Исковое заявление №3405

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antonio_Kalinin

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата Сан Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nastia Melonity

В лице законного представителя: Antonio Benedetti

Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Nastia Melonity– (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника GOV Rim Stark - (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: Я, Nastia Melonity, 09.01.2025 примерно в 15:00 по местному времени была возле Особняка №8 на Ричмане, Бульвар Вест-Эклипс и подготавливала клумбу для зимовки. В это время, ко мне подъехал сотрудник GOV, как позже выяснилось Rim Stark и истребовал у меня документы и прохождение личного обыска. Я не была в маске, скрывающей личность, или бронежилете и считаю, что весомых оснований у него не было. Несмотря на это, я предъявила документы и прошла личный обыск. Сотрудник GOV сказал мне оставаться на месте и ждать, пока приедет его “друг” и проверит багажник моей машины. Я попыталась узнать, на каком основании он тратит мое время и в принципе, на чем основывалось данное требование, т.к. при личном обыске нелегала не было обнаружено. Проанализировав ситуацию, я заметила, что сотрудник показал на пустую нашивку, что он не может аргументировать свои требования, или сослаться на какой-либо закон и решила уехать, но, как только я подохла к машине, сотрудник применил тайзер и заковал меня в наручники. Он посадил меня в машину и повез непонятно куда. Спустя какое-то время, он остановился и сказал: “Ладно, давай как-нибудь по-другому договоримся”, на что я ему отказала и меня привезли в КПЗ LSPD. В КПЗ сотрудник GOV Rim Stark вызвал мне гос. адвоката, который вынес рекомендацию прекратить процессуальные действия. Сотрудник GOV проигнорировал это и посадил меня на максимальный срок по статье 25.5 УАК, а именно неповиновение законному требованию. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.

Требования Истца от суда:

• Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
  • Отстранить сотрудника GOV Rim Stark, от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
  • Привлечь к уголовной ответственности сотрудника GOV Rim Stark, по следующим статьям:
    • 15.1 УАК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.​
    • 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.​
    • 17.5 УАК Злостное самоуправство, те есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия(бездействия), совершенное лицом, ранее привлеченным к уголовно-административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 24.2 настоящего Кодекса​
    • 12.8 УАК Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов, а именно незаконное использование спецсредства тайзер.​
  • В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$.

К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:

• Ксерокопия паспорта: |Тык|
  • Доказательства нарушения: Требовать у ответчика
  • Список свидетелей: нет
  • Номер телефона, почта: 2241728 | nastya_8540
  • Ксерокопия паспорта представителя Истца: |Тык|
  • Номер телефона, почта представителя Истца: 9115369 | antonio_fresber
  • Ксерокопия лицензии адвоката: |Тык|
  • Ксерокопия доверенности: |Тык|
  • Оформление доверенности: |Тык|
  • Ксерокопия договора: |Тык|
  • Оформление договора: |Тык|

Дата подачи заявления 09.01.2024

Подпись законного представителя: A.B.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
о передаче материала заявления из канцелярии - Окружному судье

Материалы искового заявления №3405 переданы судье Роману Дронову.
Процессуальное решение будет принято в течение четырёх часов.

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству

9 января 2025 г.
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев материалы заявления №3405,

УСТАНОВИЛ:

Заявление от гражданки Nastia Melonity (Анастасии Мелонити) 09.01.2025 поступило в канцелярию Окружного суда, откуда в этот же день было передано Окружному судье Роману Дронову.
Заявительница (Потерпевшая) Анастасия Мелонити указывает, что по завершению выполнения хозяйственных работ по облагораживанию клумб и подготовки их к зимовке, в отношении неё были начаты процессуальные действиями сотрудником силового подразделения при Мэрии, а именно Rim Stark (Римом Старком).
Анастасия Мелонити уточняет, что отданные команды Римом Старком были нецелесообразными, а действия несобранными.
Предмет иска сформирован следующим:
- отстранить должностное лицо Рима Старка от исполнения должностных обязанностей.
- возместить судебные издержки, нанесённый моральный ущерб.
К заявлению приложено следующее:
- Ксерокопия паспорта заявительницы (Потерпевшей) на имя: Анастасии Мелонити, с номером: 329547.
- Контактный телефон связи с Заявительницей: 2241728.
- Электронная почта для связи с Заявительницей и получения электронных документов: nastya_8540@sa.com
- Ксерокопия паспорта защитника Потерпевшей на имя: Antonio Benedetti (Антонио Бенедетти), с номером: 389867.
- Контактный телефон связи с Защитником: 9115369.
- Электронная почта для связи с Защитником и получения электронных документов: antonio_fresber@sa.com
- Копия лицензии на право ведения деятельности Государственного адвоката за №GLSA 0002 на имя: Антонио Бенедетти и паспорт: 389867.
- Ксерокопия доверенности №3405/2025 от 09.01.2025 г. о том, что Анастасия Мелонити наделила правами Антонио Бенедетти являться представителем на судебных процессах, получать решения/постановления Судов, собирать справки/документы.
- Копия договора №3405 от 09.01.2025 г. об условиях предоставлении услуг государственного адвоката Антонио Бенедетти гражданке Анастасии Мелонити.

На основании изложенного, руководствуясь законодательством, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять поступившее заявление к производству, с присвоением номера делу №3405.

2. Поручить канцелярии Окружного судьи Романа Дронова надлежащим образом оформить дело, с вложением копий заявлений, приложений, определений Суда, протоколами судебных заседаний.

3. Признать гражданина Антонио Бенедетти представителем (защитником) потерпевшей Анастасия Мелонити.

4. Передать в Офис Генерального прокурора копию заявления №3405 и определения Суда в отношении заявления.

5. Поручить Офису Генерального прокурора взвесить основания и необходимость отстранения подозреваемого Рима Старка от исполнения должностных обязанностей в силовом подразделении Мэрии.

6. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать доказательства и направить их в суд; оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, подробное описание происшествия, а также свое мотивированное заключение с выводами Прокурора.

7. Разъяснить Офису Генерального прокурора, что при слабой доказательной базе - провести следственно-розыскные мероприятия по поиску свидетелей, допроса всех фигурантов дела, включая Истца с отображением данных сведений в разделе "Дополнительные следственные действия".

8. Обязать заявительницу уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас на счёт канцелярии Окружного судьи Романа Дронова.

9. Определение вступает в силу немедленно и подлежит исполнению в течение семидесяти двух часов с письменным уведомлением канцелярии судьи Романа Дронова.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1736449860903.png

994c1WX.png

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
от 9 января 2025 г.

В дело №3405.
Канцелярия Окружного суда установила, что в определении Суда от 09.01.2025, письменных документах - в имени и фамилии заявительницы присутствуют видоизменения, которые могут привести к неверной идентификации гражданки.

Согласно паспорту с номером 329547, правильное имя, фамилия заявительницы: Nastya Melonity (Анастасия Мелонити).

В связи с выше изложенным, в ранее изданных документах указанные данные "Nastia Melonity" понимать как "Nastya Melonity (Анастасия Мелонити)".

Записано верно.
1736453903588.png

В Окружной суд
штата San Andreas

В рамках иска №3405

Истец: Nastya Melonity

Ответчики: Rim Stark

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, представитель истца, Antonio Benedetti, прошу суд дополнить
материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
1. Безналичная оплата судебной пошлины:|Тык|

Дата: 09.01.2025

Подпись представителя: A.B.​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

10 января 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по делу №3405,

УСТАНОВИЛ:
9 января 2025 года представитель Заявительницы (Потерпевшей) Антонио Бенедетти направил ходатайство о приобщении к материалам дела транзакционного листа от 09.01.2025, 23:04 на сумму тридцать тысяч девятьсот долларов ($30.900), ввиду чего Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Приобщить к материалам дела транзакционный лист, подтверждающий оплату государственной пошлины.
2. Определение вступает в силу немедленно.

pOPshSX.png
Окружной судья
Roman Dronov

1736495136634.png

994c1WX.png

В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От Офиса Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас
в лице Заместителя Генерального Прокурора: Sandy Marshall
Ходатайство
О продлении сроков на проведения расследования

Уважаемый суд, Я - Заместитель Генерального Прокурора Sandy Marshall, прошу продлить сроки на проведение расследования сроком на 72 часа по причине необходимости в проведении следственно-оперативных мероприятий для проведения полноценного и объективного расследования, а также для составления более аргументированной и мотивированной доказательной базы.

Дата: 12 января 2025 года.
Подпись: Sand. Marshall

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 января 2025 г.
Судья Роман Дронов, рассмотрев поступившее ходатайство от Прокурора (Следователя) Сэнди Маршалла по делу №3405, считает возможным предоставить дополнительное время, в целях проведения следственных мероприятий, ввиду чего Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить контрольную дату сдачи материалов расследования в канцелярию Суда до 15.01.2025 (Среда).

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1736695631872.png

994c1WX.png

В рамках заявления по исковому заявлению №3405
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rim Stark
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной, Neo Yamasaki, и ответчиком, Rim Stark, по настоящему исковому заявлению, договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Rim Stark.

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Ответчика: *Фотокарточка*
1.1 Ксерокопия паспорта Представителя: *Фотокарточка*
2. Номер телефона и почта Ответчика: 4444030 | rimcha98
2.1 Номер телефона и почта Представителя: 3988400 / www0737
3. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
4. Ксерокопия договора и доверенности на предмет оказания юридических услуг: *Фотокарточка*
*Ксерокопия Договора* *Ксерокопия Доверенности*

pOPshSX.png

15.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rim Stark, прошу приобщить к материалам дела следующую документацию, а конкретно ордер, позволяющий проводить обсуждаемые процессуальные действия:

-*Ордер*

pOPshSX.png

15.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rim Stark, прошу приобщить к материалам дела следующую документацию, а конкретно ордер, позволяющий проводить обсуждаемые процессуальные действия:

-*Фотокарточка ордера*

pOPshSX.png

15.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства с допуском к делу

15 января 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по делу №3405 от гражданина Neo Yamasaki (Нео Ямасаки) о допуске себя в качестве защитника обвиняемого Рима Старка,

УСТАНОВИЛ:
В ходатайстве Ямасаки Н. ссылается на то, что между ним и гражданином Старком Р. заключён договор об оказании юридических услуг.
К ходатайству приложено следующее:
- Ксерокопия паспорта обвиняемого на имя: Рима Старка, с номером: 126058.
- Контактный телефон связи с Обвиняемым: 4444030.
- Электронная почта для связи с Обвиняемым и получения электронных документов: rimcha98 @sa.com
- Ксерокопия паспорта защитника Обвиняемого на имя: Нео Ямасаки, с номером: 82851.
- Контактный телефон связи с Защитником: 3988400.
- Электронная почта для связи с Защитником и получения электронных документов: www0737@sa.gov
- Копия лицензии на право ведения деятельности Государственного адвоката за №GLSA 0023 на имя: Нео Ямасаки и паспорт: 82851.
- Копия договора №3405-2 от 15.01.2025 г. об условиях предоставлении услуг государственного адвоката Нео Ямасаки гражданину Риму Старку.
- Ксерокопия доверенности №3405/24 от 15.01.2025 г. о том, что Рим Старк наделил правами Нео Ямасаки являться представителем на судебных процессах, получать решения/постановления Судов, собирать справки/документы.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Допустить Ямасаки Н. к рассматриваемому делу в качестве защитника обвиняемого Старка Р.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1736970454828.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств

16 января, 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайства по делу №3405,

УСТАНОВИЛ:
Защитник Ямасаки Н. просит приобщить к материалам дела ордер SA-020, разрешающий проведение оперативно-розыскных мероприятий в рамках "контрольной закупки".
В ордере указывается, что основанием выдачи разрешения послужила служебная информация от отдела CAT при Правительстве, о местах сбыта нелегального оружия в штате.
Согласно ордеру, разрешён беспрепятственный досмотр личных транспортных средств, обыск подозреваемых и лиц, прибывших на место нахождения контрафакта, на предмет хранения нелегальных предметов.
Исполнение ордера возложено на подразделение Секретной Службы при Правительстве, при этом ордер имеет действие с 28.12.2024 г. по 26.01.2025 г.

По итогу, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Приобщить к материалам дела ордер SA-020.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png
Окружной судья
Roman Dronov

1737015782259.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

17 января 2025 г.

Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев подготовленные материалы по делу №3405,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 19.01.2025 (Воскресенье), 20:00.

2. Известить о дате, времени и месте судебного заседания посредством: электронной почты, бумажной почты всех лиц по делу, подлежащих вызову в суд.

3. Поручить канцелярии Окружного судьи:
- Подшить материалы расследования Прокуратурой в судебное производство, которое направить сторонам по делу на электронную почту не позднее 18 января 2025 г. 22:00, о чём заблаговременно сообщить при извещении о назначенном судебном заседании.

4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права:

Лица, участвующие в деле, имеют право:
- знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии,
- представлять доказательства и участвовать в их исследовании,
- задавать вопросы свидетелям, экспертам и специалистам;
- заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
- давать объяснения суду в устной и письменной форме;
- приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
- запрашивать в канцелярии Судьи копию судебного производства, а также изготовление текстового протокола заседания.

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством.

Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости, при этом представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат.

5. Определение вступает в силу немедленно.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737061902578.png

994c1WX.png
6

В Окружной суд
штата San Andreas​

В рамках иска № 3405
Истец: Nastya Melonity
Ответчики: Rim Stark​

Ходатайство
О переносе судебного заседания.​

Я, представитель Истца Antonio Benedetti, прошу суд перенести
судебное заседание на 20.01.2026 17:00 в связи с невозможностью моего
присутствия на судебном заседании 19.01.2025 20:00 по причине срочного отбытия в другой штат в связи с болезнью родственника.

Дата: 19.01.2025

Подпись представителя: A.B.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

19 января 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по делу №3405,

УСТАНОВИЛ:

Адвокат Антонио Бенедетти, в качестве представителя заявительницы Анастасии Милонити, просит перенести слушание по делу, ввиду уважительной причины.

Данное ходатайство направлено Бенедетти А. в качестве представителя заявительницы, что означает защиту заявленных гражданских требований.

Суд доносит до сведения, что рассмотрение дела будет начато в уголовном порядке, что не требует обязательного участия Бенедетти А., при этом суд рассмотрит решение об отложении в отдельный день, с непосредственным участием Бенедетти А.

Также суд доносит до сведения лиц, что при перерыве в судебном заседании - стороны получат из канцелярии Окружного судьи Романа Дронова текстовый протокол предыдущего судебного заседания.

Ввиду вышеизложенного

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отложить рассмотрение ходатайство до судебного заседания.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737300534902.png

994c1WX.png

Возражение на ходатайство
Я, Rim Stark, в лице законного представителя Neo Yamasaki, возражаю на ходатайство о переносе судебного процесса.
Согласно статье 6.3.6 судебного кодекса такие ходатайства должны подаваться не позднее, чем за 5 часов до судебного заседания.

pOPshSX.png

19.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
по делу №3405

от 22 января 2025 г.
1. Продолжение слушания по делу №3405 назначить на 25.01.2025 (Суббота), 12:00 в зале суда г. Лос-Сантос
2. Сделать пометку, что ранее направленное письменное возражение защитника Ямасаки Н. на ходатайство Старка Р. - заслушано на судебном заседании.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737557880493.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
по делу №3405

от 26 января 2025 г.

1. В связи с отпуском канцелярии судьи Романа Дронова, дело передаётся на рассмотрение судье Соулу Крипсу.
2. Время заседания (27.01.2025, 19:00), оглашённое на предыдущем судебном заседании - теряет силу.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1737915737600.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

26 января, 2025 год

Окружной суд, в лице судьи Soul Krips, рассмотрев исковое заявление №3405 от гражданина Nastia Melonity против Rim Stark об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Палето-Бэй на 28 января 2025 года в 20 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху