения.
в) Судопроизводство по гражданским делам - не более 7 дней с момента поступления искового заявления.

Председатель Окружного Суда Ali Topol​

Я,Franz FonRomanov,уведомляю суд о невозможности явки на судебное заседание по исковому заявлению №38.

https://lh4.googleusercontent.com/CmclDVbFz9yiN219mlRS2V71OpFu-ePWTsV21XrSm7vdZiL7RN21t4bveLrK7yx3Gwv-AliHmUY7gQW_0pLzuuC-0NUeNfOsvDGon_1hRB81bxeKVtd4D1bOe_WAmSD2tuKPKdwj0E0RJVNJcDGlgig

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №38 в Верховный Суд

24 июня 2023 г.

Верховный суд штата San Andreas в составе в лице Верховного судьи Lara Bennet, Верховного судьи Nukem Tomioka и ВрИО Верховного судьи Oliver Zolotov, ознакомившись с материалами искового заявления Yulia Alessandrini против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | SF | 529], Председателя Окружного Суда Max Way, сотрудника Прокуратуры Franz FonRomanov, Окружного судьи Ali Topol и ВрИО Генерального прокурора Roman Show (исковое заявление №38 Верховном Суде), проведя судебное заседание,
При участии:
Государственного обвинителя - Djohn Silver (Номер паспорта - 207),
Истца - Yulia Alessandrini (Номер паспорта - 2132)
Адвоката стороны защиты - Saveliy Tarakanov(Номер паспорта - 5812),
Ответчика - Max Way (Номер паспорта - 3382),

В отсутствие:
Ответчика - Ali Topol (30390)
Ответчика - Franz FonRomanov (17186)
Ответчика - Roman Show (18828)
Ответчика - Denis Medved (18787)​

Начав судебное заседание 24.06.2023 в 17:00 , и окончив 24.06.2023 в 20:11,
на основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

УСТАНОВИЛ:
На вступительном слове государственный обвинитель выдвинул следующие требования:
  1. Признать Ali Topol виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100.000 $.​
  2. Признать Franz FonRomanov виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с запретом на работу в государственных структурах сроком на 10 лет.​
  3. Признать Max Way виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом на работу в государственных структурах сроком на 7 лет.​
Исходя из материалов делопроизводства Прокуратуры штата, искового заявления, а также показаний сторон во время судебного заседания, Судом было установлено, что 01.06.2023 года примерно в 14:35 ответчик Denis Medved ограничил свободу истца Yulia Alessandrini по устному требованию сотрудника Прокуратуры штата Franz FonRomanov.
Исходя из материалов, предоставленных истцом в своем исковом заявлении, для реализации Конституционного права истца Хабеас корпус, прибыл ответчик Ali Topol в качестве Окружного судьи штата San Andreas. В ходе процедуры реализации права Хабеас корпус, Окружным судьей Ali Topol было установлено, что задержание истца было инициировано с нарушением положений ст. 1 Гл. II Процессуального кодекса штата San Andreas. Несмотря на фактически вынесенное решение судебной инстанции по вопросу обоснованности задержания истца Yulia Alessandrini, в процессе реализации её права Хабеас корпус Окружным судьей были допущены ряд нарушений процедурных норм и недобросовестное отношение возложенных на ответчика Ali Topol обязанностей, выразившихся в отсутствии опубликованного постановления Окружного суда о реализации права гражданина Yulia Alessandrini Хабеас корпус, что делает невозможным последующее обжалование данного решения, а также возможность прояснения каких-либо мотивов судьи, принявшего решение о необоснованности задержания.
Ввиду отсутствия на заседании ответчика Ali Topol, который покинул зал судебного заседания прямо перед началом судебного заседания, Суду не удалось установить каких-либо данных о мотивах подобного недобросовестного исполнения ответчиком Ali Topol своих должностных обязанностей.

Согласно диспозиции ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи преступно и преследуется по закону.
Согласно диспозиции ст. 16.11 Уголовного кодекса, уклонение от расследования, задержания и суда по уголовному делу, а равно действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от уголовной ответственности преступны и преследуются по закону.

В виду этого, Верховный суд штата усматривает в действиях ответчика Ali Topol состав преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса, а также ст. 16.11 Уголовного кодекса.
Исходя из материалов делопроизводства Прокуратуры штата, искового заявления, а также показаний сторон во время судебного заседания, Судом было установлено, что после реализации права Хабеас корпус и признания Окружным судьей Ali Topol задержания истца Yulia Alessandrini необоснованным, ответчик Franz FonRomanov и Denis Medved продолжили принудительное ограничение свободы истца Yulia Alessandrini вопреки п. 5 ст. 3 Гл. IX Процессуального кодекса, согласно которому, в случае признания задержания необоснованным в рамках реализации права Хабеас корпус, гражданин подлежит немедленному освобождению. Повторное задержание гражданина по тем же основаниям недопустимо. Тем не менее, свобода истца была ограничена еще на протяжении трех часов, а ответчик Franz FonRomanov инициировал дальнейшее судебной разбирательство, запросив неотложное судебное заседание, что явно и значительно выходит за рамки полномочий сотрудника Прокуратуры, поддерживающего обвинение в рамках процедуры задержания.

Согласно диспозиции ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, преступно и преследуется по закону.

Таким образом, Верховный суд штата San Andreas не усматривает в действиях ответчика Franz Fon Romanov состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса, однако усматривает состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса.

Ввиду того, что сотрудник USSS Denis Medved, инициировавший задержание истца Yulia Alessandrini по распоряжению сотрудника прокуратуры Franz FonRomanov, также не прекратил задержание истца Yulia Alessandrini после оглашения решения Окружного судьи Ali Topol по результатам реализации права Хабеас корпус, а также учитывая тот, факт, что сотрудник действовал не по собственной инициативе, а по распоряжению сотрудника Прокуратуры, Суд расценивает подобное бездействие сотрудника USSS Denis Medved как недобросовестное отношение к возложенным на него обязанностям, что формирует, по мнению Суда, в его действиях состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса.
Исходя из материалов делопроизводства Прокуратуры штата, искового заявления, а также показаний сторон во время судебного заседания, Судом было установлено, что 01.06.2023 в 15:43 истец Yulia Alessandrini был доставлен в зал судебных заседаний Капитолия Los Santos для проведения неотложного судебного заседания по инициативе сотрудника прокуратуры Franz FonRomanov. Исходя из материалов видеозаписей, предоставленных суду в исковом заявлении, в 15:41 Окружным судьей Ali Topol было объявлено о начале неотложного судебного заседания в течении 10 минут, а также было озвучено требование сотрудникам Прокуратуры о предоставлении материалов дела Суду, в лице ответчика Ali Topol. Затем, в 16:10 ответчик Franz FonRomanov передает материалы дела Заместителю Генерального прокурора Roman Show для представления позиции государственного обвинения. Затем, в 16:56 Председатель Окружного суда Max Way объявляет о начале неотложного судебного заседания. Затем, в 17:16 государственный обвинитель Roman Show подает ходатайство о переносе судебного заседания на неопределенный срок, мотивируя свое прошение тем, что ему необходимо больше времени для анализа всех собранных материалов дела и построения линии обвинения. Председатель Окружного суда Max Way удовлетворяет это ходатайство в полном объеме. Судом было установлено, что в рамках реализации неотложного судебного заседания от 01.06.2023 по обвинению истца Yulia Alessandrini в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса, у сотрудников Прокуратуры, а именно ответчиков Franz FonRomanov и принявшего у него дело ответчика Roman Show было более двух часов для формирования уголовного делопроизводства и передачи всех необходимых для выдвижения обвинений материалов суду. На момент проведения судебного заседания по исковому заявлению в Верховном суде №038, и по прошествию 24 дней, материалы уголовного дела в отношении истца Yulia Alessandrini, ответственным за которое объявил себя Заместитель Генерального прокурора Roman Show не были переданы в суд, судебное заседание не состоялось, юридический статус истца не был установлен.

Согласно, ст. 17 Гл. III Судебного кодекса штата, неотложными судебными разбирательствами являются судебные разбирательства не допускающие отлагательства.Неотложные судебные разбирательства проводятся в случае, если среди статей обвинения есть любая из следующих статей Уголовного Кодекса : 6.2, 9.3, 12.1, 12.2, 12.9.1,12.10, 14.2, 15.1, 15.4, 15.6, 15.7, 16.3, 16.4, 16.5, 16.6, 16.10, 17.4, 17.5 и поступила инициативы со стороны сотрудника, проводящего процессуальные действия, прокурора, адвоката представляющего интересы задержанного.

Согласно п. 3 ст. 9.3 Общих положений Судебного кодекса штата, ходатайство о переносе судебного заседание подается не позднее, чем за 8 часов до начала судебного заседания, что делает невозможным как таковое одобрение Председателем Окружного суда Max Way ходатайства о переносе неотложного судебного заседания, вне зависимости от мотивации поданного ходатайства. В своих показаниях во время судебного заседания ответчик Max Way пояснил, что удовлетворил подобное ходатайство, исходя из мотивов отправления непредвзятого и полного правосудия, а также ввиду отказа сотрудников Прокуратуры предоставлять материалы дела в том виде, в котором они были собраны на момент инициирования неотложного судебного заседания сотрудником прокуратуры Franz FonRomanov.

Согласно диспозиции ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи преступно и преследуется по закону.

Таким образом, Верховный суд штата усматривает в действиях Председателя Окружного суда Max Way состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса.

Также, Верховный суд штата усматривает в действиях ответчика Roman Show состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса.

Согласно диспозиции ст. 16.11 Уголовного кодекса, уклонение от расследования, задержания и суда по уголовному делу, а равно действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от уголовной ответственности преступны и преследуются по закону.

В виду этого, Верховный суд штата усматривает в бездействии ответчика Roman Show, а именно в отсутствии уведомления Суда о невозможности явки на судебное заседание в установленное постановлением суда срок, состав преступления, предусмотренного ст. 16.11 Уголовного кодекса.

При назначении подсудимым Max Way, Ali Topol, Franz FonRomanov, Roman Show и Denis Medved наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление каждого осужденного, данные о личности виновных.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Требования по исковому заявлению №38 в Верховном суде штата San Andreas удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса и ст. 16.11 Уголовного Кодекса, ответчика Ali Topol признать виновным и назначить наказание в виде 120 часов обязательных работ в порту штата San Andreas, а так же уголовному штрафу в размере 50.000$ в пользу казны.​
  3. Обязать Ali Topol отчитаться перед Верховным Судом о исполнении пункта 2 настоящего приговора в срок не позднее 72 часов с момента публикации данного приговора.​
  4. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса ответчика Franz FonRomanov оправдать.​
  5. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса ответчика Franz FonRomanov признать виновным и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в Федеральной тюрьме.​
  6. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса, подсудимого Denis Medved признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.​
  7. Обязать Denis Medved отчитаться перед Верховным Судом о исполнении пункта 6 настоящего приговора в срок не позднее 72 часов с момента публикации данного приговора.​
  8. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса ответчика Max Way признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 150.000$ в пользу казны штата SA, а также наложить запрет на работу в государственных структурах сроком на 7 лет ((7дней)).​
  9. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.6 и ст. 16.11 Уголовного кодекса ответчика Roman Show признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием срока в Федеральной тюрьме. Также наложить на ответчика Roman Show запрет на работу в государственных структурах сроком на 14 лет ((14 дней)) с момента отбывания наказания.​
  10. Взыскать солидарно с ответчиков в пользу истца Yulia Alessandrini 70.000$ в качестве возмещения морального вреда, а также судебных издержек.​
  11. Приговор Верховного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Верховный Судья
Nukem Tomioka
https://lh5.googleusercontent.com/ojvpjWRsuEYehWpAb7Cdc5llu-DEiCxva1aNAehGBnFdHaOSE4I3fm7Ou0uJl-rBAMs5jb2mVyzZE5vQi8FKrD7V411QjBpyoaDTMR0hbePkmZJxK8F8nJNlYeKhZkNcI6ilQ8wF3mYOaelj4kRylTM

Верховный Судья
Lara Bennet
https://lh4.googleusercontent.com/hvjnbiQO5dVzOCcu-s0-Ud9xSpfcIfaAYCS_cMuzu1dPYdCc5vkwgQu-HxhS9uH3OrqUivP2TxigesuSB6rMgXxU_XLzZ7EwCylkSj5j_9gak-6XHiyg-zvJfNdjN6inO1rCNko0fjREW1DO50Adzpw

ВрИО Верховного Судьи
Oliver Zolotov
https://lh4.googleusercontent.com/RLV3AHoz50PVsVz8_JinaljNaTXSoah1YcluyRxrC1fZ0m7S_jKI_4EQc1Ls_169_Pt4mVQIL4S06Gmde31aYtmN8xYTuqshpkadkz4Iixnz10BjGHDfSg8APUQ0jG3vI5q7n9fInd-zRJLcu98QFhQ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху