В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Erik Delamore
Номер паспорта (ID-card): 19738
Номер телефона: +9725225
Электронная почта: [email protected]
Закон или иной НПА: Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас , Закон "О Закрытых и охраняемых территориях" , Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас .
ЖАЛОБА НА ПОЛУЧЕНИЕ ТРАКТОВАНИЯ
Я, Erik Delamore, используя свои права для обращения в Верховный Суд штата для толкования и/или разъяснения нормы права.
1. Согласно Главе 2 , Статьи 1 части 2 пункту "а", который гласит "Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения сотрудником государственной структуры, имеющим полномочия производить задержание лиц". В данном пункте ничего не сказано про проступок и если человека задержат по этому основанию за проступок, могу ли я как адвокат используя Главу 2 статью 5, которая гласит "Основания освобождения подозреваемого", и используя пункт "в" , который гласит "задержание было произведено с нарушением (гл. II cт. 1, ст. 2) Процессуального Кодекса", дать своё решение рекомендательного характера? В случае если сотрудник не прислушается к моей рекомендации и гражданин захочет написать исковое заявления в Федеральный Суд, признают ли сотрудника виновным за статью 15.6 Уголовно-Административного Кодекса?
Работая адвокатом, много раз приезжал на вызовы где был задержан гражданин по этому пункту который совершил административный поступок. Почитав внимательно законодательную базу у меня появился вопрос касательно ситуации описанной выше. Хотелось бы получить разъяснения данной ситуации и получить трактовки Главы 2 статьи 1, а именно с каким основанием задерживать людей по административным проступкам, получить более точные определения словам "Преступления" и "Проступок" указанных в Уголовно-Административном Кодексе.
2. Согласно Уголовно-Административному Кодексу, меня интересует трактовка определения "интерес общества", "интерес государства", "интерес организаций" и "интерес граждан". Такие определения встречаются в статьях Уголовно-Административного Кодекса 15.1 , 15.1.1, 15.2 , 15.6 , 15.7.1 и так далее. Такой вопрос возник когда я работал в государственной структуре LSPD и увидев что сотрудник LSPD отдела CTD носил маску, решил дать законное требование снять маску так как согласно закону "о государственной тайне" он не уполномочен скрывать свою личность. Сотрудник отказался выполнять требование и я его задержал. Когда приехал прокурор я ему объяснил всю ситуацию и он не усмотрел 15.1 УАК, а лишь нарушение Кодекса Этики. Спросив у прокурора почему он выдвинул такое решение, он меня спросил "а какие законные интересы граждан или организаций он нарушил?" к сожалению согласно закону я не смог ни на что сослаться и в итоге отпустил сотрудника. Сейчас же я хочу получить точную формулировку определений указанных выше для того чтобы в будущем иметь весомые аргументы и не наделать глупостей.
3. Сейчас я работаю в адвокатуре, и с целью законного исполнения своих должностных обязанностей, я, ознакомился со своими правами как адвокат. В законе "О Закрытых и охраняемых территориях", в Главе 1 статье 2 части 5, которая гласит "Сотрудники Адвокатуры имеют право беспрепятственного прохода в КПЗ Департамента Полиции г. Лос-Сантос или Департамента Шерифа о. Блэйн сугубо с целью исполнения должностных обязанностей по выпуску граждан под залог, оказанию квалифицированной юридической помощи." я понял что я могу проходить в КПЗ с целью выпускать граждан под залог, и меня не ограничивает данный пункт с тем сколько я там могу находится и когда мне уходить. Но согласно Главе 2 Статье 7.3 части 2 пункта 3, которая гласит что находиться в КПЗ LSPD можно сотрудникам адвокатуры по обоснованной служебной необходимости. Хочу получить трактовку определения "служебная необходимость" и объяснения либо почему я могу находиться в КПЗ LSPD не уходя оттуда и, конечно же, выпуская граждан под залог, либо почему я так делать не могу.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательная база отсутствует.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Прошу суд дать точную трактовку слов "Преступление", "Проступок" , "интерес общества", "интерес государства", "интерес организаций" и "интерес граждан", "служебная необходимость".
2. Объяснить могут ли адвокаты, находится в КПЗ LSPD с целью выпуска граждан под залог и не уходить оттуда выполняя эту должностную обязанность?
3. Объяснить почему сотрудник неуполномоченный скрывать личность, согласно закону "о государственной тайне", не понесёт наказание за 15.1 УАК, если он носит маску при исполнении?
4. Объяснить, какое основание для задержание использовать если гражданин нарушил административный поступок ? Или как действовать при такой ситуации.