Исковое заявление №3775

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stanislav18

Новичок
Пользователь
В рамках заявления по исковому заявлению №3775
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rudik Ludik
В лице законного представителя: Joe Bidam

Государственный адвокат Joe Bidan, действующий на основании Доверенности №3741/25 от 08.08.2025 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rudik Ludik - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 08423], а также прилагая все необходимые суду доказательства

Со слов подзащитного: «07.08.2025 примерно в 15:40 сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 08423] остановил меня за езду по тротуарам и выписал штраф согласно Дорожному Кодексу штата Сан-Андреас. После этого я заметил, что данный сотрудник сам нарушил Дорожный Кодекс, остановившись в неположенном месте. Я подошёл к нему, чтобы спросить, почему он допустил нарушение, но сотрудник попросил меня его не провоцировать. После этого я продолжил движение.

Позже, проехав перекрёсток, где разрешен разворот, я совершил маневр разворота. В ответ сотрудник LSSD начал преследование. Через некоторое время он намеренно въехал в мой автомобиль, из-за чего я перевернулся. При этом он порвал мою лицензию на вождение, ссылаясь на статью 7.2 Дорожного Кодекса, хотя я считаю, что нарушений с моей стороны не было, поскольку разворот был выполнен законно.»

Считаю что:
1. 7.2 ДК в моих деяниях не было.
2. Со стороны сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 08423] был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на труд, также у меня есть право подавать судебные иски, если, по моему мнению, мои права и свободы были кем-то нарушены, чем и хочу воспользоваться.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3775 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
5. Истребовать док-ва законности и процесса причин задержания, задержания и ареста у сотрудника LSSD
6. Уведомить ответчика о необходимости хранение видеофиксации.
7. Требую возмещения ущерба за вынужденную пересдачу лицензии на вождение и компенсацию за время, когда я не мог пользоваться автомобилем из-за неправомерных действий сотрудника LSSD.

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и почта Истца: 7683703 | proteemyze
4. Док-ва обвинения: Затребовать у ответчика
5. Номер телефона и почта Представителя: 3098013 | stepfather_died
6. Фотокарточка удостоверения представителя: *Фотокарточка*
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов Ответчика: *подписание* Документ
8. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка*
pOPshSX.png

08.08.2025 г.
J.B.
R.L.

Заявление №3775 передано на рассмотрение судье Boris Collins.

Связь с канцелярией судьи Boris Collins - rp_my_life@sa.gov

Ходатайство

В окружной Суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки Rudik Ludik
в лице законного представителя Joe Bidan
От имени гражданина Соединённых Штатов Америки Rudik Ludik (далее — Сторона Обвинения), в лице его представителя — государственного адвоката Joe Bidan, действующей на основании Договора на оказание юридических услуг и Доверенности на представление интересов в правоохранительных и иных государственных органах от 08.08.2025, настоящим подаётся ходатайство с целью уведомления суда об оплате государственной судебной пошлины.

Резюмируя, из вышеизложенного просим суд

1. Принять к сведению факт уплаты государственной пошлины.
2. Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
3. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
4. Номер телефона и почта Истца: 7683703 | proteemyze
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов Ответчика: *подписание* Документ
8. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка* *Фотокарточка*
pOPshSX.png

08.08.2025
J.B.

Ходатайство №2

В рамках заявления по исковому заявлению №3775
В окружной Суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки Rudik Ludik
в лице законного представителя Joe Bidan
От имени гражданина Соединённых Штатов Америки Rudik Ludik (далее — Сторона Обвинения), в лице его представителя — государственного адвоката Joe Bidan, действующей на основании Договора на оказание юридических услуг и Доверенности на представление интересов в правоохранительных и иных государственных органах от 08.08.2025, настоящим подаётся ходатайство с целью уведомления суда об оплате государственной судебной пошлины.​

Резюмируя, из вышеизложенного просим суд

1. Принять к сведению факт уплаты государственной пошлины.
2. Ксерокопия паспорта Истца: *Фотокарточка*
3. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
4. Номер телефона и почта Истца: 7683703 | proteemyze
8. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка* *Фотокарточка*
pOPshSX.png

09.08.2025
J.B.

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

10 августа, 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Mathias Eisenhart, рассмотрев исковое заявление №3775 о нарушении прав и привлечении к ответственности,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 12.08.2025 г. в 16:00.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

Советник Верховного Судьи
Mathias Eisenhart
AXx5Sy7.png

B16RayY.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Fernuk Cruger
В лице законного представителя : Kuzya Lackomckin
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №3775

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката
Руководствуясь положением статьи 4.1.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, а также принимая во внимание заключенный между мной и ответчиком по настоящему исковому заявлению Fernuk Cruger договор об оказании юридических услуг, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Fernuk Cruger.

Приложение:
  1. Ксерокопию вашего паспорта
  2. Ксерокопию паспорта представителя
  3. Номер телефона, почта: +7824800, fernuk@ls.sa
  4. Номер телефона, почта представителя: +4534932, lackomkatv@ls.gov
  5. Доверенность, подпись.
  6. Договор, подпись.
  7. Оплата услуг адвоката.
  8. Удостоверение.

Дата подачи заявления: 11.08.2025
Подпись Истца: FC
Подпись Представителя Истца: lackomkaTV

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3775

12 августа, 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд в составе судьи Mathias Eisenhart, при участии представителя истца, ответчика Fernuk Cruger и его представителя, государственного обвинителя, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3775 гражданина о нарушении прав и привлечении к ответственности.
Гражданин Соединённых Штатов Америки R.L. обратился 08.08.2025 г. в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3775 о нарушении прав и привлечении к ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 08.08.2025 г. принял иск к производству, а 10.08.2025 г. назначил открытое судебное заседание на 12.08.2025 г. в 16:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд

УСТАНОВИЛ

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Mikhail Belkin провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела (оригинальный текст делопроизводства ОГП представлен без изменений):

1) 09.08.2025, Ведущим дело прокурором было выписано и опубликовано постановление DJP-592. Постановление было передано Ассистенту шерифа Ози Кавински (Ozi Kavinsky). Там же была получена информация про Обвиняемого. В тот же день, Обвиняемый предоставил необходимую видеофиксацию по постановлению DJP-592.

2)
Обвиняемый замечает, как потерпевший движется по встречной полосе, при этом часть автомобиля находится за отбойником. После этого Обвиняемый, двигаясь во встречном направлении без включенных проблесковых маячков, выдвигает требование к потерпевшему выйти из автомобиля, а затем предоставить паспорт и техпаспорт на транспортное средство. Далее он проводит обыск на основании статьи 3.3 ПК и, разъяснив суть статьи, выписывает штраф по статье 7.4 ДК.
После выписки штрафа Обвиняемый продолжает движение по встречной полосе и паркуется на тротуаре. На вопрос потерпевшего о причине нарушения Дорожного кодекса Обвиняемый отвечает: «Не провоцируй». После этого потерпевший уезжает, а Обвиняемый начинает его преследование.
В ходе непродолжительного преследования Обвиняемый фиксирует нарушение статьи 7.2 ДК со стороны потерпевшего. Он снова выдвигает требование покинуть автомобиль и предоставить паспорт и техпаспорт на транспортное средство. После выполнения требований Обвиняемый изымает у потерпевшего лицензию на управление легковым транспортом за нарушение статьи 7.2 ДК.

2. 12.08.2025 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Судом установлено:

Сторона обвинения поддержала позицию ОГП, поддержала свои исковые требования. Акцентировалась на том, что в Дорожном Кодексе не прописано что личные машины которые зарегистрированы в государственных учреждениях - могут нарушать правила ПДД, установленные ДК СА.

Сторона защиты полностью была не согласна с позицией ОГП и с позицией стороны обвинения. Они опирались на то, что была некая служебная необходимость в совершениях правонарушения. Вовсе, в личных автомобилях которые зарегистрированы невозможно включить какие либо маячки так как они отсутствуют. Легализированным способом таких маячков не приобрести.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд не усмотрел оснований для удовлетворения исковых требований в связи со следующим:

Суд, исходит из того, что в рассматриваемом деле отсутствуют прямые законодательные нормы, которые чётко регулировали бы использование личных транспортных средств, зарегистрированных в государственных учреждениях, в контексте соблюдения Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас. Несмотря на очевидные нарушения правил дорожного движения, совершённые Ответчиком, закон не предусматривает конкретных санкций или процедур в таких ситуациях, что создаёт правовой вакуум и препятствует вынесению справедливого и однозначного решения в пользу истца. Более того, аргументы защиты о служебной необходимости и технической невозможности легального оснащения таких автомобилей проблесковыми маячками не выглядят надуманными и свидетельствуют о реальных сложностях исполнения требований действующего законодательства. В связи с этим Суд считает необходимым вынести на обсуждение с представителем законодательной власти вопрос о внесении изменений в текст Дорожного Кодекса, которые бы однозначно определяли статус и правила использования личных автомобилей, зарегистрированных в государственных учреждениях, с учётом реальных условий их эксплуатации и технической оснастки. Только при наличии таких изменений возможно будет обеспечить баланс между соблюдением правил дорожного движения и выполнением служебных обязанностей государственных служащих, а также повысить эффективность защиты прав и законных интересов всех участников дорожного движения.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. В исковых требования гражданина Rudik Ludik - отказать.

2. Вынести на обсуждение с представителем законодательной власти вопрос о внесении изменений в текст Дорожнего Кодекса Штата Сан-Андреас.

3. Взыскать с казны Правительства судебные издержки стороны защиты касаемо об уплате средств на адвоката в размере 30.000$.

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

m1GM006.png
Советник Верховного Судьи
Mathias Eisenhart
AXx5Sy7.png

B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху