Рассмотрено Исковое заявление №353

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AngryNyan

Новичок
Пользователь
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrew McMeow
Номер паспорта (ID-card): 86406
Номер телефона: 2786638
Электронная почта: [email protected]

Ответчик №1:
Имя фамилия: Phil McCracken
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
Электронная почта: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельства дела:

Я, Andrew McMeow, 25.10.2024, примерно в 23:50 исполнял свои обязанности, как сотрудник EMS. В это время, от вышестоящего руководства поступило поручение сопроводить гражданку, поступавшую к нам по электронной заявке и попросить ее подождать вышестоящего руководства. Пока мы с ней разговаривали о трудоустройстве, а т.е. когда я консультировал ее по дальнейшим действиям, пока мы ждали старший состав, к нам в ЗОТ подбежал сотрудник LSSD и что-то начал говорить невнятное гражданке, которую я сопровождал. Я незамедлительно заявил сотруднику, что гражданка находится под моим сопровождением, на что сотрудник переключился ко мне и дал мне законное требование, на ЗОТ EMS, не представившись мне, предоставить ему свое удостоверение. Попросив сотрудника представиться, в случае если он ко мне обращается, я получил примерно такой ответ: "У меня на груди висит жетон, этого достаточно". Это было грубо с его стороны и неэтично, но тем не менее являлось основанием для идентификации его как сотрудника гос структур, по этому я предъявил удостоверение. Сотрудник, вместо того, чтобы покинуть территорию ЗОТ, в связи с отсутствием оснований для нахождения в корридоре на выход к задней парковке, начал задавать мне вопросы, на которые я не обязан был ему отвечать, таким образом, пытаясь "выискивать" себе основания для моего задержания. На его провокационные вопросы я отказался отвечать, но сотрудник, лишь, на своих домыслах, сам за меня решил что я делал, как и, на основании этого определил, что я превысил свои полномочия и незамедлительно задержал меня. Только в этот момент сотрудник решил полностью представиться, назвав свое имя, фамилию и структуру.

Ожидая прокурора, адвоката и свое начальство я попросил сотрудника LSSD ослабить хватку наручников, либо их снять, т.к. они очень сильно сжимали мне руки, а на основании ПК, стадии применении сил, у сотрудника не было оснований применить ко мне спец. средства, учитывая, что я не сопротивлялся и сотрудничал. Но сотрудник вместо этого начал кривляться, строить рожицы и всячески развлекаться, игнорируя мои просьбы ослабить хват.

Сотрудник LSSD, докладывая прокурору основания для моего задержания, заявил, что я проводил собеседование в EMS, а полномочий таких не имел, а значит превысил свои полномочия, но это очевидная попытка подлога ложных доказательств, пытаясь перетянуть ситуацию в свою сторону, т.к. на самом деле я не заявлял, что провожу собеседование, а лишь являлся сопровождающим сотрудником EMS, который ожидал с потенциальным работником по электронной заявке вышестоящее руководство.

Считаю, что сотрудник нарушил:

12.7.2 УАК т.к. у него не было никаких оснований полагать, что гражданка является нарушителем, а значит не было оснований для подозрения в составе преступления, а значит и полномочий проникать в ЗОТ.
Этический кодекс: сотрудник отказался мне представиться, когда обратился ко мне лично, вместо этого он заявил, что на груди у него жетон и представляться не намерен, не смотря на то, что перед этим он нормально представился гражданке.

16.6 УАК т.к. сотрудник намеренно старался перетянуть одеяло в свою сторону, солгав сотрудникам прокуратуры, что я проводил собеседование, а так же заявил, что я ответил на этот вопрос положительно, хотя на видеофиксации видно, что я отказался отвечать на его вопросы.

16.5 УАК либо 15.6 УАК т.к. сотрудник не имел права меня задерживать, а так же препятствовать моей работе на основании закона о EMS Глава IV. Статья 8. ч. 2

12.8 УАК Прокурором было вынесено решение, что в моих деяниях не было состава преступления, а т.е. на основании закона о ЗОТ, я имел право сопровождать гражданку в служебных целях на ЗОТ EMS, я не сопротивлялся, вел себя адекватно, а значит не было оснований для применения спец. средств в мою сторону.

Итого: Я был незаконно задержан, меня схватили, накинули на меня наручники, обыскали, я неоднократно жаловался, что мне больно, наручники жали, я просил сотрудника освободить меня от наручников, потому что я никуда не сбегу, но сотрудник отказался, а вместо этого бесился, строил рожи пока мы ждали сотрудника прокуратуры. Когда сотрудники прибыли, то он еще и лжесвидетельствовал против меня, что я якобы проводил собеседование.
Сотрудник грубо нарушил мои конституционные права на защиту от государства, нарушил мою правовую защиту на основании закона о EMS, а так же мое право на личную неприкосновенность.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  1. Копия паспорта истца (86406) Ксерокопия
  2. Доказательства:
    Видеозапись №1: Начало процессуальных действий в отношении меня.
    Видеозапись №2: Мое задержание, а так же основание для задержание.
    Видеозапись №3: Неподобающее поведение сотрудника
    Видеозапись №4: Так же неподобающее поведение сотрудника, а так же отказ ослабить хват.
    Видеозапись №5: Попытка обмануть прокурора, разъясняя прокурору, что я якобы проводил собеседование.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, прошу суд:
  1. Признать Phil McCracken виновным в нарушении статей на усмотрение суда.
  2. Обязать Phil McCracken предоставить видеозаписи всех процессуальных действий по отношению к сотруднику EMS Andrew McMeow.
  3. Взыскать моральную компенсацию в размере 69$ в пользу истца.

ДАТА: 26.10.2024
    ПОДПИСЬ: Andrew McMeow

AngryNyan

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Andrew McMeow
Номер паспорта (ID-card): 86406
Копия паспорта заявителя: [копия]
Номер телефона: 2786638
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО О ДОПОЛНЕНИИ МАТЕРИАЛОВ К ДЕЛУ

Ваша честь,
Я, истец по данному иску, Andrew McMeow, прошу Вас учесть дополнительные материалы к делу, а т.е. Видеозапись №4, которая ошибочна была дублирована с видеозаписью №5.
На основании вышеизложенного, прошу Вас дополнить мое исковое заявление корректной видеозаписью №4.
Видеозапись №4

С уважением, Andrew McMeow.

Дата подачи ходатайства: 26.10.2024
Подпись заявителя: Andrew McMeow​

Anya West

Участник
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления
26 Октября 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Anya Shatsky, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

установил:
В ходе рассмотрения искового заявления установлено, что оно подано с нарушением Правил подачи исковых заявлений, а именно Глава I. Введение, Статья 3. Исковое заявление, жалоба, обращение и ходатайство должны быть поданы по форме, утвержденной Председателем Верховного суда.

В описательной части искового заявления истец пытается оспаривать действия, которые не затрагивают его права, свободы или законные интересы, что само по себе недопустимо при обращении в судебную инстанцию. Необходимо обратить внимание истца на то, что суд не является надзорным органом, или органом выполняющим функции обвинения, и как следствие суд не осуществляет проверку законности тех или иных действий лишь по доводам, приводимым сторонами судебного разбирательства. Иной подход полностью нарушает принцип состязательности сторон, поскольку суд заведомо будет занимать позицию обвинения в силу того, что выполняет ее функции.

В соответствии с Конституцией и общепризнанными нормами права вся полнота судебной власти принадлежит судам. Судебная власть действует на основе закона для разрешения споров и конфликтов между государством, ее гражданами и юридическими лицами.

Суд разъясняет, что истец вправе обратиться в надзорные органы за проверкой законности действий граждан, должностных лиц и государственных органов. В качестве основного надзорного органа в штате действует Офис Генерального прокурора. В случаях, если доводы истца будут явно свидетельствовать о наличии спора о законности тех или иных действий граждан, государственных органов и должностных лиц, то он будет вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд в установленных законом случаях.

На основании Глава IV. Отказ в принятии искового заявления, пункт в) в исковом заявлении оспариваются действия, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя, суд

определил:

1. В принятии искового заявления №353 - отказать.

2.Настоящее определение составлено Федеральным судьей штатa Anya Shatsky, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.
Федеральный судья
Anya Shatsky
Подпись:

Albert00007

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Федеральный судья, в лице Zai Hunter, ознакомившись с исковым заявлением от гражданина Andrew McMeow, а также ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Апелляционного суда №59, от 27 Октября 2024 года.

Установил:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Суд указывает лицам, участвующим в деле, на необходимость, в соответствии со ст. 5 гл. IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, после получения первого судебного акта или извещения по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела, используя любые доступные источники информации и средства связи. Указанные лица несут риск наступления неблагоприятных последствий в случае непринятия мер по получению информации о ходе дела, при условии, что они были надлежащим образом уведомлены о начавшемся процессе.

Суд дополнительно указывает сторонам на их процессуальные права и обязанности
:
В соответствии с главой V Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, стороны имеют право подавать ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела и заявлять отводы.
Суд напоминает сторонам об обязанности добросовестно пользоваться своими процессуальными правами, воздерживаясь от действий, направленных на затягивание процесса или злоупотребление правом.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IX Судебного кодекса, суд

определил:

1. Исковое заявление №353 гражданина Andrew McMeow, принять к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Указать стороне защиты, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она обязана уведомить суд о своем намерении защищаться. В случае игнорирования этого обязательства суд вправе вынести заочное решение.
4. Обязать Прокуратуру штата истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Прокуратуру.
5. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Судья: Zai Hunter
Подпись: luxa.org-color-OnlineSignatures.net-381-Zai Hunter  (1).png

27 октября 2024 г.

Albert00007

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ И МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ.

SEC I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

Суд рассмотрел исковое заявление гражданина Andrew McMeow (ID 86406) против сотрудника департамента шерифа штата San Andreas (LSSD) Phil McCracken. В иске истец указывает на незаконное задержание, применение силы и неподобающее поведение ответчика, а также на искажение фактов, представленных ответчиком прокурору. В рамках судебного заседания суд ознакомился с делопроизводством прокуратуры и другими приложенными материалами.

SEC II. УСТАНОВЛЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

На основании материалов дела и заявления истца установлены следующие обстоятельства:
  1. События 25.10.2024: Истец утверждает, что был незаконно задержан ответчиком, который не представился должным образом, применил наручники без основания и не реагировал на просьбы ослабить их. Ответчик, по словам истца, также предоставил прокурору неверные сведения, касающиеся полномочий истца на проведение собеседования.
  2. Позиция прокуратуры: В ходе расследования прокуратура пришла к выводу, что ответчик покинул пределы штата, вследствие чего невозможно завершить проверку его действий и представить материалы, необходимые для полноценного рассмотрения дела
SEC III. АНАЛИЗ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Суд оценил представленные материалы, в том числе видеозаписи, и сделал следующие выводы:
  • Видеозаписи свидетельствуют о наличии спорных моментов в поведении ответчика, однако отсутствие ответчика делает невозможным получение его объяснений.
  • Прокуратура вынесла решение о закрытии дела, так как установление личности ответчика и его местонахождения оказалось невозможным
  • Старший прокурор Rudolf Rayzaki допустил оскорбительное выражение в адрес судьи, используя термин «пьяный судья», что нарушает этические нормы и вредит авторитету судебной власти.
SEC IV. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ

В соответствии с судебным кодексом штата Сан-Андреас:
  • Глава IV, Статья 10 предоставляет суду право направлять дело на расследование прокуратурой, если суд усмотрит признаки правонарушения, что уже выполнено.
  • Глава XI, Статья 4 предполагает возможность компенсации морального вреда, однако выплата компенсации возможна только при установлении вины ответчика.
SEC V. МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Учитывая невозможность установления вины ответчика ввиду его отсутствия и закрытие дела прокуратурой, суд считает необходимым завершить производство по делу и не удовлетворять требования истца о компенсации, поскольку основания для вынесения решения о виновности ответчика отсутствуют. Суд также признает, что истец имеет право на защиту и рассмотрение его жалоб, но в данном случае ограничен в полномочиях для их удовлетворения.
Суд считает, что высказывание старшего прокурора Rudolph Rayzaki носит явно неуважительный характер, нарушает этические нормы, наносит ущерб авторитету судебной власти и неприемлемо для сотрудника прокуратуры.

SEC VI. РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, руководствуясь судебным кодексом штата Сан-Андреас, суд постановил:
  1. Дело по иску гражданина Andrew McMeow против Phil McCracken закрыть.
  2. В удовлетворении требований о компенсации отказать в связи с невозможностью установить вину ответчика.
  3. Признать прокурора Rudolph Rayzaki с н.п 29119 виновным в неуважении к суду по статье 16.3 Уак.
  4. Назначить наказание Rudolph Rayzaki с н.п 29119 в виде 40 суток ограничения свободы в КПЗ LSPD.
  5. Сторонам предоставляется 48 часов на подачу апелляции в Верховный суд, как указано в главе VIII судебного кодекса.

Федеральный судья
Zai Hunter
Подпись: luxa.org-color-OnlineSignatures.net-381-Zai Hunter  (1).png

Дата: 30.10.2024 г.

Последнее редактирование:

Albert00007

Начинающий
Пользователь

Судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан воспользоваться системой электронного редактирования документов для изменения электронного документа равно как оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.

Таким образом, резолютивная часть от 30.10.2024 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Федеральный Судья: Zai Hunter
Подпись:luxa.org-color-OnlineSignatures.net-381-Zai Hunter  (1).png

30.10.2024

Kenny Triangle

Администратор сервера
Администратор
(( Решение по данному иску будет откачено ввиду NRP. Судья будет наказан за NRP GOV. Ответчик будет наказан за Уход от РП. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху