Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №354

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton_Prime

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Teddy Ramos
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Teddy Ramos
Номер паспорта, ксерокопия: 208952, ксерокопия
Номер телефона: 2448275
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Madara Schwarz
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Директора
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №354

21.12.2025 в ходе захвата здания LSSD, участником которого я являлся, на моей личной фиксации зафиксирован факт убийства государственного служащего. В дальнейшем здание было отбито сотрудниками государственных структур, в результате чего я получил критические ранения и находился в тяжёлом, предсмертном состоянии. В этот момент я почувствовал, что на меня были надеты наручники и начаты процессуальные действия, однако, находясь лишь частично в сознании, я увидел, что лицо, начавшее данные действия, покинуло меня и продолжило иные оперативные мероприятия, не завершив процесс и не передав его иному должностному лицу. Позднее я был реанимирован заместителем директора FIB — Madara Schwarz, который, не являясь инициатором процессуальных действий и не получив их в установленном порядке, самовольно начал проведение процессуальных действий в отношении меня. В связи с этим прошу прокуратуру затребовать полную фиксацию всех процессуальных действий, проведённых Madara Schwarz, с момента моего задержания. По прибытии в Федеральную тюрьму я заявил о намерении воспользоваться своим законным правом на телефонный звонок, однако Madara Schwarz отказал мне в реализации данного права, ответив фразой: «Пиши иск в суд». После непродолжительной задержки процессуальных действий он принял решение о привлечении меня к уголовной ответственности по статьям 12.7 и 17.3 УК, что отражено в моей карточке, и самостоятельно избрал меру наказания в виде 12 лет лишения свободы, несмотря на то что совокупная санкция указанных статей не предусматривает столь строгого наказания. Отдельно подчёркиваю, что Madara Schwarz не инициировал процессуальные действия и не получил их законным образом, в связи с чем считаю все проведённые им процессуальные действия, а также последующий уголовный арест, незаконными. Так же, Madara Schwarz нарушал ст 5.10, 5.2 ЭК​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Видео фиксация задержания: тык
2. Загрузка видео фиксации на компьютер: тык
3. Уплата судебной пошлины: тык
4. LS GOV моей посадки тык

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать Madara Schwarz виновным по ст. 15.1 ч.2 ук, 15.6 ч.1 ук,
2. Назначить административный штраф по ст 5.10, 5.2 ЭК
3.50.000$ за оплату госпошлины;
4. Снять две уголовные судимости за 21.12.2025
4.100.000$ за причинённый моральный вред​

ДАТА: 21.12.2025
ПОДПИСЬ: Teddy/Ramos​

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии искового заявления к рассмотрению в Верховном суде и назначении заседания
22 декабря 2025 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Holla Triantafyllou, Председателя Окружного Суда Alex Levy при рассмотрении материалов по исковому заявлению №354 от гражданина штата Сан Андреас Teddy Ramos против Заместителя Директора FIB Madara Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

21.12.2025 Гражданин штата Сан-Андреас Teddy Ramos обратился в Верховный суд с исковым заявлением №354 в отношении Заместителя Директора FIB Madara Schwarz.

В исковом заявлении истец просит суд:

4.100.000$ за причинённый моральный вред

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения судом установлено не было.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
1.
Исковое заявление №354 принять к производству в Верховном суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
4. Контроль за исполнением пункта №3 настоящего определения Суда возлагается на Генерального Прокурора Lilibet Levyrman.
5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного суда штата СА
Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Председатель Окружного суда штата СА
Alex Levy
A.Levy

В Верховный суд штата San Andreas
От Истца: Teddy Ramos
Номер паспорта: 208952

Ходатайство
о получении доступа к материалам судопроизводства

Я, Истец , Teddy Ramos в рамках искового заявления SC-354, ходатайствую в Верховный суд о предоставлении мне, возможности ознакомиться со всеми материалами делопроизводства Прокуратуры штата SA.

Согласно - "гл. 1, ст.6" Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

От Генерального прокурора Lilibet Levyrman
Номер паспорта: 69909
Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения

Я, Генеральный прокурор штата San Andreas Lilibet Levyrman, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения искового заявления №354 и составления судопроизводства на 72 часа, поскольку в процессе расследования Прокуратура штата считает уместным провести дополнительные следственные действия.
Дата: 25.12.2025
Подпись: L.Levyrman​

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайства
26 декабря 2025 г.

1716128807835.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Holla Triantafyllou, Председателя Окружного Суда Alex Levy при рассмотрении ходатайства от Прокуратуры штата San Andreas в лице Генерального Прокурора Lilibet Levyrman по исковому заявлению №354 от гражданина штата Сан Андреас Teddy Ramos против Заместителя Директора FIB Madara Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

25.12.2025 Генеральный Прокурор Lilibet Levyrma обратилась в Верховный Суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, Генеральный прокурор штата San Andreas Lilibet Levyrman, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения искового заявления №354 и составления судопроизводства на 72 часа, поскольку в процессе расследования Прокуратура штата считает уместным провести дополнительные следственные действия.

Вышеизложенное ходатайство соответствует всем нормам подачи и Верховный Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от Генеральноо Прокурора Lilibet Levyrman поданное 25.12.2025 по исковому заявлению № 354 - удовлетворить в полном объеме;
2. Предоставить прокуратуре штата Сан - Андреас 72 часа на проведение дополнительного расследования в рамках делопроизводства по исковому заявлению № 354.
3. Признать отсчет дополнительного времени на расследование Прокуратуры по исковому заявлению № 354 с момента окончания 72 часов, выданных на требуемое расследование определением Верховного суда от 22.12.2025 года по исковому заявлению № 354 в Верховный суд штата Сан - Андреас.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и не может быть обжаловано.​

Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Alex Levy

A.Levy

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 декабря 2025 г.

1716128807835.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Holla Triantafyllou, Председателя Окружного Суда Alex Levy при рассмотрении ходатайства от Прокуратуры штата San Andreas в лице Генерального Прокурора Lilibet Levyrman по исковому заявлению №354 от гражданина штата Сан Андреас Teddy Ramos против Заместителя Директора FIB Madara Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

25.12.2025 Гражданин штата Сан-Андреас Teddy Ramos обратилась в Верховный Суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, Истец , Teddy Ramos в рамках искового заявления SC-354, ходатайствую в Верховный суд о предоставлении мне, возможности ознакомиться со всеми материалами делопроизводства Прокуратуры штата SA.

Согласно - "гл. 1, ст.6" Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Вышеизложенное ходатайство соответствует всем нормам подачи и Верховный Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения" от гражданина штата Сан-Андреас Teddy Ramos поданное 24.12.2025 по исковому заявлению № 354 - удовлетворить в полном объеме;
2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас в лице Генерального Прокурора Lilibet Levyrman отправить копию делопроизводства №2070 по исковому заявлению №354 на почту "[email protected]" в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения;
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и не может быть обжаловано.​

Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Alex Levy

A.Levy

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении искового заявления в заочном формате
28 декабря 2025 г.

1716128807835.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Holla Triantafyllou, Председателя Окружного Суда Alex Levy при рассмотрении материалов по исковому заявлению №354 от гражданина штата Сан Андреас Teddy Ramos против Заместителя Директора FIB Madara Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

21.12.2025 Гражданин штата Сан-Андреас Teddy Ramos обратился в Верховный суд с исковым заявлением №354 в отношении Заместителя Директора FIB Madara Schwarz.

В исковом заявлении истец просит суд:

4.100.000$ за причинённый моральный вред

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения судом установлено не было.

28.12.2025 Прокуратура штата Сан - Андреас в лице Генерального Прокурора штата Сан - Андреас Lilibet Levyrman передала делопроизводство № 2070 с ходом расследования по исковому заявлению № 354 в Верховный суд штата Сан - Андреас.

По результатам расследования Прокуратура выдвинула следующее обвинение (грамматика и пунктуация сохранены):​
  1. Признать ответчика Madara Schwarz виновным по части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата San-Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.
  2. Признать ответчика Madara Schwarz виновным по статье 46.2 Административного кодекса и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.

Согласно диспозиции ст.14.1 гл. 3 Судебного Кодекса штата Сан Андреас
Заочное производство - действие суда, направленное на разбирательство дел при отсутствии участников процесса без проведения судебного заседания, результатом которого становится вынесения заочного решения суда, оформленного соответствующим актом.
При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и принимает решение, которое именуется заочным.

Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:​
  • При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;​
  • При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;​
  • При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;​
  • При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.​
  • При рассмотрении судом жалобы и обращений.​
Исходя из вышеописанного, Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
1.
Исковое заявление №354 рассмотреть в Верховном суде в заочном формате.
2. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Alex Levy

A.Levy

Письменные показания Истца​

в рамках судебного разбирательства по делу SC-354

Я, Teddy Ramos, являясь истцом по делу SC-354, после всестороннего и детального ознакомления с материалами делопроизводства, представленными стороной обвинения, настоящим даю суду следующие письменные показания и пояснения по существу обвинений.

1. Отсутствие доказательной базы по статье 12.3 Уголовного кодекса, согласно судебному кодеку ч.2, 4. ст. 7​

В ходе изучения материалов уголовного дела я пришёл к однозначному выводу о том, что в представленных документах отсутствует надлежащая и допустимая доказательная база, подтверждающая состав уголовного преступления, предусмотренного статьёй 12.3 Уголовного кодекса штата San Andreas.

Инкриминируемые мне действия были совершены в условиях крайнего принуждения и угрозы жизни, а именно:

1. я был насильственно захвачен группой террористов;

2. в период нахождения в плену мне была выдана униформа и выдвинуто прямое требование совершить насильственные действия;

3. мне было ясно и недвусмысленно заявлено, что в случае отказа я буду немедленно убит.

Таким образом, мои действия носили вынужденный характер и были совершены под угрозой неминуемой расправы, что исключает наличие умысла и добровольности, необходимых для признания состава преступления.

При этом сотрудник FIB Madara Schwarz, на показания которого фактически опирается обвинение, не представил суду никаких объективных доказательств, подтверждающих наличие у меня самостоятельного преступного умысла. Несмотря на это, по данным обстоятельствам я отбыл наказание сроком 12 лет лишения свободы, что, по моему убеждению, является грубым нарушением принципов справедливого судебного разбирательства.

2. Существенные процессуальные нарушения со стороны сотрудника FIB Madara Schwarz​

В материалах дела государственным обвинителем — Генеральным прокурором Lilibet Levyrman — прямо указано следующее обстоятельство:
«Помимо этого, Прокуратурой установлено, что Madara Schwarz не предоставил видеофиксацию ввиду того, что его боди-камера была повреждена в ходе освобождения заложников во время захвата здания Los Santos Sheriff Department криминальными структурами. Согласно Процессуальному кодексу, сотрудник обязан хранить видеофиксацию 72 часа, а сроки её хранения замораживаются во время делопроизводства и должного уведомления о таковом».

Несмотря на заявленное повреждение боди-камеры, Madara Schwarz продолжал осуществлять процессуальные действия в отношении меня, не обеспечив при этом их обязательную видеофиксацию.

Фактически все материалы дела основываются:
1. на моей личной видеофиксации как истца;

2. на словесных показаниях Madara Schwarz, данных им в ходе допроса.

Иных независимых и объективных доказательств в материалах дела не содержится.

3. Неправомерное объединение двух разных уголовных деяний в одну статью

В статьях обвинения Генеральный прокурор ссылается на часть 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas, указывая на отсутствие видеофиксации процессуальных действий и одновременно квалифицируя данные обстоятельства как фактический отказ в реализации моего конституционного права на телефонный звонок со стороны сотрудника FIB Madara Schwarz. Считаю необходимым отметить, что указанные обстоятельства образуют два самостоятельных противоправных деяния, каждое из которых обладает отдельным объективным составом, самостоятельным предметом доказывания и не может быть правомерно объединено в одно деяние в рамках одной формулировки обвинения.

В связи с этим прошу Верховный суд штата San Andreas рассмотреть действия сотрудника FIB Madara Schwarz как два отдельных эпизода преступной деятельности в рамках части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса, а именно:

1. эпизод, связанный с непредоставлением и отсутствием обязательной видеофиксации процессуальных действий;

2. эпизод, связанный с фактическим отказом в реализации моего конституционного права на телефонный звонок в момент задержания.

ДАТА: 29.12.2025

Ходатайство​

о проведении очного судебного заседания
Я, Teddy Ramos, являясь истцом по делу SC-354, в рамках рассматриваемого судом разбирательства настоящим заявляю ходатайство о проведении очного судебного заседания. Проведение очного судебного разбирательства необходимо в целях обеспечения моего права на непосредственное участие в судебном процессе, предоставления устных пояснений по обстоятельствам дела, а также полноценной реализации принципов гласности, состязательности и равноправия сторон.

Очный формат судебного заседания позволит суду:
  • непосредственно заслушать позицию сторон;​
  • исследовать представленные доказательства с участием сторон;​
  • обеспечить всестороннее, полное и объективное рассмотрение дела.​

Учитывая значимость рассматриваемого дела и необходимость личного участия сторон в судебном разбирательстве, считаю проведение очного заседания обоснованным и соответствующим принципам правосудия.

На основании изложенного

ПРОШУ:
Назначить и провести очное судебное заседание по делу SC-354

ДАТА: 29.12.2025

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

29 декабря 2025 г.

1716128790920.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Holla Triantafyllou, Председателя Окружного Суда Alex Levy при рассмотрении ходатайства гражданина штата San Andreas Teddy Ramos по исковому заявлению №354 от гражданина штата Сан Андреас Teddy Ramos против Заместителя Директора FIB Madara Schwarz
У С Т А Н О В И Л:

29.12.2025 гражданин штата Сан-Андреас Teddy Ramos обратился в Верховный суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, Teddy Ramos, являясь истцом по делу SC-354, в рамках рассматриваемого судом разбирательства настоящим заявляю ходатайство о проведении очного судебного заседания. Проведение очного судебного разбирательства необходимо в целях обеспечения моего права на непосредственное участие в судебном процессе, предоставления устных пояснений по обстоятельствам дела, а также полноценной реализации принципов гласности, состязательности и равноправия сторон.

Очный формат судебного заседания позволит суду:​
  • непосредственно заслушать позицию сторон;​
  • исследовать представленные доказательства с участием сторон;​
  • обеспечить всестороннее, полное и объективное рассмотрение дела.​

Учитывая значимость рассматриваемого дела и необходимость личного участия сторон в судебном разбирательстве, считаю проведение очного заседания обоснованным и соответствующим принципам правосудия.

На основании изложенного

ПРОШУ:
Назначить и провести очное судебное заседание по делу SC-354

Согласно диспозиции ч. 5 статьи 14.1 Судебного кодекса штата СА, при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

Изучив материалы искового заявления, материалы делопроизводства прокуратуры, а также пояснения истца, суд приходит к выводу об отсутствии необходимости проведения судебного заседания. Представленные доказательства являются достаточными, все юридически значимые обстоятельства по делу установлены в полном объёме.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Верховный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.В удовлетворении ходатайства истца от 29.12.2025 года отказать.
2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Alex Levy

A.Levy

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
_________________________________________________________________________________________

Заочный Приговор
по исковому заявлению №SC-354

30 декабря 2025 г.

У С Т А Н О В И Л:
28 декабря 2025 года Прокуратура штата Сан-Андреас передает делопроизводство №2070.
По итогам расследования прокуратура просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):​
  1. Признать ответчика Madara Schwarz виновным по части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата San-Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.
  2. Признать ответчика Madara Schwarz виновным по статье 46.2 Административного кодекса и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.

Изучив материалы видеофиксации, представленные истцом, суд установил, что запись начинается со слов: «Я убиваю заложников, как могу», что само по себе исключает возможность их трактовки в пользу истца.
Проведя собственную проверку обстоятельств дела, Суд установил, что 21.12.2025 группой лиц был совершен террористический акт, в результате которого погибли заложники, после чего на территории штата СА было объявлено чрезвычайное положение.

Суд также принимает к сведению, что именно благодаря видеоматериалам, добровольно представленным истцом, стало возможным достоверно установить его личное участие в указанном террористическом акте. В этой связи Суд считает необходимым выразить истцу Teddy Ramos формальную благодарность за содействие в установлении фактических обстоятельств дела, пусть и в форме, не предполагавшей изначально столь однозначного саморазоблачения.

При этом Суд отмечает, что предоставленная истцом видеофиксация, равно как и иные материалы дела, прямо указывают на то, что истец, гражданин штата СА Teddy Ramos являлся участником вышеуказанного террористического акта, что подтверждается его собственными высказываниями и действиями, зафиксированными на видеофиксации.

Суд особо подчеркивает, что при вынесении решения он руководствуется прежде всего принципами справедливости и законности. В связи с этим пояснения истца суд расценивает не иначе как попытку ввести Суд в заблуждение и уклониться от правовой ответственности.

Одним из доводов, изложенных истцом в исковом заявлении, является утверждение о том, что ответчик Заместитель Директора FIB Madara Schwarz некорректно оформил соответствующий бланк, что, по мнению истца, повлияло на срок его заключения.

Согласно диспозиции статьи 12.3 УК СА, захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника - преступны и преследуется по закону. Норма ответственности от 7 до 11 лет лишения свободы ((70 - 110 мин)), изъятие лицензии на оружие, либо пожизненное лишение свободы ((120 мин)).

Согласно дипозиции статьи 12.7 УК СА, незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства нелетального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа государственных бронежилетов, а равно как хранение или ношение бронежилета государственного образца гражданским лицом - преступны и преследуются по закону. Норма ответственности - от 1 до 3 лет лишения свободы ((10 - 30 мин)), полное изъятие всех запрещенных предметов, а также изъятие лицензии на оружие.

В ходе допроса Madara Schwartz пояснил, что допущенная неточность являлась технической ошибкой, возникшей при оформлении документа, и не могла повлиять на срок заключения, что подтверждается как материалами дела, так и последовательностью последующих процессуальных решений.

С учётом того, что допущенная при оформлении документа неточность была своевременно выявлена и исправлена ответчиком, а также принимая во внимание экстремальные условия задержания, значительное количество одновременно задержанных лиц и повышенную нагрузку на государственные органы, осуществлявшие процессуальные действия, Суд не усматривает в указанных действиях состава преступления либо административного правонарушения.

Судом установлено, что после обращения истца с требованием о предоставлении телефонного звонка ответчик произнёс фразу «обратитесь в суд», что подтверждается материалами видеофиксации.

Материалами дела не подтверждено, что после данного высказывания истцу было отказано в предоставлении технической возможности осуществить звонок либо что ответчиком предпринимались действия, направленные на воспрепятствование реализации указанного права. Также Суд отмечает, что истец не проявлял настойчивости в реализации права на телефонный звонок и не заявлял повторных требований в установленном порядке.

С учётом того, что ранее истец добровольно отказался от услуг адвоката, а также принимая во внимание условия задержания, Суд приходит к выводу об отсутствии в действиях ответчика состава преступления и признаёт его невиновным.

Признание ответчика невиновным осуществляется исключительно в пределах фактических обстоятельств настоящего дела и не подлежит расширенному толкованию либо применению в качестве прецедента.

Анализируя материалы делопроизводства прокуратуры, Суд установил отсутствие видеофиксации процессуальных действий, ведение которой ответчик был обязан обеспечить в соответствии с положениями процессуального кодекса.

Суд подчёркивает, что какие-либо обстоятельства задержания, включая их экстренный характер, не освобождают ответчика от установленной законом обязанности осуществлять видеофиксацию. Указанное нарушение носит самостоятельный характер и не может быть оправдано ссылками на обстановку.
В связи с этим в части отсутствия обязательной видеофиксации суд признаёт ответчика виновным в соответствии с ч.2 статьи 15.6 УК СА

Согласно диспозиции ст. 15.6 УК СА,​
  1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 1 до 3 лет лишения свободы ((10 - 30 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
  2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью ((от 50% hp до 100% hp или огнестрельное ранение или приведение в бессознательное состояние)) или смерть человека - от 3 до 6 лет лишения свободы. ((30 - 60 мин))
Принимая во внимание, что ответчик Madara Schwarz оказывал первую медицинскую помощь правонарушителям, способствовал освобождению заложников и полностью сотрудничал со следствием, а также руководствуясь принципами справедливости, Суд считает возможным назначить наказание ниже предела, предусмотренного ч.2 статьёй 15.6, без ущерба для справедливости и целей уголовного наказания.

Уважаемый, Teddy Ramos. Суд констатирует, что Вы, будучи признанным участником террористического акта, не обладаете правовыми основаниями для предъявления требования о компенсации морального вреда, юридической реабилитации. Конституционные нормы гарантируют права граждан, однако их реализация невозможна в обход последствий собственных противоправных действий. Очевидно, что простого ознакомления с законом недостаточно — необходимо его надлежащее применение, чего в вашем случае, к сожалению, не произошло.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению SC №-354 удовлетворить частично.
2. Признать Заместителя Директора FIB Madara Schwarz виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере десяти тысяч долларов США в пользу казны GOV.
3. Обязать Заместителя Директора FIB Madara Schwarz предоставить доказательства в канцелярию Суда об исполнении требований пункта 2 настоящего Приговора в течение 48 часов с момента его публикации.
4. В удовлетворении прочих требований истца отказать.
5. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации,является окончательным и обжалованию не подлежит.

Matvey Levyrman
M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Holla Triantafyllou

H.Triantafyllou

Alex Levy

A.Levy

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху