В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Bulat Akrapovich
Номер паспорта (ID-card): 9823
Номер телефона: 6367199
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Arkadiy Instinctoff
Номер паспорта(ID-card): 1128
Номер адвокатской лицензии: GOV
Номер договора: №42
Номер телефона: 2755677
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Cur.SWAT-A
Идентификационный знак: [ LSPD | Cur.SWAT-A | №1400 ]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Gena Remover
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27.10.2024 приблизительно в 19:25 я - Bulat Akrapovich, являющийся на тот момент действующим агентом под прикрытием с запиской от своего начальства, должен был выполнять свои служебные обязанности, по собиранию улик с преступных организаций, а так же внедрения в них. Однако исполнить мои служебные обязанности помешал сотрудник LSPD, который увидел на мне оружие, шарф-маску и гражданского вида бронежилет и незамедлительно применил ко мне 3 стадию применения силы, полностью проигнорировав устные команды. Я, ошеломленный действием сотрудника, сразу начинаю говорить про то, что я являюсь действующим агентом под прикрытием отдела CID, но сотрудник в ответ мне говорит: "И что? Это вам позволяет нарушать закон?", после этих слов я был в шокированном состоянии и совсем забыл про мою записку, которую я положил в автомобиль, дабы переложить все необходимые мне вещи и начать работу прошу заметить на благо штата! Во время задержания сотрудник мне квалифицировал 12.8 УАК, а так же 12.8.2 УАК, однако сотрудник забыл, что это административная статья и за нее предусмотрена мера наказания в виде штрафа и я согласно Закону “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”: Глава IV статья 13.3, исключения, имею право хранить, носить и использовать служебное оружие, не нарушая и не злоупотребляя его силой.
Помимо этого, в штате у нас существует лицензия на коллекционирование оружия, которая гласит, что лицо владеющее ей имеет право иметь оружие со сбитыми номерами, но при этом не использовать ее ни в каких целях. Также Глава XIII в Процессуальном Кодексе: статья 2 ч.1 гласит: "В рамках проведения специальных операций, направленных на выявление и предотвращение преступлений, сотрудники FIB отдела CID и LSPD отдела DB, действующие под прикрытием или во внедрении, наделяются особым правовым статусом. Данный статус освобождает их от ответственности за правонарушения и преступления, совершенные в интересах службы:
● Цель действий должна быть четко определена и должна соответствовать задачам
специальной операции.
● Совершаемые действия должны быть необходимы для достижения цели
операции и не выходить за рамки установленных задач.
● Совершаемые действия не должны нести непосредственной угрозы чьей-либо
жизни.
Примечание: Руководитель обязан предоставить сотруднику, действующему под прикрытием, идентификационную записку с указанием его имени, должности и сроков действия операции."
Делая мини-вывод из этой ситуации мы можем отметить, что сотрудник LSPD не произвел в достаточной мере расследование, следственные действия, которые бы помогли ему установить законность моего внешнего, не причиняющего никому опасности, вида и мы бы разошлись как в море корабли, но нет. Далее - интереснее, на вызов приехал прокурор и адвокат, последний отчаянно пытался меня защитить, но его никто не слушал, это мы можем заметить из слов сотрудника LSPD, которому неважна рекомендация адвоката, из-за чего адвокат опешил и отступил от своей точки зрения, сдался. Прокурор же в свою очередь также не проведя процедуру расследования: допроса, следственного эксперемента, где мы бы поехали "к месту совершения преступления", и установили факт моей невиновности, а так же узнали бы от меня необходимую информацию для выноса решения! Вследствие этого меня посадили в тюрьму на 2 года без увольнения и выкатили постановление об моем увольнении. Помимо этого хочу отметить наплевательское отношение к делу сотрудника LSPD, его некомпитентность в работе и грубое отношение к сотрудникам гос. структур в целом. Также хочу отметить, что сотрудник прочитал неполную миранду, что служит нарушением по моему мнению Процессуального Кодекса: Гл. 2 Статья 2, Пункт г), Примечание 2, где изложено, что "Не является нарушением прав задержанного незначительные изменения вышеизложенной формулировки правила Миранды, если при этом общий ее смысл не изменился и может быть понятен для подозреваемого.", я считаю, что его прочтение миранды изменило ее формулировку и может быть непонятной для граждан!
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*
2. Доказательства: *запись с боди-камеры №1* *запись с боди-камеры №2*
3. Иные материалы: Истребовать видеофиксацию у сотрудника проводившего задержание в период с 27.10.2024 19:25 до 27.10.2024 19:50
Истребовать видеофиксацию у прокурора в период с 27.10.2024 19:35 до 27.10.2024 19:50
(( time code №1
0:00-0:05 - стою перебираю необходимые мне вещи
0:05-0:25 - процесс задержания
0:25-0:30 - вопрос сотрудника "И что? Почему нарушаете закон?"
0:40-0:50 - кривая миранда ))
(( time code №2
0:00-1:20 - грубое общение с гражданами на "Ты"
1:20-3:00 - доехали до ФТ, ничего особенного
4:20 - реализация прав
8:20 - прибыли адвокат и прокурор
9:15 - 10:50 - конф беседа, адвокат уверен в правоте
12:00 - 14:00 - адвокат пытается дефать, говорит правильные вещи
14:00 - 14:25 - предвзятое отношение сотрудника LSPD к CID'ам
14:35-14:45 - "твоя рекомендация меня не сильно волнует" - сотрудник LSPD.
15:55-18:00 - фикса
18:10 - решение прока и адвоката.
19:45 - минус лицензия на оружие
20:40 - посадили ))
4. Копия паспорта представителя истца: *Ксерокопия*
5. Копия доверенности: *Ксерокопия*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 и №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6 УАК, 16.4 УАК
2. Аннулировать запись о судимости по статье 12.8 УАК за 27.10.2024.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000.
5. Признать, в случае моей правоты, постановление DJP-712 не действительным.
Дата подачи искового заявления: 28.10.2024
Подпись истца или его представителя: