- Автор темы

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaly Patva, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника "Los Santos Police Department" с опознавательным знаком(далее - ОПЗ) "[LSPD - PAI | 07084]". Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства.
19.03.2025 примерно в 17:08 по местному времени штата Сан-Андреас | я находился в общественном месте, а именно на территории государственной организации "Emergency Medical Service". Во время моего времяпрепровождения меня задерживает сотрудник государственной организации "Los Santos Police Department"(далее - LSPD) с ОПЗ "[LSPD - PAI | 07084]" по ст. 17.3.1. гл. 17 раздела 6 "Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас". При этом никакой провокации в сторону сотрудника(-ов) я не осуществлял, которая повлекла за собой упущение задержанного/преследуемого/арестованного. Также в ходе задержания мною было запрошено право на телефонный звонок, но по итогу сотрудник LSPD не дал возможности мне воспользоваться данным правом. Также отмечу, что сотрудник LSPD, коим является ответчик, использовал монтажные стяжки для перемещения меня, что я рассматриваю как похищение, так как человек начал проводить задержание меня только после снятия монтажных стяжек с меня, а до этого он против моей воли перемещал меня в пространстве без какой-либо итоговой цели.
Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что был целиком и полностью незаконно задержан, а после привлечен к ответственности. В связи с чем мои конституционные права согласно(но не ограничиваясь) Декларации прав по Конституции на телефонный звонок(ст. 24) и стремления к достижению спокойствия и счастья(ст. 1) были нарушены. В связи с изложенным, а также конституционным правом на защиту себя, я, Vitaly Patva, подаю настоящее исковое заявление в первую судебную инстанцию на восстановление моих прав, а также чести и достоинства, на которые посягнул обвиняемый.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
2. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт нарушения со стороны ответчика(-ов).
3. Взыскать моральную компенсацию с ответчика(-ов) в размере 100.000$.
4. Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости у истца, созданную в результате вышеописанной ситуации.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца: [фотокарточка]
2. Доказательства нарушения: [видеоматериал]. Также обязательно истребовать с ответчика(-ов).
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца: 7769367 | thrall0450@sa.com
Дата подачи искового заявления: 19.03.2025
Подпись Истца: VI.KA.