Рассмотрено Исковое заявление №3363

• Автор темы Автор темы ClipSVC
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ClipSVC

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]

Данные истца:
Имя Фамилия: Kosmo Cartel
Номер паспорта (ID-card): 298775
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Rosario Wood
Номер паспорта(ID-card): 62200
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: №707
Номер телефона:6457511

Данные ответчика:
Имя фамилия: Shamil Muhapizkaji
Место работы: LSPD
Должность: Сержант
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | #39788 | S.M]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

18.02.26 в утреннее время находясь вблизи EMS г. Лос-Сантос, Истец - Cosmo Cartel, стал очевидцем тяжкого преступления (грабежа). Находясь в состоянии шока от увиденного преступления, Истец, руководствуясь гражданским долгом, незамедлительно обратился к представителю власти, который стоял в холле EMS — сотруднику LSPD с жетоном [LSPD | CPD | #39788 | S.M]. Сообщение было передано в экспрессивной форме, что являлось следствием аффекта, а не желанием нарушить общественный порядок. Однако Ответчик проявил преступное бездействие и поразительную халатность: вместо пресечения грабежа он сосредоточился на лингвистическом анализе речи Истца, выписав штраф по ст. 12.6.1 УАК. Пораженный таким цинизмом и некомпетентностью, Истец озвучил риторический вопрос: «Как еще таких в полицию берут?», что является реализацией права на свободу слова и оценочным суждением о профессиональных качествах, но никак не оскорблением личности, т.к. данное высказывание не содержит нецензурной брани или неприличных форм, унижающих достоинство. Далее Ответчик, намеренно искажая нормы права, инкриминировал Истцу ст. 17.3 УАК. В ходе задержания Ответчик прибегнул к заведомо незаконной провокации правонарушения: осознавая, что документы Истца уже проверялись им менее двух минут назад, он выдвинул избыточное и необоснованное повторное требование об их предъявлении. Целью данного действия являлась искусственная фабрикация состава преступления по ст. 17.6 УАК (неповиновение), что является грубейшим злоупотреблением процессуальными полномочиями. Более того, в ходе коммуникации Истцом было установлено, что Ответчик обладает дефектами речи, исключающими возможность понимания его законных требований. Указания Ответчика был вынужден дублировать напарник [LSPD | CPD | №306654 | V.B], что ставит под сомнение соответствие Ответчика медицинским критериям годности к службе. При последующем обыске был обнаружен тазер; Истец добровольно пояснил, что нашел его ранее в EMS на полу и намеревался сдать полиции, что в силу отсутствия субъективной стороны состава преступления исключает ответственность.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: *договор* - *реестр договоров*

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать действия Ответчика незаконными и привлечь его к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 УАК.
  2. Взыскать с организации LSPD в пользу Истца компенсацию в размере 150.000$ за причиненный моральный и физический вред.
  3. Аннулировать все записи о судимости и штрафы Истца, выписанные в ходе данного инцидента.
  4. Обязать Ответчика пройти медицинское переосвидетельствование на предмет профессиональной и когнитивной годности к службе ввиду наличия дефектов речи, препятствующих исполнению обязанностей.
  5. Вызвать в качестве свидетеля сотрудника [LSPD | CPD | №306654 | V.B] для дачи показаний по факту невнятности речи Ответчика.

Дата подачи искового заявления: 18.02.2026
Подпись истца или его представителя: R.Wood​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
18 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3363 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Erik Delamore
E. Delamore

Юридическое представительство: [да]

Данные истца:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основании ст. 1 и 1.1 Закона «Об адвокатской деятельности», истребовал у ответчика видеофиксацию инцидента. В соответствии со ст. 3 гл. V Судебного Кодекса и ст. 1 гл. VII Судебного Кодекса , прошу суд приобщить к материалам дела видеозапись, полученную в рамках адвокатского запроса №10.

Приложение:

1. Адвокатский запрос №10 с сайта МЮ.
2. Видеоматериалы: [Ссылка].

Дата подачи ходатайства: 19.02.2026
Подпись заявителя: R.Wood​

Юридическое представительство: [да]​

Данные истца:

ХОДАТАЙСТВО

Я, Rosario Wood, являясь представителем истца, ходатайствую перед Федеральным Судом:
  1. В целях установления законности проведенных процессуальных действий в отношении моего доверителя, прошу Суд проверить легитимность идентификационного жетона сотрудника LSPD: Жетон - [LSPD | CPD | #39788 | S.M], предъявленного в ходе инцидента.
  2. Сторона истца ставит под сомнение факт регистрации данного жетона в официальном реестре LSPD. В случае отсутствия регистрации, лицо не может быть признано «сотрудником при исполнении» в силу ст. 1 Гл. I и ст. 2 ч. 2 Гл. II Процессуального Кодекса.
  3. На основании Гл. IV ст. 3 ч. 4 ПК, прошу Суд истребовать у руководства LSPD подтверждение регистрации указанного жетона за сотрудником, осуществлявшим процессуальные действия 18.02.2026.
  4. Данная проверка необходима для определения допустимости доказательств, представленных стороной ответчика, согласно Гл. VI ст. 2 ПК.

Дата подачи ходатайства: 19.02.2026
Подпись заявителя: R.Wood​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
24 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Erik Delamore
E. Delamore

Юридическое представительство: [нет]

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Shamil Muhapizkaji
Номер паспорта (ID-card): 39788

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ

Я, Shamil Muhapizkaji, являясь ответчиком иского заявления №3363, излагаю правовую позицию перед Федеральным Судом:

1. Являюсь сотрудником LSPD - [LSPD | CPD | #39788 | S.M]. В тот день, а именно 18.02.2026г, я следил за порядком в холле EMS ко мне и моим коллегам подбежал гражданин - Kosmo Cartel, через некоторое время он крикнул ругательское слово, я немедленно отреагировал на нарушение и выписал штраф по статье 12.6.1 УАК после чего он высказался о моем штрафе в мою сторону - цитирую "как ЕЩЕ таких в полицию берут" напоминаю, что весь наш диалог гражданин пытался унизительно относится к моей речь, что я говорю картаво, хотя если пересмотреть видеофиксацию, то прекрасно слышно мои слова, что я требую и что прошу, после чего гражданин решил, что меня это не оскорбило и я несу бред, хотя, в статье 17.3 УАК прекрасно видно и указано, что является оскорблением - (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали). Я пытался решить это предупреждением, когда начинал взаимодействовать с гражданином и узнать, почему он так обо мне сказал, к сожалению, он не реагировал и мне пришлось применить наручники, позже я нашел нелегальное спецсредство и увез в Федеральную тюрьму. Также хочу попросить суд увидеть, что адвокат в процессе разбирательств не ссылался ни на какую статью, а просто сказал, что это мое сугубое мнение.
2. Так же хочу приметить, что адвокат говорит о моей непонятной речи, хотя все сотрудники и гражданин, который стоял рядом понимали, что я говорю.

Прикреплено: *

Дата подачи правовой позиции: 19.02.2026
Подпись заявителя: Shamil.M

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
28 февраля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Председателем Федерального суда Erik Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Shamil Muhapizkaji (н.п. 39788) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 год с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

3. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Kosmo Cartel (н.п. 298775) )) за 18.02.2026 в 10:00 по местному времени подлежащей аннулированию.

4. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 50.000$ в пользу ИСТЦА (( Kosmo Cartel (н.п. 298775) )) в качестве моральной компенсации.

5. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 4 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

8. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Председатель Федерального суда
ERIK DELAMORE
E.DELAMORE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху