- Автор темы
Исковое заявление №3443
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor Efimov
В лице законного представителя: William Hardington
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor Efimov
В лице законного представителя: William Hardington
От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Victor Efimov - (Далее - ""Сторона Обвинения""), я его государственный адвокат Victor Efimov пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Секретной Службы, Правительства с опознавательным знаком [USSS - CAT 01188], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
8 февраля 2025 года примерно в 02:30 по местному времени мой подзащитный стал жертвой неправомерных действий сотрудника правоохранительных органов, которые выражались в нарушении процессуальных норм, превышении должностных полномочий, а также в игнорировании его прав как гражданина. Из пояснений моего подзащитного следует, что во время нахождения вблизи почтового отделения он столкнулся с действиями сотрудника правоохранительных органов, который без какого-либо предупреждения, без разъяснения причин и без законных оснований открыл огонь по нему. После первой атаки данный сотрудник, будучи приведённым в сознание, вновь продолжил вести себя агрессивно и без каких-либо разъяснений снова применил оружие. Далее, спустя примерно пять минут, данный сотрудник предпринял попытку задержания моего подзащитного, действуя с грубыми нарушениями установленного порядка. В частности, подзащитному не были разъяснены причины задержания, нарушены требования статьи 3.4 и 3.12 Процессуального Кодекса, обязывающие сотрудников правоохранительных органов четко и внятно объяснять основания задержания, а также действия сотрудника не соответствовали требованиям статьи 25.5 (или 25.1), поскольку не имелось достаточных оснований для таких обвинений. Более того, статья, инкриминируемая подзащитному, предусматривает альтернативные меры наказания (штраф или КПЗ), однако сотрудник полиции единолично решил отправить его в Федеральную тюрьму, что является превышением полномочий. В ходе обыска у подзащитного было обнаружено оружие, однако он имел лицензию коллекционера, но несмотря на это, его задержание и последующее помещение в ФТ продолжилось, что свидетельствует о грубых нарушениях законных прав. На основании изложенного прошу признать задержание и арест моего подзащитного незаконным по причине нарушения процессуальных норм, провести проверку в отношении сотрудника, нарушившего права моего подзащитного.
В результате данного инцидента мой подзащитный был задержан и обвинён по статье Уголовно-Административного Кодекса, фактически: 25.5 и 12.8.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также физического вреда, причиненного необоснованного ареста.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
Исходя из вышеупомянутого, Сторона Обвинения в лице гражданина Victor Efimov и его законного представителя William Hardington просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3443 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчикам в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины и услуги адвоката;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у ответчика по данному делу.
6. Аннулировать у истца запись о уголовном аресте, т.е. сделать уголовную реабилитацию.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт.
1.1. Ксерокопия паспорта законного представителя Истца: Паспорт.
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нету.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 4260416 / nomillix@rainbow.com
4.1. Номер телефона и электронная почта законного представителя истца: 5930838 / maccardy@rainbow.com
5. Договор между истцом и его законным представителям: Договор.
5.1. Подпись договора указанного в пятом пункте: Подпись.
6. Доверенность между истцом и его законным представителям: Доверенность.
6.1. Подпись доверенности указанного в шестом пункте: Подпись.
7. Оплата юридических услуг: Оплата.
8. Лицензия адвокатской деятельности:
GLSA 0027 | William_Hardington | 364857 | Адвокат | Государственная лицензия |
10.02.2025 г.
W.D.
V.E.