- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cody Thomson
Номер паспорта (ID-card): 85148
Номер телефона: 3599661
Электронная почта: thomson2203
№1 Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: Сотрудник USSS
Идентификационный знак: USSS | CAT | №124
№2 Данные ответчика:
Имя фамилия: Cheis Devyatov
Место работы: GOV
Должность: Государственный адвокат
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
19 октября 2025 года я находился на территории рядом с административным зданием правительства, расположенным по адресу: Бёртон, Карсет-Вэй. В указанное время ко мне неожиданно приблизился сотрудник охраны, который заявил, что имеет полномочия проводить осмотр и досмотр. Представляясь сотрудником Федеральной службы безопасности , этот сотрудник потребовал немедленно пройти процедуру личного досмотра, аргументируя это исключительно личным желанием («Я так хочу»).
Поскольку ни одно законодательство не предусматривает возможности произвольно подвергнуть гражданина досмотру без законных оснований, я выразил сомнение в правомерности действий сотрудника, попросив разъяснить причины и основания для проведения процедуры. Однако сотрудник проигнорировал мой вопрос и принял решение применить физическую силу: против моей воли надел на меня наручники и доставил в ближайшее отделение полиции.
Далее последовало ещё большее ущемление моих конституционных прав. Согласно закону Об адвокатской деятельности и адвокатуре, каждый гражданин имеет право на квалифицированную юридическую помощь адвоката. Несмотря на это, прибывшая служба юридической поддержки продемонстрировала откровенное пренебрежение своими должностными обязанностями. Вместо оказания правовой защиты и разъяснения ситуации, сотрудник юридического сопровождения вел разговор неэтично, использовал грубые высказывания и отказался аргументированно обосновать происходящее. В итоге данное лицо покинуло место допроса, практически бросив меня на произвол судьбы.
Затем я был помещён в изолированное помещение отделения полиции, где продолжал находиться длительное время, испытывая чувство унижения и дискомфорта.
Таким образом, вышеуказанные действия сотрудников правоохранительных органов являются нарушением норм Конституции , закона о полиции, закона об оперативно-розыскной деятельности, Федерального закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, и иных нормативных актов.
Эти неправомерные действия привели к нравственным страданиям, переживаниям и ущербу моему психологическому состоянию, вследствие чего считаю необходимым компенсировать причинённый моральный вред.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ID-карта
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями ЭК 8.1, ЭК 7.2, УК 15.6, УК 15.1.1
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6 за 19.10.25 .
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
4. Иные просьбы отсутствуют