Отказано Исковое заявление №3501

• Автор темы Автор темы Kadavr
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kadavr

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №309511 | A.G]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Goga Ravemore
Место работы: Прокуратура SA
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня, 10 марта 2026 года, примерно в 14:42, Я, Konstantin Kadavr, являясь сотрудником Полицейского Департамента Лос-Сантоса (LSPD), исполняя свои служебные обязанности на территории КПЗ LSPD, стал свидетелем процессуальных действий, проводимых Ответчиком №1 в отношении неизвестного гражданина.

Будучи сотрудником правоохранительных органов, я поинтересовался о статусе задержанного и личности сотрудника, задав вопрос «Кто вы, что вы?». Ответчик №1 идентифицировал себя лишь словом «Человек», после чего выдвинул мне требование не вмешиваться в процессуальные действия.
Я не совершал никаких активных действий, которые могли бы воспрепятствовать задержанию. Моя беседа носила исключительно информационный характер и не попадает под признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 16.18 УАК («Вмешательство или воспрепятствование процессуальным действиям...»), так как я не создавал физических или правовых препятствий для работы агента. Согласно диспозиции указанной статьи, состав правонарушения требует активных действий по вмешательству, чего в данном случае не было.
Несмотря на мои разъяснения о том, что я не вмешиваюсь в его действия, Ответчик №1 применил ко мне спецсредство (наручники), а также большую часть аздержания применял физическую силу(залом руки), в чем в данной ситуации это не было необходимым.Что подтверждается моими неоднократными просьбами прекратить данные действия в связи с причинением боли. Данные действия Ответчика №1 являются нарушением Принципа гуманизма, закрепленного в Статье 1 Конституции Штата, а также нарушают Статью 4 Главы VII Процессуального кодекса, согласно которой сотрудник, осуществивший задержание, несет полную ответственность за жизнь и здоровье задержанного, обязан избегать причинения боли и страданий, не вызываемых необходимостью. Удержание в заломе при отсутствии сопротивления с моей стороны является незаконным.

Незаконность задержания:

Прокурор Goga Ravemore (Ответчик №2), будучи вызванным для дачи правовой оценки, не усмотрел в моих действиях состава правонарушения по ст. 16.18 УАК. Следовательно, единственным основанием для моего задержания (по ст. 16.18) отпало. Несмотря на это, задержание уже состоялось и было произведено незаконно, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 16.5 УАК («Заведомо незаконное задержание»).
Отсутствие в действиях лица состава правонарушения является безусловным основанием для его немедленного освобождения согласно Главе II, Статье 5 Процессуального кодекса, однако меры к моему освобождению приняты не были.

Ответчик №2 квалифицировал мои действия по ст. 17.3.2 УАК (Провокация сотрудника... путем отвлечения...). Я признаю, что формально состав данного проступка мог обсуждаться, однако при назначении наказания прокурором были проигнорированы фундаментальные принципы уголовно-административного судопроизводства:
  • Смягчающие обстоятельства: В соответствии с п. 4.3 УАК, обстоятельствами, смягчающими наказание, являются, в частности, «явка с повинной, активное способствование...» и «иные обстоятельства». В ходе разбирательства я принес свои извинения и раскаялся в инкриминируемом мне проступке, что является активным способствованием разрешению ситуации.
  • Отягчающие обстоятельства: Единственным отягчающим обстоятельством могло являться совершение проступка в форме одежды государственного служащего (п. 4.4 УАК — использование форменной одежды).
    Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, которые бы перевешивали раскаяние, Ответчик №2 назначил мне максимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 17.3.2 — 40 суток лишения свободы.
    Согласно п. 4.2 УАК, при назначении наказания учитываются смягчающие и отягчающие обстоятельства. Назначение максимального срока при наличии смягчающих обстоятельств является нарушением принципа справедливости наказания и может быть расценено как превышение дискреционных полномочий, граничащее с вынесением неправосудного акта.

Мои неоднократные указания на неправомерность действий и ссылки на Конституцию были проигнорированы Ответчиком №1, который, лишь посмеялся над этим. Прокурором не была дана надлежащая оценка факту применения ко мне физической силы и боли, что является нарушением Статьи 14 Конституции, гарантирующей право на защиту от жестокого обращения, и принципа, согласно которому признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Истребовать у ответчиков и полицейского департамента города Лос-Сантос шт.San Andreas

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании изложенного, руководствуясь Статьей 1, Статьей 14 Конституции Штата Сан-Андреас, Главами VI и VIII Процессуального кодекса, а также статьями Уголовно-административного кодекса,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия Ответчика №1 (Федерального агента FIB) по незаконному задержанию и применению физической силы (залома руки), причинившего боль, не вызывавшуюся необходимостью, — незаконными и нарушающими мои конституционные права.
  2. Признать решение (постановление) Ответчика №2 (Прокурора Goga Ravemore) о назначении мне наказания в виде 40 суток лишения свободы по статье 17.3.2 УАК — незаконным ввиду нарушения принципов назначения наказания, а именно: игнорирование смягчающих обстоятельств и назначения максимальной санкции без достаточных на то оснований.
  3. Исключить из моего личного дела Database запись о данном взыскании, как необоснованно назначенном.
  4. Привлечь Ответчика №1 к ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 16.5 УАК SA (Заведомо незаконное задержание).
  5. Привлечь Ответчика №2 к ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК SA либо иной статье, предусматривающей ответственность прокурора за вынесение немотивированного и несправедливого решения.
    6. Взыскать с ответчика №1 $40.000 и направить истцу в виде моральной компенсации, за причинные физические неудобства и нарушение моих прав.
    7. Взыскать с ответчика №2 $16.649 и направить истцу в виде моральной компенсации, за его решение, повлекшие существенное нарушение моих конституционных прав, выразившиеся в необоснованно назначенной максимальной санкции статьи.

Дата подачи искового заявления: 10.03.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
10 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3501 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature - court.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Копия паспорта заявителя: паспорт
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
при повторном ознакомлении с текстом иска мною обнаружена техническая описка (опечатка) в нумерации сторон. В поданном иске оба ответчика ошибочно обозначены как «Ответчик №1», тогда как следовало указать:

Ответчик №1 — Федеральный агент
Ответчик №2 — Goga Ravemore.
Данная ошибка является сугубо технической (опиской в цифре), не меняет субъектного состава участников процесса и не влияет на существо заявленных требований. Оба лица, которых я намеревался привлечь в качестве ответчиков, указаны верно и поименованы правильно.

В соответствии с принципами судопроизводства штата San Andreas, а также действующего законодательства, стороны имеют право уточнять позицию и исправлять технические ошибки до начала производства по делу .

На основании изложенного, руководствуясь действующим процессуальным законодательством штата San Andreas,

ПРОШУ:

1. Принять настоящее заявление к рассмотрению и приобщить к материалам дела.
  2. Считать верным следующее указание ответчиков по делу:
    • Ответчик №1 - сотрудник FIB, чьи данные указаны выше

• Ответчик №2 — Старший прокурор Goga Ravemore, чьи данные указаны выше
  3. Принять исправленный текст искового заявления (или: считать нумерацию ответчиков исправленной) в указанной редакции.

Дата подачи ходатайства: 010.03.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr​

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с ООС нарушениями.
Ответчик удалил персонажа.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху