- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Истборн-вэй
Истец: Joseph Coba
Ответчик: Erron Yagami
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Истборн-вэй
Истец: Joseph Coba
Ответчик: Erron Yagami
Исковое заявление №3725
Я, государственный адвокат Joseph Coba, в рамках полномочий, предоставленных мне Конституцией и законодательством штата Сан-Андреас, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с фактом незаконного задержания, превышения полномочий, угроз со стороны должностного лица и попытки воспрепятствования моей профессиональной деятельности.
Обстоятельства дела:
03 июля 2025 года, стоя у входа в мэрию Лос-Сантоса и выполняя обязанности государственного адвоката — давал митингующим гражданам юридические разъяснения, что прямо разрешено статьями 8 и 9 Конституции штата Сан-Андреас о свободе слова и праве на мирные собрания, — я дружелюбно поприветствовал одного из участников акции. В тот же миг ко мне стремительно подошёл Erron Yagami, известный мне как заместитель начальника USSS, который, не представившись и не предъявив удостоверения, резко заломил мне руки, надел наручники и потащил в сторону, при этом бросая оскорбительные реплики «Как ты разговариваешь?» и «Не жмёт ли тебе должность?». Подобное самовольное применение силы без объявления подозрения и процессуального оформления нарушило мой конституционный гарант на личную свободу (ст. 1 и 17 Конституции) и право на правосудие (ст. 12), а в уголовно-административном измерении образует превышение должностных полномочий по ст. 15.1 УАК и одновременное злоупотребление ими по ст. 15.1.1 УАК. Когда я потребовал объяснить основания задержания, Yagami молчал, фактически воспрепятствовал моей профессиональной деятельности адвоката, что квалифицируется по ст. 16.1.1 УАК, и затем, услышав мой прямой вопрос, находится ли он при исполнении, признал, что действует «неофициально», тем самым подтвердив отсутствие законных оснований и совершив заведомо незаконное задержание согласно ст. 16.4 УАК. Фактическое применение грубого физического воздействия и угроз должностным положением к адвокату при исполнении подпадает под ст. 17.2 УАК, а публичные уничижительные высказывания в адрес представителя власти — под административную ст. 25.1 УАК. Всё вышеописанное являлось не просто частной распрей, а сознательным нарушением установленного порядка обращения с гражданином-служащим, что одновременно затронуло запрет произвольного вмешательства в профессиональную жизнь, закреплённый ст. 21 Конституции. Тем самым Erron Yagami нанёс прямой ущерб моим правам и авторитету судебно-правовой системы штата, а его действия, совершённые должностным лицом высокого ранга, образуют совокупность преступлений средней и тяжкой категории и требуют надлежащей процессуальной оценки судом.
Исковые требования:
1. Принять исковое заявление №3725 в производство и провести расследование по факту поступившего искового заявления;
2. Истребовать доказательства нарушения закона, процесса задержания, расследования и ареста у Ответчика;
3. Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям, которые выявит суд;
4. Компенсировать Истцу моральный вред в размере 50.000$ в силу причиненного вреда;
5. Компенсировать Истцу затраты на государственную пошлину в размере 30.000$;
6. В случае увольнения Ответчика с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5;
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта Истца: Ксерокопия;
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: Видеозапись
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта Истца: bassterlord@sa.com.
5. Номер телефона Истца: 5942942;
Дата подачи заявления: 04.07.2025
Подпись Истца или его представителя:JCobA
Подпись Истца или его представителя: