Исковое заявление №3722

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minorik3k

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Minori Godless​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на:
Ответчик №1: Начальник отдела IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос Tony Brasko.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Minori Godless, с 01.07.2025 по 02.07.2025 до ~13:00 я занимал должность майора отдела IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос. Однако, 02.07.2025, после 13:00 я был переведён начальником IAD Tony Brasko, далее - ответчик, в другое подразделение - CPD. Мною не оставлялось никаких заявлений или рапортов о переводе в другое подразделение. Данный перевод был осуществлён по инициативе ответчика, основаниями для такого перевода, согласно трудовому кодексу, главе 2, примечанию к статье 4, могут быть: несоответствие занимаемой должности, неисполнение должностных обязанностей или снижение эффективности работы конкретного отдела. Считаю, что вышеуказанные основания отсутствовали, а мои профессиональные качества соответствовали требованиям занимаемой должности.

Считаю, что:
1. Переведён из структурного подразделения IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос в подразделение CPD был незаконно, вопреки главе 2, примечанию к статье 4 трудового кодекса.
2. Со стороны начальника отдела IAD были нарушено моё право на труд

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление в окружной суд №3722 к производству;
2. Провести расследование в отношении Tony Brasko
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины
5. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
6. Истребовать у ответчика док-ва оснований для перевода у Tony Brasko
7. Истребовать док-ва правонарушения, а именно перевода, из кадрового аудита полицейского департамента по г. Лос-Сантос
8. Восстановить меня в должности майора подразделения IAD

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать из кадрового аудита
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): minoru3k@sa.com, +689-95-25

Дата подачи заявления: 02.07.2025
Подпись Истца или его представителя: MG​

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ №3722 О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

ZvzXgD2.png
Исковое заявление №3722 от гражданина Minori Godless против Tony Brasko о привлечении ответчика к уголовной/административной ответственности, компенсации морального ущерба, а также всех судебных издержек истребовании доказательств и восстановлении в должности истца, поступившее в канцелярию окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству исковое заявление №3722.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[04.07.2025]

Последнее редактирование:
LwGdvCC.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

ZvzXgD2.png
Уважаемые стороны,
Суд напоминает лицам, участвующим в деле, о правилах поведения в суде.
(a). Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу.
(b). Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи.
(c). В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают.
(d). Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи.
(e). Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.
(f). C остальными правилами поведения на суде стороны могут ознакомиться в разделе V судебного кодекса.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 08.07.2025 г. в 11:00.
2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования

Судья
Ruth Bader
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[06.07.2025]​

В окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Minori Godless

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, Истец Minori Godless, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту minoru3k@sa.com

07.07.2025 г.
MG

LwGdvCC.png

ОПРЕДЕЛЕ
НИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

ZvzXgD2.png
Уважаемые стороны,
Участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела, материалы содержащие охраняемую законом тайну могут предоставляется только по решению суда.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения об ознакомлении с материалами дела

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство и направить на почту заявителя, указанную в тексте искового заявления

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.07.2025]​

В рамках искового заявления №3722
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tony Brasko​

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания
Я, Tony Brasko, прошу Суд перенести судебное заседание на 08.07.2025, 20:00 или позднее в связи с невозможностью присутствия на судебном заседании 08.07.2025, 11:00 ввиду чрезвычайных обстоятельств, вынуждающих меня на определенное время покинуть штат.

07.07.2025 г.
TB

LwGdvCC.png

ОПРЕДЕЛЕ
НИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

ZvzXgD2.png
Уважаемые стороны,
От стороны защиты поступило ходатайство о переносе судебного заседания, однако, в силу загруженности судьи принимается иное решение.
Таким образом,

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать ходатайство стороны защиты в переносе судебного заседания.
2. Перенести судебное заседания, назначенное на 08.07.2025 г. в 11:00. Судебное слушание будет происходить 08.07.2025 в 12:30. Место проведение судебного слушания - Не изменяется.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.07.2025]​

LwGdvCC.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

ZvzXgD2.png
Уважаемые стороны,
Заседание суда, которое было назначено на 08.07.2025 г. 12:30 в здании суда г. Лос-Сантос не состоится ввиду изменившегося рабочего графика судьи, и таким образом было принято решение перенести рассмотрение этого дела на 09.07.2025 г. в 22:40 на том же месте.
В рамках искового заявления №3722
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tony Brasko​

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания
Я, Tony Brasko, прошу Суд перенести судебное заседание на 08.07.2025, 20:00 или позднее в связи с невозможностью присутствия на судебном заседании 08.07.2025, 11:00 ввиду чрезвычайных обстоятельств, вынуждающих меня на определенное время покинуть штат.

07.07.2025 г.
TB
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Minori Godless​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на:
Ответчик №1: Начальник отдела IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос Tony Brasko.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Minori Godless, с 01.07.2025 по 02.07.2025 до ~13:00 я занимал должность майора отдела IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос. Однако, 02.07.2025, после 13:00 я был переведён начальником IAD Tony Brasko, далее - ответчик, в другое подразделение - CPD. Мною не оставлялось никаких заявлений или рапортов о переводе в другое подразделение. Данный перевод был осуществлён по инициативе ответчика, основаниями для такого перевода, согласно трудовому кодексу, главе 2, примечанию к статье 4, могут быть: несоответствие занимаемой должности, неисполнение должностных обязанностей или снижение эффективности работы конкретного отдела. Считаю, что вышеуказанные основания отсутствовали, а мои профессиональные качества соответствовали требованиям занимаемой должности.

Считаю, что:
1. Переведён из структурного подразделения IAD полицейского департамента по г. Лос-Сантос в подразделение CPD был незаконно, вопреки главе 2, примечанию к статье 4 трудового кодекса.
2. Со стороны начальника отдела IAD были нарушено моё право на труд

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление в окружной суд №3722 к производству;
2. Провести расследование в отношении Tony Brasko
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины
5. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
6. Истребовать у ответчика док-ва оснований для перевода у Tony Brasko
7. Истребовать док-ва правонарушения, а именно перевода, из кадрового аудита полицейского департамента по г. Лос-Сантос
8. Восстановить меня в должности майора подразделения IAD

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать из кадрового аудита
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): minoru3k@sa.com, +689-95-25

Дата подачи заявления: 02.07.2025
Подпись Истца или его представителя: MG​

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.07.2025]​

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfiq11UkBbsoikMcoypul7QjH9x4GX2jxRzA-yC701-R1uRMuHtp7iitFlRXNjjiefFTP86UZNICYOeSYqfp2THcfeOovqQ7OWYa-MJ7iHAG-JMfZKkXeYMyBXYyOok6gvHHYjeiA?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ВЕРДИКТ ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ №3722

ZvzXgD2.png
Настоящее дело было рассмотрено многоуважаемым судьей Ruth Bader в здании суда г. Лос-Сантоса в присутствии государственного обвинителя Noel Everett, заявителя Minori Godless и обвиняемого Tony Brasko.
Суд считает, что предоставленных стороной обвинения доказательств, улик, показаний НЕдостаточно для признания лица виновным в совершении преступления, они несоответствуют принципу разумности и допустимости. На основании этого, провозглашается следующее:
SEC I.

гр. США Minori Godless обратился 02.07.2025 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением против начальника отдела IAD Tony Brasko о признании незаконным понижения в должности, привлечении к уголовной или административной ответственности, возмещении судебных расходов, взыскании моральной компенсации.

В обоснование исковых требований сторона обвинения указала, что 01.07.2025 по 02.07.2025 до ~13:00 ответчик Tony Brasko, занимая управленческую должность Начальник Отдела IAD ПДЛС, реализуя свои организационно-распорядительные полномочия в отношении истца, занимавшего должность Майор IAD, выполнил кадровое действие "Перевод". Незаконность данного действия, по мнению стороны обвинения, подтверждается тем, что потерпевший изначально был назначен на данную должность без перевода, что он не проходил никакую аттестацию, но и не отказывался от нее и все эти факторы в совокупности ставят под сомнение правовой характер перевода между внутренними отделами ПДЛС. Помимо прочего, стороной обвинения указано на несоблюдение установленного трудовым законодательством порядка понижения в должности, что выразилось в отсутствии фактического и нормативного основания для данного.

Ответчик Tony Brasko по предъявленному обвинению не признал свою вину и настаивал на том, что он полностью невиновен.

SEC II.

Офис Генерального Прокурора в лице Генерального прокурора штата Сан-Андреас Noel Everett провело предварительное расследование, по результатам которого установила фактические обстоятельства дела и дала им правовую квалификацию (далее курсивом материалы делопроизводства ОГП представлены без изменений):

Основанием для возбуждения производства послужило исковое заявление, направленное в адрес гражданина Tony Brasko, исполняющего обязанности Начальника Отдела IAD на момент совершения деяния.
Исковое заявление было направлено в Окружной Суд от гражданина Minori Godless, 02.07.2025, в связи с чем по факту возможного совершения преступления было возбуждено уголовное производство.

После завершения допроса с гражданином Tony Brasko, исполнявшим обязанности начальника отдела IAD на момент перевода Minori Godless, Офис Генерального Прокурора провел всесторонний анализ предоставленных данных, кадровых сведений, а также обстоятельств, указанных в исковом заявлении.

Как установлено в ходе допроса, перевод истца был произведен на основании статьи 2.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас — работодатель имеет право переводить работника из одного структурного подразделения своей организации в другое при наличии оснований. Основаниями могут быть:

1. Заявление или рапорт от работника;

2. Инициатива работодателя.

Примечание: основаниями для пункта 2 могут выступать несоответствие занимаемой должности, неисполнение должностных обязанностей или снижение эффективности работы конкретного отдела.

По мнению ответчика, истец Minori Godless не соответствовал занимаемой должности ввиду того, что не проходил специальную проверку или аттестацию, которые являются обязательными для закрепления сотрудника в отделе IAD.

Принимая во внимание Устав Полицейского Департамента, а именно положение 6.15: в IAD не могут переводиться сотрудники полиции без прохождения спецпроверки и аттестации, — Офис Генерального Прокурора усматривает законность в действиях ответчика.

На основании изложенного, сторона государственного обвинения не установила в действиях ответчика состав правонарушений.

SEC III.

Окружной суд, изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, приходит к следующим выводам:

1) В соответствии со 2.4, главы II, Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, переводить работника из одного структурного подразделения своей организации в другое структурное подразделение своей организации при наличии оснований. Основаниями могут быть:
1. Заявление или рапорт от работника;
2. Инициатива работодателя.
Примечание: Основаниями для пункта 2 могут выступать: несоответствие занимаемой должности, неисполнение должностных обязанностей или снижение эффективности работы конкретного отдела;

Согласно ст. 8.4, главы VIII, Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, Обязанность работодателя по хранению доказательств причин увольнения.

При увольнении работника по инициативе работодателя, последний обязан сохранять все доказательства, подтверждающие причины увольнения, а также иные относящиеся к нему факторы, в течение 72 часов с момента увольнения.

В качестве доказательств могут выступать письменные объяснения работника,докладные записки, служебные расследования, видеоматериалы, аудиозаписи, дисциплинарные взыскания и иные документы, имеющие юридическое значение.

В случае оспаривания увольнения в судебном порядке или обращения в Офис Генерального Прокурора, работодатель обязан представить указанные доказательства по соответствующему запросу.

Невыполнение обязанности по хранению доказательств в установленный срок может повлечь за собой административную или иную предусмотренную законом ответственность работодателя.

Таким образом, работодатель не обязан хранить какие-либо доказательства, послужившие причиной для перевода из одного отдела в другой, аналогично, все слова, данные без каких-либо доказательства не могут считаться существенными.

Итак,

Исходя из принципов правосудия, считается необходимым признать ответчика невиновным по предъявленными обвинениям.

Таким образом, суд постановляет следующее

1. В удовлетворении исковых требований гр. Minori Godless - отказать

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72 часов.

Судья
Ruth Bader
R. B.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[10.07.2025]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху