- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stanislav Diamond
В лице законного представителя: Yarick Bollson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stanislav Diamond
В лице законного представителя: Yarick Bollson
Государственный адвокат Yarick Bollson, действующий на основании Доверенности №1 от 21.06.2025 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки - Stanislav Diamond (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника NG c ОПЗ [NG - DF | 00776].
Цитата Подзащитного: "Я, Stanislav Diamond, 21.06.2025 г. примерно в 17:10, ехал в город со стороны Федеральной Тюрьмы, по своим делам. Меня начал таранить автомобиль темного цвета, а позже начал стрелять по моему автомобилю и колёсам. Я испугался за свою жизнь и имущество и начал уезжать. После продолжительной погони и стрельбы в мою сторону, я выпал из автомобиля, ко мне подбежал сотрудник NG c ОПЗ [NG - DF | 00776] и надел на меня наручники. Потом началась стрельба, сотрудник NG отпустил меня с залома, снял наручники и просто начал стрелять по мне. Очнувшись после оказания помощи я снова был в наручниках, а сотрудник NG c ОПЗ [NG - DF | 00776] тащил меня в автомобиль. Я запросил адвоката и телефонный звонок. После рекомендации адвоката, отпустить меня, сотрудник NG c ОПЗ [NG - DF | 00776] передал меня сотруднику SASPA Aoi Federalov и тот посадил меня в тюрьму по статьям 12.8 17.1 13.2.2 в 17:39 21.06.2025"
Считаем что:
1. Задержание было незаконным и не имело достаточного оснований;
2. Со стороны сотрудника NG c ОПЗ [NG - DF | 100776] был нарушен закон;
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в статье 1 Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на свободу передвижения, право защиту свободы.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3703 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката в размере 332 доллара.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
5. Отстранить от служебных обязанностей сотрудника NG c ОПЗ [NG - DF | 100776].
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 5780095 / skalettaaaa
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 1114440 / vollirik
5. Фотокарточка удостоверения представителя: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность и договор: *Фотокарточка*, *Доверенность*, *Договор*
9. Доказательство оплаты юридических услуг: *Фотокарточка*

21.06.2025 г.
S.D.