Рассмотрено Исковое заявление №344

• Автор темы Автор темы Subot1n
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subot1n

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Petro Poroshenkov.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Шерифа Zinaida Barrera и гражданина Thomas Barrera, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Готов пояснить суду следующее: 08.03.2025 в 19:26, будучи сотрудником LSSD, я заметил нарушение дорожного кодекса со стороны гражданина Thomas Barrera, который впоследствии оказался сотрудником «Weazel News». Однако в тот момент я также увидел, что его коллеги достали камеры и начали видеосъёмку. Чтобы не мешать их работе, я принял решение временно отсрочить применение штрафной санкции до окончания их деятельности.

Спустя некоторое время указанный гражданин подошел ко мне и начал задавать вопросы, связанные с его репортажем. Я посчитал этот момент наиболее подходящим для вынесения штрафа, чтобы не задерживать его в дальнейшем. Однако в процессе оформления штрафного тикета в мои процессуальные действия вмешалась шериф Zinaida Barrera, мешая исполнению моей работы должным образом. Данное поведение вызвало у меня недоумение, но я продолжал настаивать на законности своих действий.

В ходе дальнейших событий шериф Zinaida Barrera отдала мне приказ покинуть прилегающую территорию полицейского участка LSSD, хотя не имела на это полномочий, так как моя должность наделяет меня наивысшим уровнем доступа к ЗОТ, на территории участка Шерифского Департамента. Кроме того, она запретила мне выписывать штраф гражданину Thomas Barrera. Считая данные требования незаконными, я потребовал у шерифа предоставить удостоверение личности. В ответ она лишь продемонстрировала свой жетон и отказалась предъявлять удостоверение, тем самым нарушив статью 40, пункт 5 Процессуального кодекса, скрыв свой идентификационный знак.

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудницы Zinaida Barrera, в период 08.03.2025 с 19:25 до 19:40

Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать Шерифа LSSD Zinaida Barrera виновной по статьям 17.5, 15.5 и 15.1 УК Штата СА, а так же 6.6 АК Штата СА.
3. Признать гражданина Thomas Barrera виновным по статье 17.7 УК Штата СА.
4. Взыскать в пользу истца 40.000$ на оплату госпошлины.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: *гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: ссылка (( нарушение 54 ДК )), ссылка (( дальнейшие разбирательства ))
3. Электронная почта ((Discord)) и телефон: be1ba | 3080683
4. Доказательства оплаты государственной пошлины: *гиперссылка*

Дата подачи заявления: 08.03.2025
Подпись истца (подававшего исковое заявление): P.Poroshenkov

riMEXiE.png

Верховный суд штата San-Andreas

09.03.2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотруднику
Semargl Versace:

1. Оповестить Шерифа LSSD Zinaida Barrera [82541] а так же гражданина Thomas Barrera [550366] о начатом досудебном разбирательстве.
2.Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Верховный судья
Axel Kalashnikov
Подпись:A. Kalashnikov09

В Верховный суд штата
От граждан Соединённых Штатов Америки: Zinaida Barrera, Thomas Barrera
Представитель Ответчиков: Oleg Kachan

Ходатайство об привлечении адвоката

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Oleg Kachan [146610], являясь частным адвокатом, на основании своих прав, а также в соответствии с законодательством об адвокатуре и адвокатской деятельности, прошу привлечь в качестве представителя ответчика Oleg Kachan [146610] (PL-40) в статусе частного адвоката по данному исковому заявлению дабы защищать права Zinaida Barrera [82541], а так же гражданина Thomas Barrera [550366].

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Почта представителя и почта ответчика: optimuc | bylochka_d
Почта представителя и почта ответчика: optimuc | kabzonik
Ксерокопию паспорта представителя ответчиков: Документ
Ксерокопия паспорта ответчика: Документ
Ксерокопия паспорта ответчика: Документ
Ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности: Документ
Ксерокопия подписанного договора о предоставлении правовой помощи: Документ
Ксерокопия подписанного договора о предоставлении правовой помощи: Документ

Дата подачи: 10.03.2025
Подпись ответчика: Z.Barrera
Подпись ответчика: T.Barrera
Подпись представителя: O.Kachan

riMEXiE.png

11.03.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает возможным его удовлетворить.

Верховный судья : Axel Kalashnikov
Подпись:A.Kalashnikov​

В Верховный суд штата
От граждан Соединённых Штатов Америки: Zinaida Barrera, Thomas Barrera
Представитель Ответчиков: Oleg Kachan

Заявление по исковому делу

Я, представитель ответчиков Zinaida Barrera и Thomas Barrera, готов изложить следующее.

Директор Weazel News Thomas Barrera прибыл на встречу с только что вступившей в должность Шерифом Zinaida Barrera. Это событие имело важное значение, так как его освещение в прессе могло повлиять на поток новых кадров в департамент. В связи с этим стороны заранее согласовали место встречи, и Шериф дала устное разрешение на парковку под билбордом.

Thomas Barrera, следуя этой договорённости, припарковался в указанном месте, не нарушая Дорожный Кодекс. Однако впоследствии сотрудник Petro Poroshenkov нарушил Закон о региональных правоохранительных органах, а именно статью 12, пункт 25, согласно которой:

"При выдвижении требований к гражданам и другим государственным служащим сотрудники обязаны чётко изложить суть требований, разъяснить основания их возникновения, ссылаясь на соответствующие законы и нормативные акты, а также предоставить информацию о возможных правовых и иных последствиях невыполнения требований. Также необходимо обеспечить достаточное время для их выполнения. Пояснения должны быть доступными и понятными для граждан, не обладающих специальными знаниями в области законодательства."
Вопреки этому Petro Poroshenkov без объяснения причин потребовал паспорт и сразу выписал штраф. Thomas Barrera был вынужден самостоятельно добиваться разъяснений, за что именно наложено взыскание. Увидев данное нарушение, Шериф вмешалась, поскольку штраф был выписан незаконно, учитывая наличие разрешения на парковку.

Кроме того, Zinaida Barrera, как руководитель департамента, имела полное право приказать сотруднику покинуть место инцидента, дабы он не подрывал репутацию департамента перед представителями прессы. Важно отметить, что Thomas Barrera не отказывался от уплаты штрафа, но намеревался его оспорить в установленном порядке.

Дополнительно стоит обратить внимание на неадекватное поведение истца, зафиксированное на видео. В нём Petro Poroshenkov, находясь при исполнении служебных обязанностей, держит в руках букет цветов и танцует, что вновь подрывает честь и достоинство департамента перед журналистами.

Учитывая вышеизложенное, а также нарушения со стороны истца (статья 12, пункт 25 Закона о региональных правоохранительных органах, пункт 6.8 А.К. и пункт 3.2 Э.К.), что негативно сказалось на репутации LSSD,

Прошу суд:

1) Признать Petro Poroshenkov [509212] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.5 УК СА.

К заявлению прилагаю следующую документацию:
Почта представителя и почта ответчика: optimuc | bylochka_d kabzonik
Ксерокопию паспорта представителя ответчиков: Документ
Ксерокопия паспорта ответчика: Документ Документ

Дата подачи: 11.03.2025
Подпись ответчика: Z.Barrera
Подпись ответчика: T.Barrera
Подпись представителя: O.Kachan

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 12.03.2025

USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:

1. Удалось
оповестить Шерифа LSSD Zinaida Barrera [82541] а так же гражданина Thomas Barrera [550366] о начатом в отношении их досудебном разбирательстве.

2. Сотрудниками USMS были проведены дополнительные следственные мероприятия.

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ MSLR-251
2. Исполнение Постановление MSLR-251
3. Рапорт Шерифа
4. Личное Дело ответчика Thomas Barrera 550366
5. Личное Дело ответчика Zinaida Barrera 82541

USMS.png
Заместитель Директора Службы Маршалов США Semargl Versace
Дата: 12.03.2025
Подпись:

USMS.png

riMEXiE.png

13.03.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает граждан США Zinaida Barrera [82541] и Thomas Barrera [550366] . Судебное заседание назначается на 15.03.2025 в 20:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

обеспечить явку на судебное заседание;
предоставить пронумерованный список свидетелей;
предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
обеспечить явку на судебное заседание;
предоставить пронумерованный список свидетелей;
предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Верховный судья
Axel Kalashnikov
Подпись:A. Kalashnikov

riMEXiE.png

15.03.2025 г.

Изучив все материалы дела №344 от 09.03.2025 года. Суд выслушав стороны на судебном заседании пришел к выводу . 08.03.2025 г. На территории Los Santos Sheriff Department сотрудник WEAZEL NEWS Thomas Barrera прибыл для проведения интервью с вступившим в должность Шерифом департамента Zinaida Barrera . нарушив при этом статью 54 ДК СА . В момент совершения правонарушения сотрудник департамента Petro Poroshenkov ставший свидетелем данного нарушения не проведя ни каких следственных мероприятий для установления вины гражданина стал привлекать к административной ответственности (выписав штраф в размере 7500$) не разъяснив до этого момента в связи с чем и при каких обстоятельствах было нарушение . В ходе процессуальных действий Шериф Zinaida Barrera незамедлительно вмешалась для прекращения не корректных процессуальных действий со стороны сотрудника . Требуя прекратить и покинуть место происшествия .

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1. В исковых требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Thomas Barrera [550366] виновным в совершении нарушения предусмотренного статьей № 54 ДК СА однако не привлекать к административной ответственности согласно главе 2 статье 3 п.1 ДК СА
1. Правоохранительная деятельность в рамках текущего кодекса должна иметь предупредительных характер, а не карательный. Если нарушение Дорожного Кодекса незначительное, а лицо, совершившее нарушение, сотрудничает и кооперируется с сотрудником правоохранительной службы, то такой сотрудник имеет право ограничиться устным замечанием.
.

3. Признать гражданина США Petro Poroshenkov [509212] виновным в совершении совокупности нарушений предусмотренного статьей № 15.5 УК СА однако не привлекать к уголовной ответственности согласно ГЛАВА I статье 1.2 УК СА
Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Настоящее постановление составлено Верховным Судьей Axel Kalashnikov 15.03.2025 в 21:35, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части , обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Axel Kalashnikov
Подпись:A. Kalashnikov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху