- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Nikolay Haas
Номер паспорта (ID-card): 305975
Номер телефона:2167791
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность:-
Идентификационный знак: [USSS | Head.CAT | №001]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31.03.2026 в период примерно с 21:10 до 21:35 я покидал Мэрию ЛС после допроса. Уже находясь снаружи здания, сотрудник USSS [USSS | Head.CAT | №001] попытался провести в отношении меня обыск. Считаю это незаконным, так как я уже покинул здание, а основания для обыска мне надлежащим образом разъяснены не были.
После моего отказа от обыска сотрудник USSS задержал меня по ст. 17.6 УАК SA, а затем произвел арест. При задержании были допущены ряд нарушений процессуального порядка, в том числе правило Миранды было оглашено не полностью:
Согласно Процессуальному кодексу SA и разъяснению Верховного суда от 11.01.2026, неполное оглашение правила Миранды является нарушением порядка задержания. Также согласно позиции Верховного суда, при наличии оснований для освобождения задержанный подлежит немедленному освобождению.
Считаю действия ответчика незаконными и нарушающими мои конституционные и процессуальные права
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать задержание истца незаконным.
- Признать арест истца незаконным.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 150.000$.
- При наличии в действиях ответчиков признаков уголовных или административных правонарушений направить материалы дела в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и дачи правовой оценки.
Дата подачи искового заявления: 31.03.2026
Подпись истца или его представителя: N.Haas
Подпись истца или его представителя: N.Haas