- Автор темы

В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Quentin Miraculum
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD Merku Gigman в Окружном Суде штата на: сотрудника LSPD Merku Gigman. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
По завершению моих процессуальных действий, сотрудник LSPD начал проводить свои процессуальные действия с водителем. Ответчик начал оформлять штраф водителю по ст. 20.1 УАК, а именно мелкое хулиганство, согласно 1 п. ст 20.1 УАК ("Нахождение в общественном месте без верхней одежды (в нижнем белье и/или с обнаженным торсом).", Ответчик посчитал, что шорты на водителе - нижнее белье, в последствии, водитель начал спорить с Ответчиком. Я со своей стороны наблюдая, на расстоянии более 5 метров от Ответчик, посоветовал ему лучше ознакомиться с Законодательной Базой штата Сан-Андрес, да бы удостовериться, что водитель не нарушает никаких законом и штраф по отношениию к нему - необоснован. После этого, Ответчик в достаточно агрессивной форме, не свойственной сотруднику правоохранительных органов, ответил: "Уйди от процессуальных действий", через пару секунд: "Для тугодумов не ясно?".
Из-за таких слов, я расценил это как оскорбление и задержал сотрудника по ст 25.1 УАК ("Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением."). По итогу расследования, прокурор вынес решение, что Ответчик был задержан незаконно и мне как сотруднику LSSD нельзя было его задерживать из-за процессуальных действий. После этого Ответчик был отпущен. Сразу же был задержан я, как мне сообщили по ст. 12.8 УАК ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов."). После чего я был доставлен в Федеральную тюрьму Болингброук, мною, исходя из моих Конституционных прав, был запрошен адвокат.
После доставления меня в Федеральную тюрьму, Ответчик сразу же перешел к стадии ареста, не запросив при этом ни адвоката, ни прокурора, ни начальство LSSD. В последствии, мне необоснованно была инкриминирована ст. 12.8 УАК. Считаю, что данными действиями сотрудник неоднократно нарушил законодательную базу СА и нарушил мои конституционные права.
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Аннулировать статью гражданину Quentin Miraculum от 20.05.2025
- Потребовать видеозапись у сотрудника проводившего задержание.
- Отстранить сотрудника LSPD Merku Gigman от служебных обязанностей до конца разбирательств.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Merku Gigman по статьям УАК 15.6, 15.1, 17.5, так же статьям 1,2 Конституции штата СА и назначить наказание в виде 30 лет лишения свободы.
- В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину в размере 40.000$.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
- В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Тык*
2. Видеозапись истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта: minimalisl@dis.kek | 3358335
Дата подачи заявления: 20.05.2025
Подпись истца: Q. Miraculum