Исковое заявление №3787

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ILYAFEND

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charles Bollson

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника LSSD Tommi Champion (далее ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

«Я, Charles Bollson, 16.08.2025 примерно в 16:32 по местному времени находился вблизи 1 банка. Ответчик задержал меня на парке Кубы по статье 25.5 УАК СА как он объяснил за то, что я Charles Bollson (далее истец) не подчинился законному требованию, хотя я не слышал требования согласно 1.9 ПК. На истца были надеты наручники, после этого он сказал, что задержал меня за 25.5 УАК СА. По приезде в кпз ЛСПД ответчик порвал маску истца. Истец запросил адвоката и телефонный звонок, адвокат был вызван. После небольшой беседы адвоката с ответчиком истец запросил конфиденциальную беседу. Она была реализована и затем адвокат и ответчик посмотрели видеофиксацию задержания, адвокат дал рекомендацию продолжить процессуальные действия. Далее ответчик арестовал меня в кпз лспд не реализовав мое право на телефонный звонок. Считаю, что данным задержанием были существенно нарушены мои права на свободу, т.к считаю, что задержание было незаконным.

Считаю, что:
  1. Задержание было незаконно.,
  2. Со стороны сотрудника LSSD Tommi Champion был нарушен закон, а также мои права.,

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:

1. Потребовать видеозапись у сотрудника, проводящего задержание.
2. Отстранить сотрудника LSSD Tommi Champion от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников LSSD Tommi Champion по статьям, по которым обвинит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
5. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд и материальный ущерб в виде сорванной маски.

К настоящему ходатайству прилагаю:
1. Ксерокопию паспорта истца: тык
2. Доказательства обвинения: тык
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord): charlesthemad, 3643560

Дата подачи заявления: 16.08.2025
Подпись истца (подавшего исковое заявление): C.Bollson

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

ZvzXgD2.png
Настоящее исковое заявление о привлечении к уголовной или административной ответственности, компенсации судебных расходов и возмещении моральной компенсации, поступившее в канцелярию окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
На основании нынешнего Законодательства

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[16.08.2025]

В рамках заявления по исковому заявлению №3787
В Окружной суд штата Сан-Андреас

Ходатайство
Уведомление об оплате судебной пошлины

Сторона истца: Charles Bollson, уведомляет об оплате судебной пошлины.

16.08.2025
C.Bollson​

ХОДАТАЙСТВО
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ
по делу № 3787

от Прокурора штата Сан-Андреас
Амори Хиро

Уважаемый суд,

Я, прокурор штата Сан-Андреас Амори Хиро, в рамках исполнения обязанностей государственного обвинителя по делу № 3787, обращаюсь с настоящим ходатайством о продлении установленного процессуального срока для завершения расследования.

В связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий и обеспечения полноты и объективности собираемых доказательств, прошу продлить срок расследования на 72 часа.

Дата подачи: 16.08.2025
Подпись:Amory

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
1. Назначить судебное разбирательство в г. Лос-Сантос на 20.08.2025 15:30

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[19.08.2025]

ХОДАТАЙСТВО
О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
по делу № 3787

от ответчика штата Сан-Андреас
Томми Чемпион

Уважаемый суд,

Я, ответчик штата Сан-Андреас Томми Чемпион, прошу перенести судебное разбирательство на другое число и время удобное для суда и для меня ответчика . Я смогу в промежуток вечернего времени с 19:00 и дальше т.е с 19:00 по 00:00 никак раньше у меня не получится . Прошу перенести слушание

Дата подачи: 19.08.2025
Подпись:Tommi

В лице законного представителя: Neo Yamasaki

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной, Neo Yamasaki, и истцом, Charles Bollson, договор по настоящему исковому заявлению, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) истца по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Charles Bollson

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и почта Истца: 2982450 | charlesthemad
4. Номер телефона и почта Представителя: 3988400 / www0737
5. Фотокарточка удостоверения представителя: *Фотокарточка*
6. Ксерокопия доверенности на право представления интересов Ответчика: *Фотокарточка* Документ
pOPshSX.png

19.08.2025 г.
N.Y.
C.Bollson

Р Е Ш Е Н И Е

ZvzXgD2.png
ИМЕНЕМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 августа 2025 года г. Лос-Сантос

председательствующего: судья Ruth Bader

При участии гос. обвинителя Mikhail Belkin

С участием представителя истца Neo Y.

При участии истца Charles B.

При участии ответчика Tommi Champion

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по уголовному исковому заявлению от гр. США Сharles Bollson к Tommi Champion о помещении гражданина, в специальное учреждение и восстановление прав, затронутых в процессе задержания,

У С Т А Н О В И Л

SEC I.

Истец Charles Bollson обратился в суд с иском к сотруднику Полицейского Департамента Лос-Сантос Tommi Champion о восстановление утраченных прав, возмещении моральной и судебной компенсации, помещения в специальное пенитенциарное (исправительное) учреждение.

В обоснование заявленных требований указано, что истец 16.08.2025 примерно в 16:32 по местному времени находился вблизи 1 банка. Ответчик задержал меня на парке Кубы по статье 25.5 УАК СА как он объяснил за то, что я Charles Bollson (далее истец) не подчинился законному требованию, хотя я не слышал требования согласно 1.9 ПК. На истца были надеты наручники, после этого он сказал, что задержал меня за 25.5 УАК СА. По приезде в кпз ЛСПД ответчик порвал маску истца. Истец запросил адвоката и телефонный звонок, адвокат был вызван. После небольшой беседы адвоката с ответчиком истец запросил конфиденциальную беседу. Она была реализована и затем адвокат и ответчик посмотрели видеофиксацию задержания, адвокат дал рекомендацию продолжить процессуальные действия. Далее ответчик арестовал меня в кпз лспд не реализовав мое право на телефонный звонок. Считаю, что данным задержанием были существенно нарушены мои права на свободу, т.к считаю, что задержание было незаконным.

Представитель истца в судебном заседании поддержал исковые требования по основаниям, изложенным в исковом заявлении, просил их удовлетворить.

Ответчик изначально отвергал все обвинения по отношении к нему, но позже, на заключительном этапе судебного процесса

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

SEC II.

Статья 1, 2, 12 и 17 Конституции СА закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами.

В соответствии с частью 3 СК СА заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о уголовном судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

В соответствии с ч. 5 ст. 5 частью 5 СК СА подача иска осуществляется в течении 48 ч. с момента произведения ареста.

В соответствии с разделом 7 лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Рассмотрев материалы дела DJC-3787-1608

Согласно материалам дела: "
16 августа 2025 года, приблизительно в 16 часов 32 минуты по местному времени, гражданин Чарльз Боллсон(он же заявитель) находился вблизи здания банка №1. Сотрудником правоохранительных органов (далее – обвиняемый) был задержан на территории парка именуемым “ Кубы” по основанию, как пояснил обвиняемый, предусмотренному статьёй 25.5 УАК СА, а именно — за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
Однако из объяснений гражданина Боллсона(Заявителя) следует, что какого-либо требования, соответствующего положениям ст. 1.9 ПК, он не слышал. Несмотря на это, на него были надеты наручники, после чего сотрудник полиции повторно указал, что задержание произведено по ст. 25.5 УАК СА.

После доставления в КПЗ ЛСПД Обвиняемым, была повреждена маска(сорвана) заявителя. Задержанный(заявитель) заявил о необходимости предоставлении адвоката и телефонного звонка. Адвокат был приглашен, проведена предварительная беседа , после чего задержанный(Заявитель) настаивал на конфиденциальном общении с защитником, что впоследствии было реализовано. Далее адвокат и сотрудник полицейского департамента ознакомились с видеозаписью задержания, по результатам чего адвокат рекомендовал продолжить процессуальные действия.

При дальнейшем производстве в КПЗ Полицейского Департамента обвиняемым был осуществлен арест без предоставления задержанному(заявителю) права на телефонный звонок, что является грубым нарушением гарантированных законом прав задержанного."

Согласно предоставленным материалам, на видеозаписи видно, что истец неоднократно повторял о том, что ему необходимо реализовать его право на телефонный звонок (Ст. 24 глава 1 Конституции штата Сан-Андреас). По итогу задержания Charles не было по итогу представлено право на реализацию телефонного звонка.

Согласно представленным материалам дела, на видеозапись присутствует факт обрезки видеозаписи, в связи с чем суд усматривает в данном действии совершения преступления, а именно сокрытие улик или уничтожение улик.

В соответствии с пунктом 1 ст. 4.1 главы 4 Процессуального Кодекса, сотрудник, осуществляющий задержание обязан перед обыском изъять все предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия или являются оружием. По предоставленным материалам дела, на видеофиксации сотрудник не выполнил требования процессуального кодекса.

В соответствии со ст. 2.4 главы 2 Дорожного Кодекса водитель, попавший в дорожно-транспортное происшествии должен оставаться на месте и не двигаться. Сотрудник Шерифского Департамента сбил гражданского на территории парка напротив первого (1) банка и не обратив внимание, не предприняв никаких мер, начал движение в Полицейский Департамент Лос-Сантос.

Так, в соответствии с постулатом общей части уголовного законодательства обвиняемому назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

В соответствии со ст. 4.3 главы 4 уголовного законодательства суд относит признание вины под смягчающее обстоятельство.

Р Е Ш И Л:
1. Удовлетворить исковые требования частично

2. Взыскать с ответчика в пользу Charles Bollson (Истец) судебные издержки в следующем порядке:
(a) 30.000 $ - уплата гос. пошлины.
(b) 30.000$ - моральная компенсация.

3. Признать гр. Tommi Champion виновным в совершении преступлений, предусмотренной ст. 15.6, 16.13 УАК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 8 месяцев в специальном пенитенциарном учреждении

4. Признать гр. Tommi Champion виновным в совершении правонарушения, предусмотренной ст. 24.1 УАК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 15.000$ в пользу казны правительства.

5. Признать гр. Tommi Champion виновным в совершении правонарушения, предусмотренной ст. 2.4 ДК и изъять у него водительское удостоверение.

6. Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование в отношении лиц, которые участвовали в задержании и были напарниками.

7. Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72 часов.

Апелляционная жалоба, представление на решение суда по уголовному делу могут быть поданы в 3 суток включительно со дня принятия судом решения и опубликования его на едином портале судебной системы штата Сан-Андреас.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[23.08.2025]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху