На рассмотрении Исковое заявление №347

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Etofiascoo

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Hulio Fury
Ответчик №1: Dave Delgado
Ответчик №2: Filip Morev
Ответчик №3: Evgenio Delgado
Ответчик №4: Karma Trip
Ответчик №5: Gerhal Shepard​
Исковое заявление №347​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hulio Fury, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков Dave Delgado, Filip Morev, Evgenio Delgado, Karma Trip, Gerhal Shepard, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

27.03.2025 в 22:18 я находился в холле больницы Лос-Сантоса, держа в руках сувенир — предмет, внешне напоминающий пистолет, но не являющийся оружием и не подпадающий под определения, изложенные в законе о регулировании оборота оружия, а именно:

"Оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов."
А также:
"Огнестрельное оружие — оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда."

Ввиду отсутствия у данного предмета механизмов, обеспечивающих детонацию порохового заряда, таких как ударник, спусковой механизм, зарядный механизм, пружина подавателя, возвратная пружина и прочие компоненты, обязательные для настоящего оружия, он не может подпадать под указанное определение (описаных деталей никогда не было в данном предмете, так как он изначально никогда не предзначался для стрельбы, лишь как сувенир). Однако в ходе следствия данный факт проверен не был, и меня обвинили по статье 12.8 УАК, сославшись лишь на наличие на предмете букв "АМ", которые в действительности обозначали инициалы "Анна-Мария" — имена моих бывших подруг, которые я решил увековечить на этом предмете, а так же ссылались на то, что предмет внешне похож на пистолет, что не может быть доказательством и основанием для ареста.

Допускаю, что мое задержание могло быть обоснованным и необходимым для следствия, но после него сотрудники, осуществлявшие задержание, были обязаны проверить и установить, действительно ли предмет, находившийся у меня, мог поражать цель при помощи метаемого снаряда, путем его изъятия и полного осмотра и установить попадает ли хранение этого предмета под нарушение статьи 12.8УАК. Однако следствие ограничилось выводом о наличии аббревиатуры "АМ", посчитав это достаточным основанием и доказательством для моего ареста за нелегальный оборот оружия и дальнейшего лишения свободы. Таким образом, по факту я отбывал наказание за две буквы на предмете и внешний вид предмета, который не подпадает под действие закона о регулировании оборота оружия, при этом следствием не были установлены важные факты и обстоятельства. Dave Delgado не имел достаточных оснований и не собрал достаточную доказательную базу в ходе следствия для моего ареста, а следовательно, нарушил статьи 16.4, 15.6, 17.5 и 15.1 УАК произведя мой арест.

В подтверждение своих слов привожу цитату из Процессуального кодекса:
"Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле, прежде чем делать умозаключения."
По факту умозаключение было сделано без должного разбирательства.

Далее следует обратить внимание на само задержание, содержащее множество нарушений. Я был задержан 27.03.2025 в 22:18 по подозрению в нарушении статьи 12.8 УАК, на меня были надеты наручники, озвучена статья, а также зачитаны права по правилу Миранды, где было указано, что адвокат будет мне "предоставлен", то есть он будет гарантированно присутствовать на задержании и представлять мои интересы, что в действительности исполнено не было. Впоследствии, уже после отбытия наказания, я узнал, что в законе о Миранде указано, что адвокат лишь "запрашивается". Данная ситуация негативно сказалась на моем моральном состоянии в момент задержания, так как я искренне ожидал помощи от обещанного адвоката. Осознание фактической ошибки в формулировке привело к моему разочарованию в исполнительной власти, поскольку директор USSS допустил столь грубую неточность в элементарном вопросе. Зачитывая такую версию Миранды, Dave Delgado нарушил статью 15.6 УАК, поскольку халатно исполнил свои обязанности по разъяснению мне моих прав, а также статьи 15.1 и 17.5 УАК, так как дал мне заведомо ложное обещание обязательного присутствия адвоката, что противоречит законодательству и 13-й трактовке Генеральной Прокуратуры. Ошибка при разъяснении мне моих прав дает мне право на освобождение из-под задержания в связи с нарушением второй главы Процессуального кодекса. Проигнорировав данный факт (нарушение второй главы), Dave Delgado, Filip Morev, Gerhal Shepard нарушили статью 15.6 УАК. На протяжении всего задержания я неоднократно обращал внимание сотрудников на то, что предмет, за хранение которого мне вменялось нарушение статьи 12.8 УАК, не подпадает под действие закона о регулировании оборота оружия.

После доставки меня в здание Федеральной тюрьмы в помещении собрались Dave Delgado и Filip Mortev, выступавшие инициаторами задержания и обязанные либо доказать мою вину, либо установить мою невиновность, а также начальник отдела Karma Trip, который прибыл в качестве моего начальства, прокурор, вынесший правовую оценку, и губернатор штата Evgenio Delgado, который, по его словам, осуществлял надзорную деятельность и не был субьектом процессуальнных действий.

В ходе дальнейших событий мои доводы о том, что мой предмет не является оружием, были проигнорированы. Единственный, кто проявил инициативу, был Filip Mortev, который изъял данный предмет, но вместо его проверки скрылся из поля зрения. Вернувшись, он предъявил настоящее огнестрельное оружие, заявив, что оно принадлежит мне, после чего произвел несколько выстрелов в стену здания тюрьмы в непосредственной близости от меня, тем самым нарушив статьи 12.8 и 17.1 УАК, поскольку его действия создавали угрозу жизни его коллег, находившихся рядом при исполнении, а также статью 15.6 УАК, поскольку он умышленно пренебрег здоровьем окружающих и нормами закона, которые был обязан соблюдать, а так же 10.8 УАК, так как повредил государственное имущество. Указанные действия остались без реакции со стороны присутствующих, в результате чего Dave Delgado и Karma Trip также допустили нарушение статьи 15.6 УАК так как проигнорировали серьезное нарушение.

Впоследствии Filip Mortev предпринял попытку вернуть мне предмет, который он ранее изъял, однако в момент передачи я заметил, что цифры, нанесенные на нем, не соответствовали тем, что были на моем предмете изначально, что свидетельствует о подмене. Действия Filip Mortev квалифицируются как нарушение статьи 16.12 УАК и 16.6 УАК, поскольку он скрыл важную для следствия улику и подменил ее, а также статьи 12.8 УАК, так как фактически пытался сбыть оружие без лицензии и лишь после того как в комнате опять появился Evgenio Delgado он (Filip Mortev) вернул мне мой предмет, подтвердив тем самым, что он не являеться оружием, иначе возврата б не последовало б.

После продолжительных споров прокурор Gerhal Shepard вынес правовую оценку задержания и признал его законным, хотя при этом не ознакомился с какими-либо доказательствами. Ни один из инициаторов задержания не изъял носитель с записи бодикамеры, никто не предъявил видеоматериалы, подтверждающие вину, тем не менее было вынесено соответствующее заключение, так как Gerhal Shepard, не ознакомился с доказательствами задержания но вынес правовую оценку он нарушил статью 15.6 УАУ, 17.5 УАК и 15.7 УАК - так как злоупотребил своими полномочиями с целью арестовать меня. После этого я незамедлительно запросил процедуру хабеас корпус и начал мотивировать свой запрос, однако прокурор, не выслушав и половины доводов, сразу вынес решение "отказано", тем самым нарушив статьи 15.6, 17.5 и 15.1 УАК, так как не имел права отказать мне в реализации моего законного права. Более того, Dave Delgado, который осуществлял ограничение моей свободы, также не обеспечил мне это право, чем нарушил статью 15.6 УАК, так же Karma Trip произвел мое уволнение после того как я запросил хабеас корпус, хотя не имел права этого делать до его итогового решения, тем самым нарушил статью 15.6 УАК, 17.5 УАК, 15.1 УАК.

Далее следует отметить действия Evgenio Delgado, который, несмотря на то, что лично заявлял (после многократных просьб представиться), что не является субъектом задержания, фактически вмешивался в процесс следствия, давал указания Dave Delgado и Filip Morte, угрожал Dave, создавал конфликтную обстановку, требовал от меня хранить молчание, нарушал Этнический кодекс, а также открыто настаивал на моем скорейшем аресте в тот момент, когда Dave пытался установить истину и сам утверждал, что мой предмет не являеться оружием но Evgenio Delgado надавил на него своим положением и угрозами отправить его в Сенат переписывать законы. Все вышеуказанные действия повлекли нарушение статьи 16.1 УАК со стороны Evgenio Delgado, так как он оказал прямое воздействие и вмешательство на следствие и прокуратуру, не имея к следствию никакого отношения и не обладая правом участвовать в нем, а также нарушение статьи 15.6 УАК, поскольку не представился по моей просьбе, и статьи 15.7 УАК, так как использовал свои полномочия, чтобы находиться на ЗОТ Федеральной тюрьмы с целью оказания влияния на следствие и недопущения неблагоприятного для него прецедента а так же 15.1 УАК, так как прямо принимал участие в расследовании и следствии хотя не имел прав это делать. Мало того он сам заявлял, что никто с присутствующих не имел достаточной компетентности в вопросах об оружии поэтому я должен был быть арестован без подробного изучения данного вопроса, что прямо противоречит написаном в Процессуальном кодексе:
"Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом."
"Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого."

Так же никто с инициаторв не применил эти правило, чем опять оба нарушили статью 15.6 УАК.

Исковые требования:
Признать виновным Dave Delgado в нарушении статьи 15.6 УАК, 17.5 УАК, 15.1 УАК, 16.4 УАК.
Привлечь к ответственности Dave Delgado по статьях 15.6 УАК, 17.5 УАК, 15.1 УАК, 16.4 УАК.

Признать виновным Filip Morev в нарушении статьи 12.8 УАК, 17.1 УАК, 10.8 УАК, 15.6 УАК, 16.12 УАК , 16.6 УАК.
Привлечь к ответственности Filip Morev по статьях 12.8 УАК, 17.1 УАК, 10.8 УАК, 15.6 УАК, 16.12 УАК , 16.6 УАК.

Признать виновным Karma Trip в нарушении статьи 15.6 УАК, 17.5 УАК, 15.1 УАК.
Привлечь к ответственности Karma Trip по статьях 15.6 УАК, 17.5 УАК, 15.1 УАК.

Признать виновным Gerhal Shepard в нарушении статьи 15.6 УАУ, 17.5 УАК и 15.7 УАК .
Привлечь к ответственности Gerhal Shepard по статьях 15.6 УАУ, 17.5 УАК и 15.7 УАК .

Признать виновным Evgenio Delgado в нарушении статьи 15.6 УАК, 15.7 УАК, 16.1 УАК, 15.1 УАК.
Привлечь к ответственности Evgenio Delgado по статьях 15.6 УАК, 15.7 УАК, 16.1 УАК, 15.1 УАК.

Амнистировать мне судимость за 27.03.2025 по статье 12.8 УАК
Выплатить мне моральную компенсицию в размере 50.000$ и материальную в размере 25.000$.
Востановить меня на работу в USSS на должность "стажер USSS".

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
Видео №1
Тайм коды к Видео №1:
08:20 - Dave Delgado произвел мое задержания.
08:29 - Dave Delgado заявил что адвокат будет мне предоставлен.
08:50 - при обыске Dave Delgado нашел неизвестный ему предмет и сразу заявил что это оружие.
09:00 - Evgenio Delgado вмешался в процессуальнные действия
09:23 - Evgenio Delgado опять производит воздействия на следствие, хотя не имел никакого права это делать, так как не являеться сотрудником следственного органа.
09:29 - Dave Delgado заявил что на моем предмете есть номера с магазина.
Видео №2
Тайм коды к Видео №2:
00:04 - я запросил адвоката.
02:35 - мы прибыли в ФТ.
03:35 - Dave Delgado начинает мини допрос с целью установить за именно за предмет у меня обнаружен.
07:33 - Filip Morev решил проверить сможет ли он выстрелить с моего предмета
08:15 - Karma Trip прибыл на задержания
08:22 - мой предмет был передан Filip Morev после чего он сразу убежал.
Видео №3
Тайм коды к Видео №3:
03:14 - Filip Morev достал якобы мой пистолет и начал с него стрелять.
03:56 - Filip Morev попытался передать мне реальное оружие, скрыв тот предмет, который я передал ему ранее.
Видео №4
Тайм коды к Видео №4:
00:28 - Filip Morev опять попытался передать мне реальное оружие.
01:58 - Evgenio Delgado прибыл в комнату и заявил что у меня было оружие в руках, тем самым опять принял участия в следствии и вмешался в следствия
02:20 - Filip Morev увидя губернатора вернул мне мой предмет обратно.
02:50 - Dave Delgado лично утверждает что у меня не было огнестрельного оружия при себе.
Видео №5
Тайм коды к Видео №5:
00:08 - Evgenio Delgado производит давление на Dave Delgado и угрожает ему.
01:38 - прибыл прокурор Gerhal Shepard и Evgenio Delgado сразу же начал обьяснять ему свою трактовку ситуации
01:51 - Evgenio Delgado обратился ко мне и попросил молчать, при этом не представился.
03:13 - Evgenio Delgado сказал фразу, цитирую "больше херней не занимаемся"
Видео №6
Тайм коды к Видео №6:
00:18 - я прошу Evgenio Delgado представиться.
00:51 - Evgenio Delgado нарушает Этический кодекс.
Видео №7
Тайм коды к Видео №7:
00:04 - Прокурор решил разобрать ситуацию но Evgenio Delgado опять вмешиваеться в дейтельность прокуратуры и следствия.
01:05 - Evgenio Delgado заявил, что не являеться субьектом задержания а лишь ведет надзорную дейтельность.
04:30 - вынесение правовой оценки хотя они даже не смотрели видеофиксацию и просто смотрели в стенку ФТ.
04:43 - я запросил Хабеас Корпус.
04:52 - получил отказ в реализации права на Хабеас корпус.
05:14 - примерно в этот момент меня уволили и продолжили стадию ареста.
06:45 - был произведен мой арест.
Видео №8 - оно менее трех минут и просто доказывает тот факт, что с моего предмета невозможно выстрелить или даже зарядить.
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: etofiasco@sa.com
5. Номер телефона истца: 7489442
6. Доказательства уплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 28.03.2025г
Подпись: Hulio Fury

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Я, Гражданин штата San Andreas Hulio Fury, являясь итцом, подаю ходатайство о запросе видеофиксации проведения процессуальных действий у ответчика Filip Morev в период с 22:27- 22:35 27.03.2025 года с целью узнать, какие следственные действия проводил Filip Morev с из"ятым у меня предметом.
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: [Гиперссылка]
2. Контакты: тел. 7489442, почта etofiasco@sa.com
Дата подачи ходатайства: 28.03.2025г

Я, Гражданин штата San Andreas Hulio Fury, являясь итцом, подаю ходатайство о запросе видеофиксации проведения процессуальных действий у ответчика Dave Delgado в период с 22:18- 22:49 27.03.2025 года.

Я, Гражданин штата San Andreas Hulio Fury, являясь итцом, подаю ходатайство о запросе информации с кадрового аудита от государственной структуры Government с отдела USSS по моем уволнении за 27.03.2025 года.

ХОДАТАЙСТВО ОБ ПРИОБЩЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Я, Гражданин штата San Andreas Hulio Fury, являясь итцом, подаю ходатайство о приобщении доказательств к иску №347 в виде двух видеозаписей, подтверждающих факт уведомления ответчиков Filip Morev и Dave Delgado об иске и ходатайствах о запросе их видеофиксаций. Уведомление было произведено ввиду неуверенности в исполнительной власти после последних событий.
2. Доказательства:
Уведомление Filip Morev
Уведомление Dave Delgado
3. Контакты: тел. 7489442, почта etofiasco@sa.com
Дата подачи ходатайства: 30.03.2025г

Назад
Сверху