- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Alebardo Carter
Номер паспорта (ID-card): 239944
Номер телефона: 6057325
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Lelouch Corruption
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: отсутствует
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Milly Meyson
Место работы: FIB
Должность: Старший агент
Идентификационный знак: не установлен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящее исковое заявление пишу с целью обжаловать решение прокурора Lelouch Corruption (далее - ответчик №1). 23 марта 2026 в 16:55 проводилось досудебное разбирательство по факту задержания сотрудницы FIB Milly Meyson (далее - ответчик №2), где ответчик №1 выступал в качестве субъекта задержания. Ответчик №2 была задержана по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьей 6, главой XV(15) Уголовно-Административного кодекса. На площади Легиона велась активная стрельба в сотрудника FIB, проводившего задержание. Я, в свою очередь, подбежал к месту происшествия и взял оружие, намереваясь открыть ответный огонь по стрелявшему, но меня остановила ответчик №2 надев на меня наручники и собравшись вести процессуальные действия в отношении меня за то, что я якобы стрелял в сотрудника FIB. Спустя 4 минуты меня отпускают, ссылаясь на то, что моя вина не подтвердилась. На момент совершения событий я тоже являлся сотрудником FIB и как устанавливает действующее законодательство установление вины задержанного государственного служащего является исключительной прерогативой сотрудников прокуратуры. В ответ на неправомерные, по моему мнению, действия я принял решение о задержании сотрудницы FIB, действуя строго в соответствии с регламентом, установленным законодательством. В ходе разбирательств, ответчик №1 решил признать ответчицу №2 в совершении административного проступка, предусмотренной частью 1, статьей 6, главой XV(15) Уголовно-Административного кодекса. Свое решение ответчик №1 обосновал по следующим "обстоятельствам":
1) Отсутствует какое либо существенное нарушение прав в момент задержания. - Я потерпел большое количество нервов, ведь на моих глазах из-за того, что ответчик №2 недобросовестно отнеслась к своим служебным обязанностям (задержав меня) моего коллегу по службе застрелили у меня на глазах и я ничего не смог с этим поделать! На моих глазах упал мой товарищ и уехал сам стрелок, а меня в итоге захотели сделать еще и виновным в этом! Уму не постижимо!
2) Судебное толкование по обращению в Верховный суд №355. Ответчик №1 утверждал, что ответчик №2 была обязана меня отпустить. - Процессуальный кодекс штата Сан-Андреас содержит чётко прописанный регламент действий в случае задержания государственного служащего. Сотрудница не имела законных оснований для моего освобождения, поскольку установление вины государственного служащего относится к исключительной компетенции прокуратуры. Возможно, если бы имелись иные основания для освобождения, либо если бы я являлся гражданским лицом, её действия были бы правомерны. Однако в сложившихся обстоятельствах её действия таковыми не являются.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Постановление №7788 от ответчика №1 о привлечении к административной ответственности ответчика №2
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1) Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Lelouch Corruption (н.п. 317214) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 6, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.
2) Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Milly Meyson (н.п. 142040) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 6, главой XV(15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.
Дата подачи искового заявления: 23.03.2026
Подпись истца или его представителя: A.C.
Подпись истца или его представителя: A.C.