Исковое заявление №3725

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForumWarior100

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Истборн-вэй
Истец: Joseph Coba
Ответчик: Erron Yagami

Исковое заявление №3725

Я, государственный адвокат Joseph Coba, в рамках полномочий, предоставленных мне Конституцией и законодательством штата Сан-Андреас, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с фактом незаконного задержания, превышения полномочий, угроз со стороны должностного лица и попытки воспрепятствования моей профессиональной деятельности.

Обстоятельства дела:
03 июля 2025 года, стоя у входа в мэрию Лос-Сантоса и выполняя обязанности государственного адвоката — давал митингующим гражданам юридические разъяснения, что прямо разрешено статьями 8 и 9 Конституции штата Сан-Андреас о свободе слова и праве на мирные собрания, — я дружелюбно поприветствовал одного из участников акции. В тот же миг ко мне стремительно подошёл Erron Yagami, известный мне как заместитель начальника USSS, который, не представившись и не предъявив удостоверения, резко заломил мне руки, надел наручники и потащил в сторону, при этом бросая оскорбительные реплики «Как ты разговариваешь?» и «Не жмёт ли тебе должность?». Подобное самовольное применение силы без объявления подозрения и процессуального оформления нарушило мой конституционный гарант на личную свободу (ст. 1 и 17 Конституции) и право на правосудие (ст. 12), а в уголовно-административном измерении образует превышение должностных полномочий по ст. 15.1 УАК и одновременное злоупотребление ими по ст. 15.1.1 УАК. Когда я потребовал объяснить основания задержания, Yagami молчал, фактически воспрепятствовал моей профессиональной деятельности адвоката, что квалифицируется по ст. 16.1.1 УАК, и затем, услышав мой прямой вопрос, находится ли он при исполнении, признал, что действует «неофициально», тем самым подтвердив отсутствие законных оснований и совершив заведомо незаконное задержание согласно ст. 16.4 УАК. Фактическое применение грубого физического воздействия и угроз должностным положением к адвокату при исполнении подпадает под ст. 17.2 УАК, а публичные уничижительные высказывания в адрес представителя власти — под административную ст. 25.1 УАК. Всё вышеописанное являлось не просто частной распрей, а сознательным нарушением установленного порядка обращения с гражданином-служащим, что одновременно затронуло запрет произвольного вмешательства в профессиональную жизнь, закреплённый ст. 21 Конституции. Тем самым Erron Yagami нанёс прямой ущерб моим правам и авторитету судебно-правовой системы штата, а его действия, совершённые должностным лицом высокого ранга, образуют совокупность преступлений средней и тяжкой категории и требуют надлежащей процессуальной оценки судом.

Исковые требования:
1.
Принять исковое заявление №3725 в производство и провести расследование по факту поступившего искового заявления;
2. Истребовать доказательства нарушения закона, процесса задержания, расследования и ареста у Ответчика;
3. Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям, которые выявит суд;
4. Компенсировать Истцу моральный вред в размере 50.000$ в силу причиненного вреда;
5. Компенсировать Истцу затраты на государственную пошлину в размере 30.000$;
6. В случае увольнения Ответчика с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5;

Перечень прилагаемых документов:
1.
Ксерокопия паспорта Истца: Ксерокопия;
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: Видеозапись
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта Истца: bassterlord@sa.com.
5. Номер телефона Истца: 5942942;

Дата подачи заявления: 04.07.2025
Подпись Истца или его представителя: JCobA

document-1D547B.jpeg

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
7 июля, 2025 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​
Окружной суд, в лице судьи Pedro Matthews, рассмотрев исковое заявление №73725 от гражданина Joseph Coba против Erron Yagami об истребовании доказательств, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, компенсации морального вреда, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

В результате поступления в канцелярию Окружного суда материалов уголовного дела DJC-3725-0507, направленных Офисом Генерального Прокурора, Окружной суд в лице Апелляционного судьи Pedro Matthews пришел к выводу о необходимости организации судебного разбирательства.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 8 июля 2025 год в 18 часов 00 минут.

2. Направить материалы уголовного дела DJC-3725-0507 участвующим сторонам, а также их законным представителям в случае наличия таковых.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Апелляционный Судья
Pedro Matthews
P.M​

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3725
8 июля, 2025 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​
Окружной суд, в составе судьи Pedro Matthews, при участии Истца Joseph Coba, Ответчика Erron Yagami, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3725 об истребовании доказательств, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, компенсации морального вреда, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ

Истец не явился на судебное заседание, хотя был надлежащем образом уведомлен, что в соответствии со статьей 6.3.5 Судебного кодекса штата Сан-Андрес является основанием для отказа в рассмотрении дела и его прекращения.

ПРИНЯЛ СЛЕДУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ

1. В удовлетворении исковых требованиях гражданина Joseph Coba - отказать. Дело прекратить.

2. Обязать Секретную службу и службу Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда. В случаях, предусмотренных законодательством исполнить настоящее судебное решение.

3. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционным суде путем подачи апелляционной жалобы в течении 72 часов с момента оглашения решения.

pOPshSX.png

Апелляционный Судья
Pedro Matthews
P.M​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху