В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Dave Winchester.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Dave Winchester.
Номер паспорта, ксерокопия: 174550, Приложение.
Номер телефона: 156-36-80.
E-mail Address: [email protected].
Ответчик №1:
Имя фамилия: Clayton Ross.
Место работы: Правительство.
Должность: Генеральный Прокурор.
Номер телефона: Неизвестен.
E-mail address: Неизвестен.
Обжалуемые акты:
Приложение 1: Постановление Генерального Прокурора штата Сан-Андреас от 05 июня 2024 года о возбуждении уголовного дела DJP-1745.
Приложение 2: Ордер №AS-37 Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года.
Истец: Dave Winchester.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Dave Winchester.
Номер паспорта, ксерокопия: 174550, Приложение.
Номер телефона: 156-36-80.
E-mail Address: [email protected].
Ответчик №1:
Имя фамилия: Clayton Ross.
Место работы: Правительство.
Должность: Генеральный Прокурор.
Номер телефона: Неизвестен.
E-mail address: Неизвестен.
Обжалуемые акты:
Приложение 1: Постановление Генерального Прокурора штата Сан-Андреас от 05 июня 2024 года о возбуждении уголовного дела DJP-1745.
Приложение 2: Ордер №AS-37 Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №368
05 июня 2024 года Генеральным Прокурором штата Сан-Андреас Clayton Ross было безосновательно и незаконно возбуждено уголовное дело в отношении меня. Постановление Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года, в котором принято решение возбудить уголовное дело DJP-1745 в отношении меня, не соответствует требованиям части 3 статьи 16 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а потому подлежит отмене по следующим основаниям:
- Нарушение процессуальных норм при возбуждении уголовного дела. Отсутствие указания на конкретные факты преступления. В постановлении не указаны конкретные факты, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела. Возбуждение уголовного дела должно быть обосновано наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Проведение предварительной проверки по обращению, содержащему сведения о нарушении уголовного законодательства, и сбор достаточных данных для принятия решения в отношении меня не проводились. Также в отношении меня не велось проверок по обращению №1745, содержащему, по мнению заявителя Alexandr Couver, возможные признаки нарушения уголовного законодательства. В постановлении указано, что основанием для возбуждения дела является обращение гражданина, но не приведены конкретные обстоятельства или доказательства, подтверждающие совершение конкретного преступления. В постановлении не указаны конкретные признаки преступления, по которым может быть возбуждено уголовное дело в отношении меня.
- В постановлении отсутствует мотивировочная часть, в которой должны быть изложены основания и доказательства, подтверждающие необходимость возбуждения уголовного дела. Согласно части 3 статьи 16 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, постановление прокурора должно быть мотивированным и обоснованным. Постановление не содержит анализа собранных данных и не объясняет, почему принято решение о возбуждении уголовного дела. Это противоречит требованиям Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас при производстве по уголовному делу, которые устанавливают обязательность обоснования процессуальных решений.
- Отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела, равно отсутствие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. При возбуждении уголовного дела важно учитывать не только наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, но и подробно изложить основания для такого возбуждения, а также собранные доказательства. Официально возбужденное производство основывается на предварительной проверке, в ходе которой собираются конкретные факты и доказательства преступления. Постановление о возбуждении уголовного дела должно основываться на конкретных и достаточных данных, подтверждающих наличие признаков преступления, чего в данном случае не представлено.
Действия Clayton Ross, описанные в постановлении о возбуждении уголовного дела DJP-1745 от 05 июня 2024 года, могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий. Должностное лицо, а именно Генеральный Прокурор штата Сан-Андреас, осуществил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, выразившиеся в возбуждении уголовного дела без достаточных на то оснований и нарушении процессуальных норм. В данном случае, возбуждение уголовного дела без достаточных оснований и нарушения процессуальных норм можно рассматривать как действия, явно выходящие за пределы полномочий Генерального Прокурора. Эти действия причинили мне существенный вред охраняемым законом интересам, нарушили мои права и законные интересы, а также подорвали авторитет правоохранительных органов и доверие к ним.
В связи с незаконным возбуждением уголовного дела DJP-1745 в отношении меня 05 июня 2024 года, как следствие уголовного преследования издан ордер на задержание и арест меня по статье 15.6 ч.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Данный ордер является незаконным, подлежит отмене по причине незаконного возбуждения уголовного дела и незаконного уголовного преследования. Стоит отметить, что целью данного ордера является объявление в федеральный розыск следующих лиц: Dave Winchester, за совершение преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса. Однако, данная формулировка не соответствует требованиям Закона о "Системе Ордеров" и части второй статьи 30 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Согласно этим нормативным актам, объявлять лицо в федеральный розыск можно только за совершение преступлений, предусмотренных Уголовно-Административным Кодексом штата Сан-Андреас, а не Уголовным Кодексом. Согласно статье 2.5 Закона о "Системе Ордеров", ордер Arrest and Search (далее AS) предоставляет право на законное задержание с последующим арестом лица или группы лиц в любой точке штата, проведение обыска данных лиц и их личных транспортных средств, находящихся на месте задержания. Цель данного ордера четко определена и не включает объявление лица в федеральный розыск. Таким образом, использование ордера AS для объявления лица в федеральный розыск выходит за рамки его законных оснований и противоречит установленным требованиям настоящего Закона.
В настоящем ордере указано, что он выдан на основании делопроизводства DJP-1745. Отмечу незаконность выдачи ордера на арест на основании делопроизводства DJP-1745. Делопроизводство представляет собой начальную стадию обработки поступившего заявления или обращения. Это включает в себя регистрационные и организационные действия, направленные на документирование и управление процессом рассмотрения обращения. На стадии делопроизводства проводится предварительная проверка фактов, изложенных в обращении, чтобы определить, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела. Делопроизводство само по себе не предполагает наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Это лишь процедура, связанная с управлением документами и информацией до принятия решения о возбуждении уголовного дела. Ордер AS-37, выданный Генеральным Прокурором Clayton Ross на основании делопроизводства DJP-1745, является незаконным. Он нарушает требования статьи 4.5 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас", согласно которым ордера на арест могут выдаваться только на основании официально возбужденных уголовных дел. Делопроизводство само по себе не может служить основанием для выдачи ордера на арест.
Действия Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Clayton Ross могут быть квалифицированы как превышение должностных полномочий. В данном случае, незаконное издание ордера на арест, не соответствующее требованиям законодательства штата Сан-Андреас, можно рассматривать как действия, явно выходящие за пределы полномочий Генерального Прокурора. Должностное лицо, Генеральный Прокурор Clayton Ross, осуществил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, выразившиеся в возбуждении уголовного дела и издании ордера на арест без достаточных на то оснований и нарушении процессуальных норм. Эти действия причинили мне существенный вред охраняемым законом интересам, нарушили мои права и законные интересы, а также подорвали авторитет правоохранительных органов и доверие к ним.
В целях надлежащего осуществления правосудия в штате Сан-Андреас, прошу приостановить Ордер №AS-37 Генерального Прокурора штата Сан-Андреас от 05 июня 2024 года.
Таким образом, постановление Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года о возбуждении уголовного дела DJP-1745 и последующий ордер AS-37 являются незаконными, необоснованными и подлежат отмене. Clayton Ross подлежит уголовной ответственности по части 1 статьи 15.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: В соответствии с частью 2 статьи 46 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас заявитель после принятия искового заявления (жалобы) к производству обязан уплатить судебную пошлину в течение 48 часов.
2. Постановление Генерального Прокурора штата Сан-Андреас от 05 июня 2024 года о возбуждении уголовного дела DJP-1745.
3. Ордер №AS-37 Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу Верховный Суд штата Сан-Андреас:
1. Привлечь к уголовной ответственности Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Clayton Ross по части 1 статьи 15.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас за превышение должностных полномочий, выразившееся в незаконном возбуждении уголовного дела DJP-1745 и издании ордера на задержание и арест меня без достаточных оснований и в нарушение процессуальных норм.
2. Взыскать с ответчика Clayton Ross в пользу истца Dave Winchester компенсацию морального вреда и судебных издержек в размере одного миллиона долларов за причиненные страдания и нарушение моих законных прав, незаконные действия и незаконное уголовное преследование.
3. Приостановить ордер №AS-37 Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года.
4. Признать постановление Генерального Прокурора штата Сан-Андреас от 05 июня 2024 года о возбуждении уголовного дела DJP-1745 незаконным и отменить его.
5. Признать ордер №AS-37 Генерального Прокурора от 05 июня 2024 года незаконным и отменить его.
6. Отстранить ответчика Clayton Ross от работы в связи с судебными (досудебными) разбирательствами.
7. В целях обеспечения моего права на защиту, а также для подготовки обоснованной позиции и предоставления необходимых доказательств, прошу предоставить истцу Dave Winchester материалы уголовного дела DJP-1745.
ДАТА: 06.06.2024
ПОДПИСЬ: Dave Winchester
ПОДПИСЬ: Dave Winchester