Исковое заявление №3435
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Геннадий Виноградов
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Геннадий Виноградов
От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Геннадий Виноградов - (Далее - "Сторона Обвинения") пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Шериф Департамента г. Лос-Сантос по имени Rudolf Doomsday, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
4 февраля 2025 года примерно в 18:00 по местному времени я решил устроится в ЛССД в чем мне отказали поскольку я был осужден по особо тяжкой статье, которая влечет за собой пожизненный запрет на работу в гос. учреждениях, после непродолжительного диалога с сотрудником последний заявил о том что если он захочет меня не примет вообще даже если я пройду процедуру помилования, я на эмоциях сказал следующее: "Ну и иди/те нах**". Моментально я был задержан за оскорбление представителя власти при исполнении - 25.1 УАК-СА, я запросил 12 и 24 статьи конституции, на что получил ответ от сотрудника о том что адвокат и телефонный звонок будут предоставлены. Отведя меня в КПЗ ЛССД сотрудник произвел обыск при котором нашел патроны 7 калибра и не проведя должного расследования инкриминировал мне уголовную статью 12.8, хотя ранее я был в Шериф Департаменте и взял патроны и оружие, но потом внезапно был уволен из рядов ЛССД поэтому и не успел сдать, прошу отметить, патроны просто хранились у меня, согласно статье 1.1 УАК-СА, а именно преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наступления уголовной ответственности исходя из этой статьи я не совершал преступления. Меня повезли в федеральную тюрьму и по приезду изъяли патроны, хотя сотрудник даже не спросил была ли у меня лицензия коллекционера. Мне запросили адвоката, который по приезду начал выстраивать линию защиты, после конфиденциальной беседы адвокат начал просмотр предоставленных ему доказательств, адвокат посмотрев начал задавать вопросы сотруднику, один из вопросов звучал примерно так: "Какой из подпунктов комментария к статье 25.1 нарушил мой подзащитный?" сотрудник сослался на второй подпункт, хотя вначале расследования он заявил адвокату о том что я опорочил его честь и достоинство. Адвокат решил высказаться о том что обнаружил основания для освобождения, а именно 1 подпункт, сотрудник проигнорировал и заключил меня под стражу в федеральную тюрьму не реализовав при этом мое конституционное право на телефонный звонок. Считаю, что мои права были нарушены.
В результате данного инцидента я был задержан и обвинен по статьям: 25.1 ; 12.8 УАК-СА.
Ввиду вышесказанного сторона обвинения считает, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства.
Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим законом:
Статья 1:
Право на жизнь и личную безопасность — в результате необоснованного применения силы то есть спец. средств, а также физического вреда, причиненного необоснованного ареста.
Статья 24:
Каждый имеет право совершить телефонный звонок в случае ограничения свободы, в порядке предусмотренном законом.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и настоящим законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения в лице гражданина Геннадия Виноградова просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3435 в судопроизводство;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки истцу. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины и услуги адвоката;
4. Компенсировать моральный ущерб в размере $100.000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.
5. Аннулировать мои судимости по этому делу.
6. Потребовать видеозапись процесса задержания у ответчика по данному делу.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт.
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нету.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 4616372 / [email protected]
G.V
Последнее редактирование: