В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Данные истца: Юридическое представительство: Нет
Имя Фамилия: Daniel Moralest
Номер паспорта (ID-card): 59525
Номер телефона: 7201025
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Santiago Kent
Место работы: LSPD
Должность: [CPD] Старший офицер
Идентификационный знак: не предъявил
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25 октября 2024 года в 22:48 я, Daniel Moralest, следовал в направлении города Палето-Бей на автомобиле. Ко мне приблизился патрульный автомобиль, и сотрудник ЛСПД через громкоговоритель потребовал остановить транспортное средство. Я выполнил требование и остановился. Однако далее сотрудник ЛСПД не представившись, не показав опознавательных знаков, отдал требование, покинуть автомобиль. Когда я проигнорировал его требования, сотрудник ЛСПД предпринял попытку применить электрошокер через закрытое окно, которое защитило меня от воздействия.
После этого сотрудник ЛСПД достал огнестрельное оружие и выстрелил в боковое левое стекло, что могло привести к серьезным последствиям для моего здоровья. Через разбитое стекло сотрудник ЛСПД второй раз применил электрошокер, что привело к тому, что я выпал из машины.
Меня задержали и предъявили обвинение по статье 17.6 Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка. По пути в Лос-Сантос мне зачитали права Миранды, на мой запрос предоставить адвоката и телефонный звонок, был дан положительный ответ. По прибытию к ЛСПД меня конвоировали в КПЗ ЛСПД, там мне вызвали адвоката в 22:53 спустя 2 минуты, (Статья 2.1. ,ч. 1. Сотрудник обязан ожидать ответа от государственного адвоката в течение 3 минут). сотрудник ЛСПД продолжил процессуальные действия и начал конвоировать к месту заключения, несмотря на моё повторное требование о реализации права на телефонный звонок, оно было проигнорировано и меня посадили за решетку.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт2. Доказательства: Первая запись: Момент остановки и задержания и вторая запись: Момент ареста
3. Иные материалы: Отсутствуют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6 за 25.10.2024.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца.