Исковое заявление №3433
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kasumi Asakura
В лице законного представителя: Gus Stark
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kasumi Asakura
В лице законного представителя: Gus Stark
Я, Gus Stark, действуя в интересах и от лица гражданки Соединенных Штатов Америки Kasumi Asakura (далее – "Сторона Обвинения"), в рамках предоставленных мне полномочий подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении агента Федерального Расследовательного Бюро г. Лос-Сантос Timothy Topias в связи с неправомерными действиями, допущенными в отношении моей подзащитной.
6 февраля 2025 года в 19:10 по местному времени, моя подзащитная прибыла в почтовое отделение с целью получения посылки. В момент нахождения на территории склада она была остановлена сотрудником Федерального Расследовательного Бюро, который обратился к ней, не представившись должным образом, а лишь предъявив свой служебный значок. Ввиду неразборчивости речи агента моя подзащитная не смогла корректно воспринять суть его слов. Без разъяснения причин, сотрудник ФРБ немедленно применил к ней наручники и произвел задержание, ссылаясь на якобы имеющийся федеральный розыск обвинив её в занятии деятельностью, которую он назвал "эскортом", что не только нарушает презумпцию невиновности, но и наносит непоправимый ущерб её деловой и личной репутации.
В процессе задержания жених моей подзащитной, стремясь прояснить правовые основания задержания, обратился к агенту ФРБ подчеркну с просьбой с соответствующим вопросом. Однако вместо предоставления разъяснений сотрудник позволил себе недопустимое высказывание оскорбительного характера: «Этой е*анутой скажи, что я её не слышу», что является вопиющим нарушением служебной этики и грубым унижением человеческого достоинства.
Во время транспортировки в место предварительного расследования моей подзащитной были зачитаны права Миранды, однако, несмотря на её неоднократные требования предоставить юридическую помощь, по прибытии в Федеральную тюрьму (блок G3) ответчик игнорировал её законное право на защиту и препятствовал её доступу к адвокату. В нарушение правовых норм и злоупотребляя служебными полномочиями, он безосновательно уничтожил личные лицензии моей подзащитной на право охоты, рыбалки и владения огнестрельным оружием (лёгким и средним), что представляет собой неправомерное ограничение её прав и нарушение действующего законодательства.
Сторона обвинения считает что были:
Нарушены права на личную безопасность и свободу – согласно Конституции и другим нормативно правовым актам задержание без надлежащего разъяснения причин и применения спецсредств без объективной необходимости является незаконным и нарушает фундаментальные права моей подзащитной.
Нарушены этические нормы и было унижение человеческого достоинства – недопустимое поведение агента выражается в оскорбительных высказываниях, что является прямым нарушением профессиональной этики и принципов правоприменительной деятельности.
Препятствование реализации права на защиту – отказ в предоставлении юридической помощи нарушает нормы Конституционого и процессуального права и является грубым нарушением.
Незаконное уничтожение документов – уничтожение лицензий моей подзащитной без правовых оснований квалифицируется как злоупотребление служебными полномочиями и превышение должностных полномочий.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
Исходя из вышеупомянутого, Сторона Обвинения в лице гражданки Kasumi Asakura и его законного представителя Gus Stark просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3437 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчику в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины и услуги адвоката;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.
5. Потребовать видеозапись процесса задержания у ответчика по данному делу.
6. Аннулировать у истца запись о уголовном аресте, т.е. сделать уголовную реабилитацию.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт.
1.1. Ксерокопия паспорта законного представителя Истца: Паспорт.
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей: Жених Oleg Shiseido 5737209 / [email protected]
4. Номер телефона и электронная почта истца: 9378856 / [email protected]
4.1. Номер телефона и электронная почта законного представителя истца: 2383809 / [email protected]
5. Договор между истцом и его законным представителям: Договор.
5.1. Подпись договора указанного в пятом пункте: Подпись.
6. Доверенность между истцом и его законным представителям: Доверенность.
6.1. Подпись доверенности указанного в шестом пункте: Подпись.
7. Оплата юридических услуг: Оплата.
8. Лицензия адвокатской деятельности:
GLSA 0002 | Gus_Stark | 171045 | Заместитель Инспектора | Государственная лицензия |
07.02.2025 г.