- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Imir Night
Номер паспорта (ID-card): 37442
Номер телефона: +2203944
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Tea Seties
Место работы: FIB
Должность: Head CID
Идентификационный знак: [FIB | CID | №007]
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | CID | №008]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.04.2026 в 13:49 я и мой товарищ были задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 7.1, 12.8 и 17.1 УАК. В ходе проведения процессуальных действий ответчиком №1 был грубо нарушен порядок задержания, что выразилось в некорректном разъяснении конституционных прав (правила Миранды). В процессе дальнейшей транспортировки ответчик №1 также допустил нарушение статьи 8 части 3 Этического кодекса. По прибытии в Федеральную тюрьму (ФТ) мной в установленном законом порядке был запрошен государственный адвокат, однако ответчик №2 отказался предоставить информацию о факте и времени вызова защитника, чем нарушил мои права, закрепленные в Процессуальном кодексе. Вместе с тем, я выражаю категорическое несогласие с инкриминируемой мне статьей 17.1 УАК, так как диспозиция данной нормы предусматривает наличие прямого умысла, направленного на воспрепятствование законной деятельности сотрудников или месть за такую деятельность. В моих действиях полностью отсутствовали указанные цели и мотивы, а стороной обвинения не было представлено доказательств обратного. На основании вышеизложенного, считаю задержание и последующий арест по статье 17.1 УАК неправомерными ввиду отсутствия субъективной стороны преступления и нарушения установленного законом процессуального порядка.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dT6Cq
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.6.1 УАК, 4.8.3 Кодекс этики.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6.1 УАК
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 за 04.04.2026.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100,000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 05.04.2026
Подпись истца или его представителя: yto
Подпись истца или его представителя: yto