- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Strowzer Moriarty
Номер паспорта (ID-card):55214
Номер телефона: 3894598
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта(ID-card): 279591
Номер адвокатской лицензии: Государственная.
Номер договора: №736
Номер телефона:8153665
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: James DeAngelo
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Strowzer Moriarty, настоящим обращаюсь в Федеральный суд штата Сан-Андреас с требованием о привлечении к ответственности сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос (LSPD) James DeAngelo за грубые нарушения моих конституционных прав и незаконные процессуальные действия, повлекшие за собой необоснованное лишение свободы и моральный вред.
I. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
период времени с 23:30 5 марта 2026 года по 00:04 6 марта 2026 года я, Strowzer Moriarty, управлял арендованным транспортным средством, следуя в потоке других автомобилей. В указанное время, без каких-либо предварительных требований, предупреждений или попыток идентификации, сотрудник James DeAngelo, находясь в служебном автомобиле, произвел в меня выстрел из электрошокового устройства (тазера). После применения ко мне указанного специального средства, сотрудник James DeAngelo применил физическую силу и спецсредства (наручники), произведя мое задержание.
В момент применения ко мне тазера и последующего задержания я находился в маске, находясь внутри транспортного средства. Согласно комментарию к статье 13.4 Уголовно-административного кодекса (УАК) SA, а также Постановлению Верховного суда №268 от 21.07.2025, нахождение в маске внутри транспортного средства, которое является приватным пространством (при наличии закрытого кузова, тонировки и т.д.), не является нарушением и законно. Никакого оружия при мне не было. При себе я имел исключительно предметы, не запрещенные к обороту: аптечки, удочки и личные вещи.
Несмотря на отсутствие состава правонарушения и применив ко мне насилие, ответчик инициировал процедуру ареста. В 00:04, согласно данным DATABASE, я был арестован по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.1 УАК SA ("Посягательство на жизнь сотрудника государственной структуры").
II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОЗИЦИИ ИСТЦА
Действия сотрудника James DeAngelo являются незаконными, необоснованными и нарушающими ряд фундаментальных принципов права и конкретных норм законодательства штата:
- Нарушение статьи 1 Конституции штата. Права и свободы человека являются высшей ценностью. Применение ко мне тазера без предупреждения, идентификации и наличия законных оснований грубо нарушило мое право на личную неприкосновенность, гарантированное Конституцией .
- Несоблюдение Стадий применения силы (Глава IX Процессуального кодекса). Ответчик нарушил установленный порядок применения силы. Отсутствовали стадии присутствия и требования. Пропуск стадий допустим только при наличии прямой угрозы жизни, физического сопротивления или попытки скрыться. Я двигался в потоке машин, не проявлял агрессии и не пытался скрыться, так как не был осведомлен о преследовании. Применение 4-й стадии (спецсредств) было необоснованным и незаконным.
- Отсутствие состава преступления по статье 17.1 УАК SA. Квалификация моих действий по статье 17.1 является заведомо ложной. Данная статья предусматривает ответственность за посягательство на жизнь сотрудника. У меня не было при себе оружия, я не совершал никаких активных действий, направленных на причинение вреда сотруднику или угрозы его жизни. Единственным моим «действием» было управление автомобилем в общем потоке. Применение ко мне тазера произошло без моего ведома, что исключает какой-либо умысел с моей стороны, направленный против сотрудника. Нахождение в маске в автомобиле не является преступлением, а тем более основанием для обвинения в посягательстве на жизнь.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отчет из DATABASE
4. Копия паспорта представителя истца: Паспорт представителя
5. Копия доверенности: копия доверенности
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD James DeAngelo в отношении меня, Strowzer Moriarty, незаконными.
2. Привлечь сотрудника LSPD James DeAngelo к уголовной ответственности по совокупности преступлений, предусмотренных статьями 16.4, 16.5, 17.2, 17.5 УАК SA.
3. Назначить ответчику наказание в виде лишения свободы на максимальный срок, предусмотренный санкциями указанных статей.
4. Взыскать с ответчика James DeAngelo в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за причиненные физические и нравственные страдания, вызванные незаконным применением спецсредств и лишением свободы.
5. истребовать у руководства LSPD и/или ответчика James DeAngelo видеозаписи с нагрудных регистраторов сотрудников, участвовавших в инциденте, за период времени с 23:25 по 00:10 06.03.2026.
Дата: 06.03.2026
Подпись истца: S.Moriarty
Подпись представителя истца: K.Kadavr
Подпись истца: S.Moriarty
Подпись представителя истца: K.Kadavr