Исковое заявление №3463

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JamesGraymarrow

Новичок
Пользователь
LVYAznT.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3463

pOPshSX.png

В Окружной Суд штата Сан Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexey Ryzhov
В лице законного представителя Walter Shevtsov

Я, Государственный Адвокат Walter Shevtsov, действуя на основании доверенности №19 от 26.02.2025, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан Андреас на сотрудника LSPD Timur Escobar с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 02823], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего подзащитного: 26.02.2025 около 13:20 я находился на почте города Лос Сантос, при исполнении своих служебных обязанностей, контролировал помещение на предмет совершение финансовых преступлений. Ко мне подошел Ответчик, представился и потребовал снять маску и предоставить документы. Я представился, предъявив свой ОПЗ. После этого, Обвиняемый потребовал мое удостоверение, на что я ему отказал, аргументируя это тем, что мои ПДн облагаются тайной в соответствии с Законом о государственной и служебной тайной, т.к. я сотрудник USSS отдела UD. Ответчик начал вести отсчет до 10. Я понял, что он хочет, посчитал это шуткой и удалился от него, Обвиняемый меня задержал, вменяя мне 25.5 УАК. По приезду в КПЗ, он запросил адвоката, прокурора и начальство, но никто не ответил. Проводя обыск содержимого моего снаряжения, Ответчик нашел мое служебное удостоверение, открыл его и крикнул во все горло: "Это же сотрудник UD Alexey Ryzhov!". Я запросил телефонный звонок, с меня сняли одно кольцо наручников и я решил снять с себя маску, т.к. опасался за ее сохранность. После этого, Ответчик обвинил меня в нарушении статьи 14.3 УАК. Меня отвезли в блок G3 ФТ и заключили под стражу на 12 лет.
На основании вышеизложенного, я, Walter Shevtsov, считаю, что права моего подзащитного на свободу, объективное и беспристрастное расследование, трудовую деятельность и защиту со стороны государства были нарушены, а само задержание изначально незаконным.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:

1. Принять Исковое заявление №3463 в судопроизводство.

2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.

3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд.

4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебными расходы подразумеваются расходы на оплату судебной пошлины и расходы на оплату юридических услуг адвоката.

5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100.000( Сто тысяч долларов США) с Ответчиков.

6. Аннулировать судимость истца от 26.02.2025 по статьям 14.3 и 25.5.

8. Уведомить Ответчика о судопроизводстве в их отношении и потребовать их хранить запись процессуальных действий в отношении моего подзащитного до окончания судопроизводства.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка*.

2. Ксерокопия паспорта представителя истца:
*Гиперссылка*.

3. Доказательства нарушения: Затребовать у ответчика.

4. Список свидетелей (если они имеются): Отсутствуют.

5. Номер телефона, почта истца: 3866935| sataron5435 .

6. Номер телефона, почта представителя истца: 5423982 | chef5235 .

7. Ксерокопия лицензии на осуществление адвокатской деятельности:
*Гиперссылка*.

8. Ксерокопия Договора об оказании юридических услуг: *Гиперссылка* .

9. Ксерокопия Доверенности: *Гиперссылка* .

10. Фиксация заключения договора и оформления доверенности: *Гиперссылка* .

11. Фиксация факта оплаты юридических услуг: *Гиперссылка* .

pOPshSX.png

Дата подачи заявления: 27.02.2025

Подпись представителя истца: Walter S.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

27 февраля, 2025 года
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Sweety Vuitton, рассмотрев исковое заявление №3463 от гражданина Alexey Ryzhov против Timur Escobar об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3463 от гражданина Alexey Ryzhov против Timur Escobar об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3463.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

ХОДАТАЙСТВО ОБ УПЛАТЕ СУДЕБНОЙ ПОШЛИНЫ

pOPshSX.png

Я, Государственный Адвокат Walter Shevtsov, действуя на основании доверенности №19 от 26.02.2025, представитель истца по данному исковому заявлению, уведомляю Суд об уплате судебной пошлины.

1. Удовлетворить ходатайство стороны Обвинения от 27.02.2025 об уплате судебной пошлины.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

*Гиперссылка*.

3. Номер телефона, почта истца: 3866935| sataron5435 .

4. Номер телефона, почта представителя истца: 5423982 | chef5235 .

5. Выписки из банка:
*Гиперссылка* .

pOPshSX.png

Дата подачи ходатайства: 27.02.2025

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

27 февраля, 2025 года

Окружной суд, в лице судьи Sweety Vuitton, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3463 об уплате судебной пошлины.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 27 февраля 2025 года об уплате судебной пошлины.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

28 февраля 2025 года

Окружной суд, в лице судьи Sweety Vuitton, рассмотрев исковое заявление №3463 от гражданина Alexey Ryzhov против Timur Escobar об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 1 марта 2025 года в 20 часов 30 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

LVYAznT.png

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА

pOPshSX.png

Я, Государственный Адвокат Walter Shevtsov, действуя на основании доверенности №19 от 26.02.2025, представитель истца по данному исковому заявлению, прошу суд предоставить доступ к материалам делопроизводства по данному исковому заявлению стороне Обвинения.

1. Удовлетворить ходатайство стороны Обвинения от 28.02.2025 об истребовании материалов дела.

2. Предоставить доступ стороне Обвинения к материалам делопроизводства.

3. Направить копии материалов делопроизводства на электронную почту представителя истца.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

*Гиперссылка*.

3. Номер телефона, почта истца: 3866935| sataron5435 .

4. Номер телефона, почта представителя истца: 5423982 | chef5235 .

pOPshSX.png

Дата подачи ходатайства: 28.02.2025

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

28 февраля, 2025 года

Окружной суд, в лице судьи Sweety Vuitton, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3463 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек об улпате судебной пошлины.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 28 февраля года об истребовании материалов дела.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

1 марта, 2025 года

Судебное заседание по иску №3464 проходящее в городе Лос-Сантос 1 марта 2025 года в 20 часов 30 минут не состоится по причине невозможности явки судьи.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №3464 отложить до 1 марта 2025 года 20 часов 50 минут. Место проведение судебного заседания оставить без изменений.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3463

3 марта, 2025 года

Окружной суд в составе судей Sweety Vuitton и Floyd Vuitton, при участии истца Alexey Ryzhov, ответчика Timur Escobar, государственного обвинителя Andrew Shef, рассмотрев в закрытом судебном заседании исковое заявление №3463 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Alexey Ryzhov обратился 27 февраля 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3463 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 27 февраля 2025 года принял иск к производству, а 28 февраля 2025 года назначил открытое/закрытое судебное заседание на 1 марта 2025 года в 20 часов 50 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

п.1. 27 февраля 2025 года судья Sweety Vuitton своим определением приняла и передала копии искового заявления в ОГП.
В этот же день Г.П. назначил ведущего прокурора Эндрю Шеф.

п.2. Исходя из осмотра материалов предварительного расследования, проводившегося Офисом Генерального прокурора в рамках уголовного дела (кейса), возбужденного в отношении ответчика Timur Escobar усматривается, что
27.02.2025 было выписано и опубликовано постановление DJP-1255 (Приложение 1). Связавшись с руководством Ответчика, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы Ассистенту Шефа Saimon Link. Там же была получена информация про Ответчика исходя из его опознавательного знака. 28.02.2025 Ответчик предоставил видеозапись задержания и ареста Истца. Ведущий дело приступил к рассмотрению записи с боди-камеры Ответчика, с целью анализа ситуации и заполнения описания происшествия.

п.3. Анализируя имеющиеся обстоятельства, в соответствии со ст. 3.3 ПК СА Истец продемонстрировал свой ОПЗ Ответчику, несмотря на это Ответчик продолжил процессуальные действия, в этом Суд находит нарушение статьи 15.1.1 УАК СА, а именно:

Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

п.4. В связи с вышеперечисленным Суд находит использование Ответчиком спецсредств в виде наручников незаконным, инкриминирует ему 12.8 УАК СА, а именно:
Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

п.5. В связи с данными, оглашенными на судебном заседании - Истец дал показания, что на территории почты расследовал финансовые преступления, однако Суд находит данные показания не валидными, в связи с этим Суд усмотрел правонарушение, предусматривающее наказание по статье 24.1 УАК СА, а именно:
Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Alexey Ryzhov.

2. Взыскать ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч долларов (10.000$) и судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$)

3.
Признать ответчика Timur Escobar виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1.1, 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно:

Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

И назначить наказание в виде наложения судебного штрафа в размере шестидесяти тысяч долларов (60.000$)

Признать Истца Alexey Ryzhov виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно:

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

И назначить наказание в виде наложение административного штрафа в размере десяти тысяч долларов (10.000$)

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Sweety Vuitton
Vuitton.

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху