Исковое заявление №3409

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MazeFett

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stanislav Nakhimov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника FIB с опознавательным знаками [FIB - DI | 04349]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

12.01.2025 примерно в 00:20 я находился на парковке арены, после чего сложился инцидент с сотрудником FIB. В момент нашего знакомства сотрудник представился и показал нашивку, после чего произнёс "Снимай маску и показывай документы", изначально я не понял его требования, после чего попросил продублировать. Сотрудник вёл со мной беседу на "ты", я не мог понять является ли его просьба снять маску законной, в ходе чего я задал ему этот вопрос "Ваше требование является законным?". Сотрудник заломал меня и надел наручники, после чего обыскал меня и сорвал маску, делая это в своих боевых перчатках, в этот момент я чувствовал себя как "котёнок" ибо совершенно не понимал, что происходит. Агент FIB неоднократно повторял, что если бы я "не качал свои права" то этого вовсе не стряслось, но увы в момент этапирования я задавался вопросом, что вообще происходит. Отталкиваясь от моего прошлого опыта общением с гос. сотрудниками, которые мне разъясняли суть статей за которые задерживали, или как на это пример сотрудник опирался на 3.3 ПК. Процесс задержания не был нарушен, за исключением того, что мне сорвали маску на месте, что дико меня повергло в шок, для меня это деньги, и вести себя так жестоко с гражданами, я честно не понимаю. В КПЗ LSPD у нас состоялся диалог с адвокатом, длилось это не больше трёх минут, после чего я был арестован. Так же сотрудник постоянно говорил за какой то турнир, к чему это и для чего, я не понимаю, на вопрос вызвали ли вы адвоката, я слышал только про турнир.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Доказательства нарушения истребовать у ответчика, а именно: основания для задержания, предварительное расследование, весь порядок задержания, весь порядок проведения расследования.
2. Отстранить ответчика от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
5.
Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6.
В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта 2. Доказательства преступления: запросить у ответчика
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта: 5780095| skalettaaaa

Дата подачи заявления: 12.01.2025
Подпись истца: S.N

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
о передаче материала заявления из канцелярии - Окружному судье

Материалы искового заявления №3409 переданы судье Роману Дронову.
Процессуальное решение будет принято в течение двух часов.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству

12 января 2025 г.
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев материалы заявления №3409,

УСТАНОВИЛ:

Заявление от гражданина Stanislav Nakhimov (Станислава Нахимова) 12 января 2025 г. поступило в канцелярию Окружного суда, откуда было передано Окружному судье Роману Дронову.
Заявитель Станислав Нахимов указывает, что инициированные процессуальные действия сотрудником Федерального Расследовательского бюро с опознавательным знаком: [FIB - DI | 04349] на парковке ТЦ "Арена" привели к незаконному ограничению свободы и ущемлению прав.
Предмет иска сформирован следующим: отстранение сотрудника от исполнения должностных обязанностей; возмещения судебных издержек, моральной компенсации.
К заявлению приложено следующее:
- Ксерокопия паспорта заявителя на имя: Станислава Нахимова, с номером: 356922.
- Контактный телефон: 5780095.
- Электронная почта для получения электронных документов: skalettaaaa@sa.com

На основании изложенного, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Расценить поступившее заявление как заявление о совершении преступления, ввиду чего принять поступившее заявление к производству, а материалы направить в следственный орган (Прокуратуру) в целях утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения судом дела в формате уголовного производства с гражданским иском.

2. Донести до сведения, что после возбуждения прокуратурой уголовного дела: заявитель Станислав Нахимов станет Потерпевшим, сотрудник с опознавательным жетоном [FIB - DI | 04349] - Подозреваемым, а после утверждения обвинительного заключения - Обвиняемым.

3. Поручить канцелярии Окружного судьи Романа Дронова надлежащим образом оформить дело, с вложением копий заявлений, приложений, определений Суда, протоколами судебных заседаний.

4. Поручить Офису Генерального прокурора первоначально расшифровать жетон [FIB - DI | 04349] с направлением результата расшифровки в канцелярию Судьи.

5. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать доказательства и направить их в суд; оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, подробное описание происшествия, а также свое мотивированное заключение с выводами Прокурора.

6. Обязать заявителя уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с VII разделом Судебного кодекса штата Сан-Андреас на счёт канцелярии Окружного судьи Романа Дронова.

7. Определение вступает в силу немедленно и подлежит исполнению в течение семидесяти двух часов с письменным уведомлением канцелярии судьи Романа Дронова.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1736635070455.png

994c1WX.png

В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stanislav Nakhimov

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Stanislav Nakhimov, во исполнение
п.6 Определения верховного суда от 12.01.2025 г. по исковому заявлению №3409 прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: фотокарточка

12.01.2025
S.N.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

12 января 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по делу №3409,

УСТАНОВИЛ:
12 января 2025 г. заявитель (потерпевший) Станислав Нахимов направил ходатайство о приобщении к материалам дела транзакционного листа от 12.01.2025, 13:04; на сумму тридцать тысяч долларов ($30.000), ввиду чего Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Приобщить к материалам дела транзакционный лист, подтверждающий оплату государственной пошлины.
2. Определение вступает в силу немедленно.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1736683957769.png

994c1WX.png

Последнее редактирование:
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
о возврате переплаченной разницы

12 января 2024 г. заявитель Станислав Нахимов направил в суд транзакционный лист от 12.01.2025, 13:04 на уплаченную сумму тридцать тысяч долларов ($30.000), в связи с исполнением п. 6 определения Суда от 12.01.2025 г.
Канцелярия Окружного судьи Романа Дронова установила, что на её счёт было совершено две транзакции от 12.01.2025, 12:51; 12.01.2025, 13:04, на общую сумму шестьдесят тысяч долларов ($60.000).
Это означает, что заявитель совершил переплату на сумму тридцать тысяч долларов ($30.000), которая подлежит возврату.
Указанная переплаченная разница будет возвращена заявителю Станиславу Нахимову не позднее 12.01.2025, 16:00.
Для подтверждения перечисления средств, Заявитель вправе запросить в канцелярии Судьи транзакционный лист перевода или посетить мобильное приложение банка.
Канцелярия Окружного судьи Романа Дронова.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении предварительного судебного заседания

15 января 2025 г.

Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев предварительные материалы расследования по делу №3409, считает необходимым устранить юридические пробелы путём обсуждения вопросов на предварительном судебном заседании, ввиду чего Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое предварительное судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 17.01.2025 (Пятница), 19:30.

2. Известить о дате, времени и месте судебного заседания посредством: электронной почты, бумажной почты всех лиц по делу, подлежащих вызову в суд.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права:

Лица, участвующие в деле, имеют право:
- знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии,
- представлять доказательства и участвовать в их исследовании,
- задавать вопросы свидетелям, экспертам и специалистам;
- заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
- давать объяснения суду в устной и письменной форме;
- приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
- запрашивать в канцелярии Судьи копию судебного производства, а также изготовление текстового протокола заседания.

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством.

Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости, при этом представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат.

4. Определение вступает в силу немедленно.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1736969465822.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
в отношении дела №3409

17 января 2025 г.
Проведя рассмотрение материалов дела №3409 на предварительном судебном заседании от 17.01.2025, председательствующий судья Роман Дронов, совместно с государственным обвинителем Хью Феликсом установили тот факт, что направленное расследование DJC-3409-1401 не позволит надлежащим образом рассмотреть дело, к тому же в отношении подозреваемого Минори Гудлесса не собраны доказательства вины, ввиду чего не утверждено обвинительное заключение.

Ввиду выше изложенно, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Законную силу расследования DJC-3409-1401 - отменить.

2. Поручить канцелярии Окружного судьи Романа Дронова внести соответствующие пометки с приложенное расследование от 15.01.2025 г. указывающие на то, что при рассмотрении дела данное производство не будет принято во внимание.

3. Обязать Офис Генерального прокурора, в лице прокурора Хью Феликса, провести качественное расследование с выдвижением обвинительного заключения.

4. Определение вступает в силу немедленно, а истребуемые результаты подлежат направлению в канцелярию Судьи не позднее 20.01.2025 г. (Понедельник).
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737135390993.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства
26 января 2025 г.

Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, повторно рассмотрев материалы дела №3409,

УСТАНОВИЛ:

12 января 2025 г. Станислав Нахимов обратился в Окружной суд по сообщению о преступлении.
В ходе следственно-оперативных мероприятий по заключению от 15 января 2025 г. и повторного до расследования - прокуратура не нашла оснований для привлечения подозреваемого Михаила Гудлесса к уголовно-административной ответственности, в связи с чем Окружной суд не имеет материалов, оснований для рассмотрения дела по существу.

По вышеописанному, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу №3409 - прекратить.

2. Возместить из канцелярии судьи Романа Дронова в пользу заявителя Станислава Нахимова уплаченную судебную пошлину, за исключением издержек канцелярии, в размере двадцати семи тысяч шестисот долларов в течение часа после публикации определения.

3. Поручить Генеральному прокурору дать оценку действиям сотрудников, принявших работу по данному делу.

4. Донести до сведения, что прокуратура вправе направить представление на решение суда в вышестоящую инстанцию, участники дела вправе обжаловать решение суда в апелляционной инстанции в течение семидесяти двух часов.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737915256162.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху