Рассмотрено Исковое заявление №369

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pschykilla

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да

Данные истца:
Имя Фамилия: Bulat Akrapovich
Номер паспорта (ID-card): 9823
Номер телефона: 6367199
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Arkadiy Instinctoff
Номер паспорта(ID-card): 1128
Номер адвокатской лицензии: GOV
Номер договора: №42
Номер телефона: 2755677
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Cur.SWAT-A
Идентификационный знак: [ LSPD | Cur.SWAT-A | №1400 ]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Gena Remover
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Отсутствует

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27.10.2024 приблизительно в 19:25 я - Bulat Akrapovich, являющийся на тот момент действующим агентом под прикрытием с запиской от своего начальства, должен был выполнять свои служебные обязанности, по собиранию улик с преступных организаций, а так же внедрения в них. Однако исполнить мои служебные обязанности помешал сотрудник LSPD, который увидел на мне оружие, шарф-маску и гражданского вида бронежилет и незамедлительно применил ко мне 3 стадию применения силы, полностью проигнорировав устные команды. Я, ошеломленный действием сотрудника, сразу начинаю говорить про то, что я являюсь действующим агентом под прикрытием отдела CID, но сотрудник в ответ мне говорит: "И что? Это вам позволяет нарушать закон?", после этих слов я был в шокированном состоянии и совсем забыл про мою записку, которую я положил в автомобиль, дабы переложить все необходимые мне вещи и начать работу прошу заметить на благо штата! Во время задержания сотрудник мне квалифицировал 12.8 УАК, а так же 12.8.2 УАК, однако сотрудник забыл, что это административная статья и за нее предусмотрена мера наказания в виде штрафа и я согласно Закону “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”: Глава IV статья 13.3, исключения, имею право хранить, носить и использовать служебное оружие, не нарушая и не злоупотребляя его силой.
Помимо этого, в штате у нас существует лицензия на коллекционирование оружия, которая гласит, что лицо владеющее ей имеет право иметь оружие со сбитыми номерами, но при этом не использовать ее ни в каких целях. Также Глава XIII в Процессуальном Кодексе: статья 2 ч.1 гласит: "В
рамках проведения специальных операций, направленных на выявление и предотвращение преступлений, сотрудники FIB отдела CID и LSPD отдела DB, действующие под прикрытием или во внедрении, наделяются особым правовым статусом. Данный статус освобождает их от ответственности за правонарушения и преступления, совершенные в интересах службы:

● Цель действий должна быть четко определена и должна соответствовать задачам
специальной операции.
● Совершаемые действия должны быть необходимы для достижения цели
операции и не выходить за рамки установленных задач.
● Совершаемые действия не должны нести непосредственной угрозы чьей-либо
жизни.

Примечание: Руководитель обязан предоставить сотруднику, действующему под прикрытием, идентификационную записку с указанием его имени, должности и сроков действия операции."

Делая мини-вывод из этой ситуации мы можем отметить, что сотрудник LSPD не произвел в достаточной мере расследование, следственные действия, которые бы помогли ему установить законность моего внешнего, не причиняющего никому опасности, вида и мы бы разошлись как в море корабли, но нет. Далее - интереснее, на вызов приехал прокурор и адвокат, последний отчаянно пытался меня защитить, но его никто не слушал, это мы можем заметить из слов сотрудника LSPD, которому неважна рекомендация адвоката, из-за чего адвокат опешил и отступил от своей точки зрения, сдался. Прокурор же в свою очередь также не проведя процедуру расследования: допроса, следственного эксперемента, где мы бы поехали "к месту совершения преступления", и установили факт моей невиновности, а так же узнали бы от меня необходимую информацию для выноса решения! Вследствие этого меня посадили в тюрьму на 2 года без увольнения и выкатили постановление об моем увольнении. Помимо этого хочу отметить наплевательское отношение к делу сотрудника LSPD, его некомпитентность в работе и грубое отношение к сотрудникам гос. структур в целом. Также хочу отметить, что сотрудник прочитал неполную миранду, что служит нарушением по моему мнению Процессуального Кодекса: Гл. 2 Статья 2, Пункт г), Примечание 2, где изложено, что "Не является нарушением прав задержанного незначительные изменения вышеизложенной формулировки правила Миранды, если при этом общий ее смысл не изменился и может быть понятен для подозреваемого.", я считаю, что его прочтение миранды изменило ее формулировку и может быть непонятной для граждан!

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*
2. Доказательства: *запись с боди-камеры №1* *запись с боди-камеры №2*
3. Иные материалы: Истребовать видеофиксацию у сотрудника проводившего задержание в период с 27.10.2024 19:25 до 27.10.2024 19:50
Истребовать видеофиксацию у прокурора в период с 27.10.2024 19:35 до 27.10.2024 19:50

(( time code №1
0:00-0:05 - стою перебираю необходимые мне вещи
0:05-0:25 - процесс задержания
0:25-0:30 - вопрос сотрудника "И что? Почему нарушаете закон?"
0:40-0:50 - кривая миранда ))

(( time code №2

0:00-1:20 - грубое общение с гражданами на "Ты"
1:20-3:00 - доехали до ФТ, ничего особенного
4:20 - реализация прав
8:20 - прибыли адвокат и прокурор
9:15 - 10:50 - конф беседа, адвокат уверен в правоте
12:00 - 14:00 - адвокат пытается дефать, говорит правильные вещи
14:00 - 14:25 - предвзятое отношение сотрудника LSPD к CID'ам

14:35-14:45 - "твоя рекомендация меня не сильно волнует" - сотрудник LSPD.
15:55-18:00 - фикса
18:10 - решение прока и адвоката.
19:45 - минус лицензия на оружие

20:40 - посадили ))

4. Копия паспорта представителя истца: *Ксерокопия*
5. Копия доверенности: *Ксерокопия*

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 и №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6 УАК, 16.4 УАК
2. Аннулировать запись о судимости по статье 12.8 УАК за 27.10.2024.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000.
5. Признать, в случае моей правоты, постановление DJP-712 не действительным.

Дата подачи искового заявления: 28.10.2024
Подпись истца или его представителя: Instinctoff

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству
от 28 октября 2024
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
[email protected]

Федеральный суд, в лице Председателя Федерального суда Chris Bergstrom, рассмотрев исковое заявление №369 от гражданина Bulat Akrapovich (9823) против сотрудника Департамента Полиции ЛС (LSPD) с идентификационным номером [LSPD | Cur.SWAT-A | №1400] и сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас, гражданина Gena Remover, ныне Gena Removez (20564), об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, аннулировании судимостей, а также взыскании моральной и материальной компенсации

УСТАНОВИЛ
Исковое заявление подано в установленные законом сроки и отвечает требованиям предъявляемым Судебным кодексом штата Сан-Андреас к форме и содержанию исковых заявлений.
На основании изложенного и руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, Федеральный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №369 от гражданина Bulat Akrapovich (9823) против сотрудника Департамента Полиции ЛС (LSPD) с идентификационным номером [LSPD | Cur.SWAT-A | №1400] и сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас, гражданина Gena Remover, ныне Gena Removez (20564).
2. Приобщить к материалам судопроизводства в качестве доказательств материалы, приложенные истцом к исковому заявлению.
3. Передать Прокуратуре штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения.
4. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас начать расследование в отношении ответчика(ов).
Установить юридически значимые факты, истребовать все возможные доказательства и прикрепить их к материалам судопроизводства.
5. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас (USSS) уведомить стороны процесса о начале судопроизводства и их статусе в нем.
В случае невозможности установить контакт со сторонами процесса в течении 48 часов с момента вынесения определения, уведомить об этом суд в лице Председателя Федерального суда Chris Bergstrom и предпринять все возможные попытки для установления контакта со сторонами процесса.
6. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.
Подпись ПФС.png

injustice

Начинающий
Пользователь
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 29.10.2024
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора Jack MrStorm.

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;​
  2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление​

Подпись: J.MrStorm​

pschykilla

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bulat Akrapovich
Представитель Заявителя: Arkadiy Instinctoff​

Ходатайство №1
об внесение изменений в исковое заявление

Уведомляю суд о приобщении к материалам дела той самой записки, распоряжения начальства, отданного в определенный, ограниченный период времени: *ксерокопия*

Дата подачи: 29.10.2024
Подпись (адвокат): Instinctoff
Подпись (клиент): Akrapovich

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении заявленных ходатайств
от 29 октября 2024
[email protected]
Федеральный суд рассмотрев ходатайство сторон в рамках судебного процесса

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить заявленное ходатайство №1 представителя истца.
2. Приобщить
записку к материалам судопроизводства.
3. Определение вступает в силу с момента публикации.
Подпись ПФС.png

pschykilla

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bulat Akrapovich
Представитель Заявителя: Arkadiy Instinctoff​

Ходатайство №3

Ваша честь, прошу сделать отвод, либо посодействовать на самоотвод, смену государственного обвинителя, согласно: Главы VI. Обстоятельства, исключающие участие в судебном процессе ; Статья 1 ; пункт б),в). Статья 2 Судебного Кодекса.

Статья 1. Судья, государственный обвинитель или специалист не может участвовать в судебном процессе и должен взять самоотвод если он:
а) является потерпевшим, истцом, ответчиком или свидетелем по данному делу;
б) является родственником или свойственником любого из участников по данному делу;
в) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности;

г) при рассмотрении данного дела в другой инстанции участвовал в нем в качестве судьи.

Статья 2.
В случае, если лица, указанные в статье 1 настоящей главы, не устранились от участия в судебном разбирательстве, отвод им может быть заявлен любой из сторон и государственным обвинителем.

Обосновывая своё прошение тем, что у ответчика №1 и у государственного обвинителя, как нам стало известно с истцом, одинаковые фамилии. Я подозреваю, что это может помешать справедливости и объективности судебного разбирательства.

Дата подачи: 30.10.2024
Подпись (адвокат): Instinctoff
Подпись (клиент): Akrapovich

Anya West

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
02 Ноября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Anya Shatsky, ознакомившись с ходатайством, поданное гражданином Bulat Akrapovich в лице его представителя Arkadiy Instinctoff,

установил:

Ходатайство было подано с соблюдением процессуальных требований, установленных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд считает его необоснованным и не подлежащим удовлетворению. В ходатайстве отсутствуют доказательства, подтверждающие факт родственных связей между Ответчиком №1 и государственным обвинителем.

На основании вышеизложенного и в соответствии с главой IV Конституции, а также главами IV и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд

определил:

1. В удовлетворении ходатайства №3, поданного гражданином Bulat Akrapovich в лице представителя Arkadiy Instinctoff – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Anya Shatsky
Подпись:

Anya West

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству

Федеральный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы настоящего искового заявления

определил:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Anya Shatsky
Подпись:
02.11.2024 г.

Anya West

Участник
Пользователь

РЕШЕНИЕ

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)​

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе судьи Anya Shatsky, рассмотрев дело по исковому заявлению №369,

решил:

1. Исковые требования о привлечении к уголовной ответственности – удовлетворить частично.

2. Признать подсудимого, гражданина Nicolos Storm (н.п. 80909), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

3. Назначить подсудимому, гражданину Nicolos Storm (н.п. 80909), наказание в виде судебного штрафа в размере 20.000$.

4. Признать подсудимого, гражданина Gena Remover (н.п. 20564), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Назначить подсудимому, гражданину Gena Remover (н.п. 20564), наказание в виде тюремного заключения сроком на 4 (четыре) года.

6. Обязать Los Santos Police Department выплатить компенсацию в пользу государственной казны в размере 1.000$ (долларов США). Для получения компенсации истцу Bulat Akrapovich (н.п. 38426) следует обратиться в Министерство Финансов.

7. В удовлетворении остальных исковых требованиях отказать.

8. Настоящее решение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законом.

Федеральный Cудья
Anya Shatsky
Подпись:
03.11.2024 г.

Последнее редактирование:

Anya West

Участник
Пользователь

Судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан воспользоваться системой электронного редактирования документов для изменения электронного документа равно как оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.

Таким образом, решение от 03.11.2024 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Cудья
Anya Shatsky
Подпись:
03.11.2024 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху