Исковое заявление №3397

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sf1xxx

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Kenny Moreno

Я гражданин США, Kenny Moreno - (Далее - "истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника USSS Balerion Asakura а также на сотрудника USSS Rim Stark, (Далее - "Ответчики"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

06.01.2025в 09:40 по местному времени я находился при исполнении своих должностных обязанностей на территории почты расположенной по адресу "Бульвар Лас-Лагунас". Я заметил гражданина в маске, подбежал к нему и выдвинул законное требование снять маску и показать мне документы удостоверяющие личность на основании статьи 3.3 Процессуального-Кодекса. Гражданин не подчинился моему законному требованию и я задержал его по статье 25.5 Уголовно-Административного-Кодекса. Далее я повёз его в КПЗ LSPD, по приезду в КПЗ я обыскал его и нашёл у него при себе удостоверение сотрудника Федеральной Тюрьмы, далее я запросил адвоката, прокурора и его начальство в рацию департамента, после чего мы стояли и просто ждали ответа в рацию. Спустя несколько минут ожидания ответа в рацию департамента в КПЗ ЛСПД забегают и подбегают к нам два сотрудника USSS Balerion Asakura и Rim Stark и говорят мне что бы я немедленно отпустил гражданина которого я задержал. Далее я в недоумении задаю им вопрос кто они такие и на каком основании они вообще здесь находятся. На что в ответ они продолжили мне твердить что бы я отпустил гражданина которого я задержал. Далее я попросил их покинуть территорию КПЗ ЛСПД а также попросил не вмешиваться в мои процессуальные действия, в ответ я получил тотальное игнорирование. Потом мы несколько минут так постояли и они убежали, далее я закончил свои процессуальные действия выписал своему задержанному штраф по статье 25.5 и начал сопровождать его на улицу с территории КПЗ ЛСПД. Как тут увидел этих двоих сотрудников USSS Balerion Asakura и Rim Stark сидящих в машине которые забегали на территорию КПЗ ЛСПД и вмешивались в мои процессуальные действия. Я недолго думая решил задержать их по статье 12.7.1 УАК-СА и 16.1 УАК-СА, далее я достал и применил спец.средсвто тайзер к сотруднику USSS Rim Stark, он выпал из машины и я одел на него наручники как тут из машины вышел сотрудник USSS Balerion Asakura и сразу же одел на меня наручники и сказал что я задержан по статье 12.8 УАК-СА. Далее он провёл меня в КПЗ ЛСПД поралельно зачитываю мне мои права, произвёл обыск и начал вызывать моё начальство и прокурора в рацию департамента. Пока он вызывал моё начальство в КПЗ ЛСПД спустился сотрудник USSS Rim Stark в наручниках, он подошёл к сотруднику USSS Balerion Asakura и тот снял с него наручники, далее Rim Stark постоял несколько секунд с нами и убежал с территории ЛСПД. Спустя несколько минут к нам на моё задержание приехало моё начальство и начали обсуждать моё задержание, далее я попросил сотрудника USSS Balerion Asakura реализовать мне моё право на телефонный звонок, на что в ответ получил молчание. Потом моё начальство посмотрело видео-фиксацию моего задержания. И моё начальство порекомендовало сотруднику USSS Balerion Asakura отпустить меня по статье 1.8 Процессуального-Кодекса. Далее сотрудник Balerion Asakura который меня задерживал принял решение освободить меня по статье 1.8 Процессуального-Кодекса. Потом он выпроводил меня с территории ЛСПД и мы разошлись.​

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1. Принять Исковое заявление №3397 в судопроизводство
2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Истца. Под судебные расходы понимаются оплаты судебной пошлины;

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
2. Доказательства правонарушения: Ссылка на видеоматериал / Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 5855304 / sf1x_@sa.com

Дата подачи заявления: 07.01.2025
K.M

Fanat_Grim_Play

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
7 Января, 2025 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Boris Willson , рассмотрев исковое заявление №3397 от гражданина Kenny Moreno против Сотрудника USSS Balerion Asakura а также на сотрудника USSS Rim Stark об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3397 от гражданина Kenny Moreno против Сотрудника USSS Balerion Asakura а также на сотрудника USSS Rim Stark об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3397.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Окружной судья
Boris Willson
OnlineSignatures.net-760-Boris Willson.png

sf1xxx

Новичок
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Kenny Moreno
По иску №3397​

ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истец, Kenny Moreno, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Безналичная оплата судебной пошлины: тык

Дата подачи: 07.01.2024
Подпись: K.M​

Fanat_Grim_Play

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
7 Января, 2025 год
Окружной суд, в лице судьи Boris Willson , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3397 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о дополнении материалов по исковому заявлению,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 7 Января 2025 года о дополнении материалов по исковому заявлению.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Окружной судья
Boris Willson

Jack_Price

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От Зам.Ген.Прокурора штата Сан-Андреас Jan Price

Ходатайство
О продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Я, Зам.Ген.Прокурора штата Сан-Андреас Jan Price, государственный обвинитель по настоящему исковому заявлению прошу суд продлить время для проведения расследования сроком на 36 часов.

Дата подачи заявления: 09.01.2025
Подпись:JP

Fanat_Grim_Play

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
10 Января, 2025 год
Окружной суд, в лице судьи Boris Willson , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3397 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о продлении времени для проведения расследования,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 9 Января 2025 года продлении времени для проведения расследования .

Окружной судья
Boris Willson

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
13.01.2025
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamshaper, рассмотрев исковое заявление №3397 от гражданина Kenny Moreno против Сотрудника USSS Balerion Asakura а также на сотрудника USSS Rim Stark об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 16.01.2025 в 21:00.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D​

Kostja Smyth

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

16 Января, 2025 год

Судебное заседание по иску №3397 проходившее в городе Лос-Сантос 16 Января 2025 года в 21 часов 00 минут не состоялось по причине обстоятельств непреодолимой силы у состава суда.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №3397 отложить до 16 Января 2025 года 17 часов 30 минут. Место проведение судебного заседания оставить без изменений.

Окружной судья
Denis Woods
D.Woods​

VVV

Участник
Пользователь
В рамках заявления по исковому заявлению №3397
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rim Stark
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной, Neo Yamasaki, и ответчиком, Rim Stark, по настоящему исковому заявлению, договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Rim Stark.

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Ответчика: *Фотокарточка*
1.1 Ксерокопия паспорта Представителя: *Фотокарточка*
2. Номер телефона и почта Ответчика: 4444030 | rimcha98
2.1 Номер телефона и почта Представителя: 3988400 / www0737
3. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
4. Ксерокопия договора и доверенности на предмет оказания юридических услуг: *Фотокарточка*
*Ксерокопия Договора* *Ксерокопия Доверенности*

16.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

VVV

Участник
Пользователь

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, представитель ответчика Neo Yamasaki, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту www0737

16.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

VVV

Участник
Пользователь

Ходатайство
О снятии обвинений с ответчика Rim Stark

Я, представитель ответчика Neo Yamasaki, прошу Суд снять все обвинения с Rim Stark, поскольку:
-Исходя из видеофиксации предоставленной со стороны истца "напарник" сотрудника Balerion Asakura был в маске, не представлял никак опознавательных знаков и кем он является узнать не представляется возможным.
-каким образом истец пришел к выводу что это Rim Stark и указал его в качестве ответчика - неясно.
-также стоит отметить что этот самый неизвестный напарник не взаимодействовал с истцом ровно никак, исходя из чего никак прав и свобод истца нарушить не мог, а соответственно в судебном делопроизводстве, согласно Конституции и Судебному кодексу привлечен быть не может.

16.01.2025 г.
N.Y.
R.S.

Floyd11232

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От заявителя Kenny Moreno
В пределах искового заявления №3397

Ходатайство
о привлечении представителя

[16 января] Сегодня, 16.01.2025 г., мною был заключен договор на оказание юридических услуг с государственным адвокатом Ruth Bader(Далее — Представитель) и подписаны соответствующие приложения к нему. То есть услуги, оказываемые Представителем, реализуются на основании Договора на оказание юридических услуг от дата и оплачиваются в соответствии с соответствующим соглашением.

Таким образом, я прошу суд привлечь в качестве моего законного представителя адвоката Ruth Bader

К настоящему заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Светокопия паспорта Представителя;
2. Лицензия на ведение Представителем адвокатской деятельности;

GLSA 0030Ruth_Bader | 386239АдвокатГосударственная лицензия
3. Договор на оказание юридических услуг и доверенность от* и *приложения к нему;

Дата: 16.01.2025
Подпись: Kenny M.

JamesGraymarrow

Новичок
Пользователь

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3397

20 января, 2025 год

Окружной суд в составе судьи Soul Krips, при участии представителя истца государственного адвоката Ruth Bader, ответчика №1 Balerion Asakura и ответчика №2 Rim Stark, государственного обвинителя Hugh Felix и государственного обвинителя Ann Travka, рассмотрев в закрытом судебном заседании исковое заявление №33977 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Kenny Moreno обратился 7 января 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3397 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 7 января 2025 года принял иск к производству, а 13 января 2025 года назначил открытое судебное заседание на 16 января 2025 года в 21 час 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Jan Price провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела(далее предоставлен текст делопроизводства без изменений):

Исходя из записи Истца и Ответчика 1 видно, как Истец обращается к гражданину в маске с требованием снять ее в соотв. с 3.3 ПК. Гражданин требование не исполнил и был задержан Истцом, параллельно вмешивались в процесс сотрудники USSS. Истец доставил задержанного на территорию КПЗ ЛСПД, куда тоже прибыли сотрудники USSS, нарушая закон. Истец выписал штраф задержанному гражданину по инкриминируемой статье, который являлся сотрудником гос. структур и побежал за сотрудниками USSS к заднему выходу КПЗ ЛСПД. Выбежав за территорию Истец применил спец. средство тазер в отношении сотрудника USSS и надел наручники, параллельно в тоже время Ответчик 1 сделал тоже самое по отношению к Истцу и задержал его по ст. 12.8 УАК. После определенной последовательности действий, согласно ПК, Ответчик 1, побеседовав с Нач-вом сотрудника, освободил его от наручников.

2. 17.01.2025 г. и 19.01.2025 состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Исходя из предоставленных материалов дела, а так же показаний сторон, суд усмотрел следующее: невозможно доказать законность нахождения истца на территории юрисдикции Полицейского Департамента. Признать действие истца незаконными, но принять во внимание 12 Статью Конституции Штата Сан - Андреас, а так же Толкование Верховного Суда к ней от 23 мая 2023 года. Невозможно установить причастность Ответчика №2 к данному задержанию, т.к. единственный момент, где его можно было идентифицировать был запечатлен на видеофиксации Ответчика №1, но стороной Защиты было подано Ходатайство об удалении из рассматриваемых материалов видеозапись Ответчика №1 до момента начала оспариваемых действий, т.к. происходящее на ней не относится к данному судопроизводству, мотивируя свое обращение 13 Статьей Конституции. Суд данное Ходатайство удовлетворил. На судебном заседании, суд установил, что задержания начинались с момента применения спец. средств Тазер, на этом моменте суд усмотрел в действиях Ответчика №1 нарушение статьи 16.1 УАК СА, т.к. на момент задержания им истца, последний уже начал задержание Ответчика №2. В заключительном слове Сторона Защиты согласилась с тем, что неполностью зачитала Права Истцу в момент его задержания, известные также, как "Правило Миранды", но не считает это деяние общественно опасным, т.к. все права истца были реализованы. Также, сторона защиты согласилась с тем, что Ответчик №1 не предоставил полную видеофиксацию задержания, которое запрашивало ОГП, но также не считает это деяние общественно опасным, т.к. в материалах делопроизводства фигурирует полная видеозапись происходящего, предоставленная Стороной Обвинения. В виду этих обстоятельств, Сторона Защиты просила назначить Ответчику №1 Судебный Штраф, а Ответчика №2 признать невиновным и снять с него все обвинения. Также, в ходе судебного заседания, представитель Истца неоднократно искажал свой голос, судья расценил это, как неуважение к Суду.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд усмотрел следующее:

Признать Ответчика №1 виновным по статьям:

16.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Вмешательство в деятельность суда, контрольных ведомств, правоохранительных органов, иных следственно-розыскных органов, вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем и /или в процесс проведения расследования с целью воспрепятствования осуществлению правосудия.

16.12** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

24.1 Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Kenny Moreno.

2. Взыскать с ответчика №1 Balerion Asakura в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$).

3. Взыскать с представителя истца, государственного адвоката Ruth Bader в пользу Казны Правительства штраф в размере пятнадцати тысяч долларов (15.000$), руководствуясь статьей 5.7.3 Судебного Кодекса Штата Сан Андреас

4. Признать ответчика Rim Stark невиновным и снять с него все обвинения.

5. Признать ответчика Balerion Asakura виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и преступления, предусмотренного статьями 16.1 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Вмешательство в деятельность суда, контрольных ведомств, правоохранительных органов, иных следственно-розыскных органов, вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем и /или в процесс проведения расследования с целью воспрепятствования осуществлению правосудия.

Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

Назначить наказание в виде судебного штрафа в размере пятидесяти тысяч долларов (50.000$) в пользу Казны Правительства.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

Окружной судья
Soul Krips

S.K.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху