В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Nicolas Levi
Юридическая помощь: Pro Se.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
Истец: Nicolas Levi
Юридическая помощь: Pro Se.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Nicolas Levi
Номер паспорта, ксерокопия: 46591, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 7053133
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Roman Marensovich | [FIB | Dep.Dir | 20342]
Место работы: FIB
Должность: Заместитель директора FIB
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Mikhail Djekovich
Место работы: Правительство
Должность: Прокурор
Ответчик №3:
Имя фамилия: Tenq Marense | [FIB | OPR | 20250]
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №358
Глава 1: Введение
18.05.2024 я прибыл в штат и приступил к исполнению служебных обязанностей будучи сотрудником LSPD. Пройдя в холл LSPD я увидел подозрительного гражданина прошедшего на ЗОТ без предъявления удостоверения кому-либо из сотрудников LSPD (кпз ЛСПД), после чего я проследовал за ним и потребовал документы для удостоверения личности, гражданин некоторое время находился в замешательстве и зачем-то передал мне свой паспорт со словами "ну на смотри мои документы", а после и свое служебное удостоверение в котором он числился как "Прокурор", хотя на основании главы IV, статьи 4.1 закона о "Деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас" должен был изначально о чем идет речь.
Во время этого разговора Mikhail Djekovich находился в комнате с неизвестным мне на тот момент агентом FIB с опознавательным знаком [FIB | Dep.Dir | 20342], который вообще непонятно каким образом решил вмешаться в наш диалог, со словами "Адекватно общайся", "Адекватно общайся бесишь меня". После того как я удостоверился в законности нахождения Mikhail Djekovich на территории кпз LSPD, я покинул комнату, но агент FIB как прокурор Mikhail Djekovich за это время начали значительно нервничать и повышать голос, на что я порекомендовал агенту FIB помолчать ( с целью восстановления психологического равновесия ), а прокурору Mikhail Djekovich успокоиться, так как с его речи был негатив и агрессия.
Глава 2: Кульминация
Спустя некоторое время я задержал сотрудника EMS. На момент разбирательств к нам в комнату неоднократно забегали как ответчик№1, так и ответчик №2. Стоит учесть что на тот момент у сотрудника FIB задержание закончилось, соответственно и законность его нахождения на Охраняемом Объекте закончилась ввиду комментария к статье 12.7УАК, а именно Ч.2, П.2.
После окончания задержания ответчик №1 надевает на меня наручники, показывает опознавательный знак, но зачитывает мои права таким образом "Короче на телефонный звонок на адвоката имеете право" и повторно "На телефонный звонок на адвоката имеете право". Мало того что мои права зачитали не в рекомендательной форме, но так же мне не сообщили о том, что я имею право на молчание, а так же не уведомили о том, что мои права зачитаны дважды и далее зачитываться не будут. Далее мне сообщили о том, что задержан я за "Нарушение действующего законодательства. Вы задержаны за совершение преступления". После чего ответчик №1 завел меня в комнату и не запрашивая сотрудника ОГП в рацию Департамента (как обязует закон) просто попросил подойти ранее знакомого ему человека Mikhail Djekovich. Во время задержания ответчик №1 неоднократно переходил на "ты", в присутствие ответчика №2, но тот не делал ему каких-либо замечаний по этому поводу.
Так же меня насторожил тот момент что агент FIB не сообщил мне ни диспозицию статьи (хотя бы краткую), ни саму статью по которой я был задержан, поэтому я потребовал чтобы мне назвали ее повторно, но ответчик №1 отказался ее повторять ссылаясь на то, что ранее ее говорил (хотя такого не было), мотивацией для отказа было то, что сотрудник "не хочет и не обязан делать это".
По прибытии государственного адвоката Milan Emerson ответчик №1 не мог дать внятного и адекватного ответа на причину и основание для задержания, превращая весь процесс задержания в цирк. Немного придя в себя ответчик №1 сообщил моему адвокату о том, что я был задержан по статье 17.9. Если мы обратимся к Уголовно-Административному Кодексу штата Сан-Андреас данная статья является Регионально-Федеральной, и не имеет должностного характера. Согласно действующему законодательству, а именно Процессуальному Кодексу штата Сан-Андреас к статье 3, части 1 то увидим что данная статья не "подпадает" под разрешенную статью для задержания государственного служащего во время исполнения служебных обязанностей. Несмотря на это, ответчик №1 и ответчик №2 продолжали противоправные действия в отношении меня во время заведомо незаконного задержания, но оно продолжалось.
Во время опроса ответчика №1 со стороны адвоката выяснилось что инкриминирована статья 17.9 ввиду нарушения мною статье 12.6 и 17.3УАК.
Ответчик №1 интерпретировал ранее описанные события как то, что я что я создал конфликт и собирался решить его с помощью драки или иной силой (тк ссылался на комментарий "ё" к данной статье) хотя такого вовсе не было. Так же стоит учесть тот факт, что сотрудник расценил это еще как и оскорбление, таким образом делая двойное вменение и нарушая нашу Конституцию, а именно статью 6, ч.1
Далее все субъекты задержания перешли к просмотру видеозаписи и к вердикту. Не смотря на отсутствие судимостей у меня, а так же безупречную работу в рядах LSPD сотрудник не усмотрел возможности моего освобождения по статье 5.8 ч.5 с назначением штрафа и потребовал мое руководство прекратить трудовые отношения со мной для дальнейшего ареста в Федеральную Тюрьму "Болингброук".
Глава 3: Финал
После моего увольнения, находившийся на Охраняемом Объекте без законных оснований ответчик №3, не предъявляя опознавательных знаков стал фактическим напарником ответчика №1 и пошел вместе с ним на улицу чтобы сесть в служебное авто для доставки меня в Федеральную Тюрьму "Болингброук". Однако что ответчик №1, что ответчик №3 решили перебежать улицу прямо по проезжей части тем самым создавая угрозу жизни как себе так и мне, в том числе нарушая 19ст ДК. По пути в Федеральную Тюрьму ответчик №3 значительно нарушал скоростной режим, а потом и вовсе выехал на полосу встречного движения на хайвее и чуть не попал в ДТП нарушая так же 23ст ДК.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1) Уплата судебной пошлины: После принятия искового заявления в соответствии с частью 2 статьи 45 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас"
2) Копии видеозаписей: Вердикт ОГП Арест
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Восстановить меня (истца) Nicolas Levi обратно в ряды LSPD с восстановлением в должности.
2. Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по данному исковому заявлению.
3. Выплатить мне (истцу) судебные издержки ввиде: судебной пошлины 15.000$
4. Выплатить мне (истцу) моральную компенсацию ввиде: 150.000$
5. Отстранить ответчиков от работы в связи с судебными (досудебными) разбирательствами.
ДАТА: 19.05.2024
ПОДПИСЬ: N.Levi
Последнее редактирование: