- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Kincaid
Номер паспорта (ID-card): 180387
Номер телефона: 4222448
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчиков:
Ответчик №1
Имя Фамилия: Drakula Vipsky
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор
Ответчик №2
Имя Фамилия: Justin Tucker
Должность: Помощник прокурора
Ответчик №3
Имя Фамилия: Chief Vneezakona
Место работы: Адвокатура штата Сан-Андреас
Должность: Государственный адвокат
Ответчик №4
Имя Фамилия: Silovoy Espada
Место работы: CAT (государственная силовая структура)
Должность: D.Head CAT
Идентификационный знак: -
11 апреля 2026 года, приблизительно в 17:10, я, Roman Kincaid, являясь сотрудником LSPD при исполнении служебных обязанностей, стал непосредственным очевидцем нарушения Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас со стороны гражданского лица, которое впоследствии было идентифицировано как Silovoy Espada (D.Head CAT).
Руководствуясь принципом безотлагательности (Гл. I, Ст. 2, ч. 4 ПК), я незамедлительно начал преследование нарушителя пешим порядком, одновременно представившись: «Сотрудник LSPD, стой!». Лицо игнорировало законные требования сотрудника при исполнении и продолжало скрываться, что, в соответствии с Гл. IX, Ст. 1, ч. 1.2.1, п. 3 ПК («попытка скрыться»), является законным основанием для перехода к четвёртой стадии применения силы без соблюдения предшествующих стадий. На основании указанного мною было правомерно применено специальное средство — тайзер, после чего лицо было задержано.
После надевания наручников позади меня и задержанного прозвучали выстрелы, а также было совершено наезд транспортным средством, что создало непосредственную угрозу жизни и здоровью как моей, так и задержанного. В соответствии с Гл. VII, Ст. 2 ПК я как сотрудник, осуществивший задержание, несу ответственность за жизнь и здоровье задержанного лица и обязан предпринимать все допустимые меры для их обеспечения. В связи с угрозой, я переместил задержанного в безопасное место и лишь после этого провёл первичный обыск.
Уточняю: первичный обыск носит необязательный характер и согласно Гл. II, Ст. 2, п. «в», Примечание ПК — «может быть пропущен сотрудником государственной силовой структуры». Следовательно, перенос первичного обыска в безопасное место не является нарушением установленного порядка задержания.
При задержании было установлено, что задержанный является государственным служащим (Silovoy Espada, D.Head CAT). В соответствии с Гл. II, Ст. 4, ч. 1 ПК мной была вызвана прокуратура штата Сан-Андреас. Прибывшие ответчики №1 (Drakula Vipsky), №2 (Justin Tucker) и №3 (Chief Vneezakona) провели разбирательство, по итогам которого задержанный Silovoy Espada был признан невиновным по Ст. 17.6 УАК.
Считаю данное решение незаконным и вынесенным вследствие халатности и профессиональной некомпетентности ответчиков по следующим основаниям:
Дата подачи искового заявления: 11.04.2026
Подпись истца: R.Kincaid
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Kincaid
Номер паспорта (ID-card): 180387
Номер телефона: 4222448
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчиков:
Ответчик №1
Имя Фамилия: Drakula Vipsky
Должность: Прокурор
Ответчик №2
Имя Фамилия: Justin Tucker
Должность: Помощник прокурора
Ответчик №3
Имя Фамилия: Chief Vneezakona
Место работы: Адвокатура штата Сан-Андреас
Должность: Государственный адвокат
Ответчик №4
Имя Фамилия: Silovoy Espada
Место работы: CAT (государственная силовая структура)
Должность: D.Head CAT
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11 апреля 2026 года, приблизительно в 17:10, я, Roman Kincaid, являясь сотрудником LSPD при исполнении служебных обязанностей, стал непосредственным очевидцем нарушения Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас со стороны гражданского лица, которое впоследствии было идентифицировано как Silovoy Espada (D.Head CAT).
Руководствуясь принципом безотлагательности (Гл. I, Ст. 2, ч. 4 ПК), я незамедлительно начал преследование нарушителя пешим порядком, одновременно представившись: «Сотрудник LSPD, стой!». Лицо игнорировало законные требования сотрудника при исполнении и продолжало скрываться, что, в соответствии с Гл. IX, Ст. 1, ч. 1.2.1, п. 3 ПК («попытка скрыться»), является законным основанием для перехода к четвёртой стадии применения силы без соблюдения предшествующих стадий. На основании указанного мною было правомерно применено специальное средство — тайзер, после чего лицо было задержано.
После надевания наручников позади меня и задержанного прозвучали выстрелы, а также было совершено наезд транспортным средством, что создало непосредственную угрозу жизни и здоровью как моей, так и задержанного. В соответствии с Гл. VII, Ст. 2 ПК я как сотрудник, осуществивший задержание, несу ответственность за жизнь и здоровье задержанного лица и обязан предпринимать все допустимые меры для их обеспечения. В связи с угрозой, я переместил задержанного в безопасное место и лишь после этого провёл первичный обыск.
Уточняю: первичный обыск носит необязательный характер и согласно Гл. II, Ст. 2, п. «в», Примечание ПК — «может быть пропущен сотрудником государственной силовой структуры». Следовательно, перенос первичного обыска в безопасное место не является нарушением установленного порядка задержания.
При задержании было установлено, что задержанный является государственным служащим (Silovoy Espada, D.Head CAT). В соответствии с Гл. II, Ст. 4, ч. 1 ПК мной была вызвана прокуратура штата Сан-Андреас. Прибывшие ответчики №1 (Drakula Vipsky), №2 (Justin Tucker) и №3 (Chief Vneezakona) провели разбирательство, по итогам которого задержанный Silovoy Espada был признан невиновным по Ст. 17.6 УАК.
Считаю данное решение незаконным и вынесенным вследствие халатности и профессиональной некомпетентности ответчиков по следующим основаниям:
- Ответчики проигнорировали положение ПК о необязательности первичного обыска, квалифицировав его перенос как нарушение порядка задержания, что прямо противоречит Гл. II, Ст. 2, п. «в», Примечание ПК.
- Ответчики не учли наличие обстоятельств угрозы жизни (выстрелы, наезд ТС), которые согласно Гл. II, Ст. 2, Примечание III ПК дают право сотруднику отложить ряд процессуальных действий до момента обеспечения безопасности.
- Согласно Гл. II, Ст. 5 ПК, нарушение порядка задержания не является основанием для освобождения правонарушителя, если задержанным было совершено уголовно наказуемое деяние — что в данном случае имело место быть.
- Ответчики не потребовали и не изучили имеющуюся видеофиксацию, не провели надлежащей правовой оценки всех обстоятельств дела, что свидетельствует о нарушении принципа адекватности (Гл. I, Ст. 2, ч. 4 ПК) и халатном отношении к исполнению служебных обязанностей.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
- Доказательства (полная видеофиксация задержания): [Гиперссылка]
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать решение прокуратуры о невиновности Silovoy Espada по Ст. 17.6 УАК незаконным и отменить его.
- Признать Silovoy Espada виновным в нарушениях, предусмотренных УАК Ст. 17.6, а также ДК Ст. 12, Ст. 27, Ст. 28, Ст. 29, Ст. 31, Ст. 40, и назначить предусмотренную законодательством меру наказания.
- Признать действия ответчиков Drakula Vipsky и Justin Tucker халатными и несоответствующими требованиям Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (Гл. I, Ст. 2, ч. 4; Гл. II, Ст. 2, Ст. 4, Ст. 5).
- Привлечь ответчиков к дисциплинарной и/или административной ответственности, предусмотренной законодательством штата.
- Истребовать у ответчиков видеофиксацию, имеющуюся у сотрудников прокуратуры в рамках данного разбирательства.
Дата подачи искового заявления: 11.04.2026
Подпись истца: R.Kincaid
Последнее редактирование: