Рассмотрено Исковое заявление №340

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oglexxx

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Aleksei Berg .
Юридическая помощь: Krezor Raven
Пометка: Зам ПКА
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Aleksei Finchov
Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона: 6151055
E-mail Address: sh1lak3#4747

Адвокат: (Данный фрагмент указывается, только если Адвокат помогал заполнять иск)

Имя Фамилия: Krezor Raven
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Krezor
Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона:2332557
E-mail Address: Krezor#4512

Ответчик:

Имя фамилия: [FIB| IB | 798]
Место работы:FIB
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - (Aleksei Berg), подаю исковое заявление на сотрудника FIB с бейджиком [FIB| IB | 798], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я сотрудник LSPD Aleksei Berg, мой жетон [LSPD | CPD | Aleksei Berg].. Я попал в ужаснейшую ситуацию, которую я только мог представить.
Началось все с того, что я вышел с EMS, и когда я уже немного отдалился от входа к парковке, ко мне подъезжает агент F.I.B на машине. При выходе из служебного транспорта, он стреляет в меня «шокером», после чего я падаю на землю, далее сотрудник F.I.B снимает наручники со своего пояса и надевает их на меня, после чего заламывает.
Я задал простейший до мелочей ему вопрос – «Почему вы меня задержали? И по какой статье?».
Но сотрудник начал что-то мямлить, наверное, что-то случилось с голосовыми связками сотрудника, я ему об этом сказал, и повторяю еще раз, почему вы меня задержали и по какой статье?
После чего я услышал от него ответ, что он мне инкриминирует статью 17.5 УК.
В момент моего задержания, к нам подъехал Инспектор LSPD, Vinsent Berg, номер жетона [LSPD | CPD | V.Berg]., выходя из машины, он подошел к нам, дабы узнать в чем собственно дело, после чего, сотрудник F.I.B задерживает Инспектора LSPD и говорит, то, что Инспектор LSPD задержан по статье 17.1 УК, после чего сотрудник F.I.B надевает наручники и на него, после чего заламывает и ведёт за собой.
Инспектор задает конкретный вопрос, за что его меня задержали, после чего сотрудник F.I.B говорит, что, инкриминирует Инспектору статью 15.6 УК.
В конце концов, приехав в КПЗ нашего департамента, нарушив все что можно, сотрудник F.I.B отпускает инспектора и убегает. А это уже не только нарушение кодексов, а также и серьёзное нарушение правил нашего прекрасного штата.
Своё обращение я закончил, прошу как можно скорее его рассмотреть и вынести вердикт, так как этот сотрудник может не мало чего ужасного натворить в штате! Благодарю Вас заранее!

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Первая видео-фиксация
Вторая видео-фиксация

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Вменить сотруднику FIB ст. 15.6 УК 15.1 УК;
2.Взыскать с сотрудника FIB в пользу истца 150 000$ в качестве компенсации морального вреда;
3.Признать задержание неправомерным;
4.Уволить с гос.структур и отстранить от службы в гос структурах.

ДАТА: 26.03.2022
ПОДПИСЬ Alex

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
27 марта 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №340 гражданина Aleksei Berg, против агента FIB c жетоном [FIB| IB | 798].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Aleksei Berg 26.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №340, против агента FIB c жетоном [FIB| IB | 798] о выплате моральной компенсации и привлечении к уголовной ответственности за свои действия.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Вменить сотруднику FIB ст. 15.6 УК 15.1 УК;
2. Взыскать с сотрудника FIB в пользу истца 150 000$ в качестве компенсации морального вреда;
3. Признать задержание неправомерным;
4. Уволить с государственной службы.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №340 гражданина Davis Wise, против агента FIB c жетоном [FIB| IB | 798] принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Evgeniy Martelli

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №340.
4 апреля 2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №340 гражданина Aleksei Berg, против агента FIB c жетоном [FIB| IB | 798].

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Aleksei Berg 26.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №340, против агента FIB c жетоном [FIB| IB | 798].

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Вменить сотруднику LSPD Deff Berg ст. 15.1 УК, 17.4 УК. 15.6 УК.
2.Вменить адвокату Atomic Glazunov ст. 15.1 УК.
3.Взыскать с сотрудника LSPD Deff Berg в пользу истца 100 000$ в качестве компенсации морального вреда.
4.Признать задержание неправомерным.

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Дела №346, прокуратура в лице прокурора Walter Lonely просит Суд:
  1. Признать факт нарушения статей 15.1, 15.6.2, 17.4 УК SA со стороны ответчика.
  2. Назначить наказание за статью 15.1 УК SA лишение свободы сроком в 1 год.
  3. Назначить наказание за статью 15.6.2 УК SA лишение свободы сроком в 2 года.
  4. Назначить наказание за статью 17.4 УК SA лишение свободы сроком в 1 год.
  5. Взыскать с ответчика в пользу истца 150 000$ в качестве компенсации морального вреда
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 7 Апреля 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Evgeniy Martelli

lifesaver

Новичок
Пользователь

Решение суда
по исковому заявлению № 340 в Окружной Суд

07.04.2022______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Evgeniy Martelli, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №340 гражданина Aleksei Berg в отношении агента FIB Aidar Zhanabaevv.​

При участии: государственного обвинителя - Walter Lonely
истца - Aleksei Berg
в отсутствии: ответчика - Aidar Zhanabaevv​

УСТАНОВИЛ:

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии ответчика.

Во время начала судебного разбирательства, сторонам было предложено озвучить ходатайства, ходатайств у сторон не оказалось.

Вступительном слове прокурор огласил требования к суду, а именно:
  1. Признать факт нарушения статей 15.1, 15.6.2, 17.4 УК SA со стороны ответчика.
  2. Назначить наказание за статью 15.1 УК SA лишение свободы сроком в 1 год.
  3. Назначить наказание за статью 15.6.2 УК SA лишение свободы сроком в 2 года.
  4. Назначить наказание за статью 17.4 УК SA лишение свободы сроком в 1 год.
  5. Взыскать с ответчика в пользу истца 150 000$ в качестве компенсации морального вреда.
Требования оказались не изменены, и схожи с требованиями в делопроизводстве.

Выслушав показания истца, суд смог выстроить начальный состав преступления. Для построения полного состава преступления и картины произошедшего, содействовал прокурор.

Во время выслушивания прокурора, суд выделил ситуацию в которой прокурор просит суд признать факт нарушения статьи 15.6 части 2, а именно: Халатность. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, нарушение данной статьи влечет наказание от 2 до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$, в действиях подсудимого Aidar Zhanabaevv а именно, нарушение Главы XI Стадии применения силы Процессуального Кодекса SA. В данных действиях суд не усматривает существенное нарушение прав, законных интересов и причинение крупного ущерба, соответственно и не усматривает состава преступления предусмотренного статьей 15.6 части 2 Уголовного Кодекса SA.

Во время изучения дела и показаний прокурора, суд выслушал следующую ситуацию что, ответчик Aidar Zhanabaevv, необоснованно использовал служебный тайзер и специальное средство в виде наручников против истца, и как позже выяснится против сотрудника LSPD, в этих действиях суд усматривает нарушение статьи 15.1, а именно: Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. Данное преступление несет за собой наказание в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$. Ответчик не имел никаких полномочий без обоснованно использовать тайзер или специальные средства против граждан, а тем более государственных служащих.

Так-же опираясь на ранее сказанное суд усматривает в действиях ответчика нарушение статьи 17.4 Уголовного кодекса SA, а именно: Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий. Данное преступление несет наказание в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет. Ответчик вопреки процессуальному кодексу, пренебрег соблюдению стадий применения силы, самовольно перейдя сразу к третьей стадии, а позже и к четвертой стадии применения силы, которые закреплены в Глава XI статье 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Во время заключительного слова, требования прокуратуры остались неизменны.

Истец оказался солидарен с требования прокуратуры.

На основании ранее изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:
  1. Требованиях по исковому заявлению №340 удовлетворить частично.
  2. В совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6.2 УК ответчика Aidar Zhanabaevv оправдать и не признавать виновным в совершении преступлений предусмотренной этой статьей.
  3. В совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 17.4 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, ответчика Aidar Zhanabaevv признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме штата Сан-Андреас.
  4. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.
Evgeniy Martelli​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху