- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nastia Melonity
В лице законного представителя: Antonio Benedetti
Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Nastia Melonity– (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника GOV Rim Stark - (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: Я, Nastia Melonity, 09.01.2025 примерно в 15:00 по местному времени была возле Особняка №8 на Ричмане, Бульвар Вест-Эклипс и подготавливала клумбу для зимовки. В это время, ко мне подъехал сотрудник GOV, как позже выяснилось Rim Stark и истребовал у меня документы и прохождение личного обыска. Я не была в маске, скрывающей личность, или бронежилете и считаю, что весомых оснований у него не было. Несмотря на это, я предъявила документы и прошла личный обыск. Сотрудник GOV сказал мне оставаться на месте и ждать, пока приедет его “друг” и проверит багажник моей машины. Я попыталась узнать, на каком основании он тратит мое время и в принципе, на чем основывалось данное требование, т.к. при личном обыске нелегала не было обнаружено. Проанализировав ситуацию, я заметила, что сотрудник показал на пустую нашивку, что он не может аргументировать свои требования, или сослаться на какой-либо закон и решила уехать, но, как только я подохла к машине, сотрудник применил тайзер и заковал меня в наручники. Он посадил меня в машину и повез непонятно куда. Спустя какое-то время, он остановился и сказал: “Ладно, давай как-нибудь по-другому договоримся”, на что я ему отказала и меня привезли в КПЗ LSPD. В КПЗ сотрудник GOV Rim Stark вызвал мне гос. адвоката, который вынес рекомендацию прекратить процессуальные действия. Сотрудник GOV проигнорировал это и посадил меня на максимальный срок по статье 25.5 УАК, а именно неповиновение законному требованию. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.
Требования Истца от суда:
- Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
- Отстранить сотрудника GOV Rim Stark, от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника GOV Rim Stark, по следующим статьям:
- 15.1 УАК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.
- 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
- 17.5 УАК Злостное самоуправство, те есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия(бездействия), совершенное лицом, ранее привлеченным к уголовно-административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 24.2 настоящего Кодекса
- 12.8 УАК Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов, а именно незаконное использование спецсредства тайзер.
- В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$.
К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта: |Тык|
- Доказательства нарушения: Требовать у ответчика
- Список свидетелей: нет
- Номер телефона, почта: 2241728 | nastya_8540
- Ксерокопия паспорта представителя Истца: |Тык|
- Номер телефона, почта представителя Истца: 9115369 | antonio_fresber
- Ксерокопия лицензии адвоката: |Тык|
- Ксерокопия доверенности: |Тык|
- Оформление доверенности: |Тык|
- Ксерокопия договора: |Тык|
- Оформление договора: |Тык|