- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hirik Walkow
В лице законного представителя: Alex Dias
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hirik Walkow
В лице законного представителя: Alex Dias
Я, Государственный адвокат Alex Dias, действующий на основании Доверенности №1601 от 14.03.25 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Hirik Walkow - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Kisa Ugly с опознавательным знаком PCD | 05672, прилагая все необходимые суду доказательства.
Мой доверитель, Hirik Walkow, 14.03.25 примерно в 17:38, находился возле стойки на территории больницы города Лос-Сантос. Рядом с ним в тот момент находились еще несколько граждан, один из которых нецензурной бранью нарушал общественный порядок, в этот момент мой доверитель решил удалиться из больницы, но его остановил сотрудник LSPD Kisa Ugly и потребовал документы. На вопрос доверителя о том, какой статьей обусловлено данное требование был задержан. В процессе задержания ему были инкриминированы статьи 20.1, 25.5 УАК. В процессе данного задержания сотрудник LSPD Kisa Ugy провел личный обыск доверителя в результате которого счел допустимым изъять лицензию на ношение легкого/среднего оружия до окончания следствия, с чем доверитель не согласен. После чего сотрудник LSPD Kisa Ugly повез моего доверителя в федеральную тюрьму, где реализовал право моего доверителя на вызов государственного адвоката.
На данный вызов среагировал я и по прибытии на место доказал неправомерность задержания моего доверителя, соответственно ввиду отсутствия оснований для обыска все, добытое при этом обыске, является недопустимым доказательством и не может быть применено для установления вины моего доверителя и поводом для изъятия лицензии на ношение легкого/среднего оружия.
Считаю что:
1. Со стороны сотрудника LSPD Kisa Ugly c опознавательным знаком PCD | 05672 было превышение должностных полномочий
2. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил права и свободы моего доверителя прописанные в законе.
Заключалось это в незаконном изъятии лицензии на ношение легкого/среднего оружия.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3499 к производству;
2. Истребовать у ответчика все имеющиеся доказательства по обстоятельствам данного искового заявления
3Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины.
5. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Фотокарточка
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: Фотокарточка
3. Номер телефона и электронная почта истца: 1653967 / ecxllentxzz
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 8866544 / volgovod_
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Фотокарточка
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность: Фотокарточка Доверенность Договор

15.03.2025 г.
A.D.
H.W.