Рассмотрено Исковое заявление №336

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chifircode

Начинающий
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Samuel Monmorance
Юридическая помощь: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Samuel Monmorance
Номер паспорта, ксерокопия: *106109*
Номер телефона: 756-67-32
E-mail Address: CHIEFIR CODE#1984

Ответчик:

Орган: Министерство Финансов
Должность: МФ СМФ
Номер телефона: не могу знать
E-mail address: -Aurora-#0585 Валхориан(RaziO)#6818

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Samuel Monmorance, подаю исковое заявление на Министерство Финансов, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я как владелец налогооблагаемой организации "Fairness". В прошлом, при открытие и регистрации организаций и бизнесов, Министерство финансов всегда оповещала об грядущей оплате и поддерживала связь с владельцами предприятий. Мой последний срок оплаты попадал на конец дня 16.03.2022. В силу смены губернатора 15.03 и его Каб.Мина связи с данным министерством я не имел, почта работников их в общий доступ не выставляется, номера телефонов так же. В силу непреодолимых обстоятельств, 17.03.2022 и 18.03.2022 я приезжал и имел возможность приехать в здание Мэрии ЛС только до начала рабочего дня и после, ранее или позже возможности не было. Более никаких способов кроме как попытаться "поймать" данных работников у меня не было, в отличие от сотрудников Мин Фина у которых имелась моя контактная почта и номер телефона. По итогу 19.03, мне наконец приходит письмо на почту от Советника Министерства финансов об оплате,чему я был сильно рад ибо дальше мог официально действовать на территории штата и иметь рекламу и доход, но так же данный сотрудник сообщил о штрафе в размере 80.000 за то что мы не оплатили в срок,что привело меня в ступор, Каб. Мин сменился и я как по сути обычный гражданин не могу никак узнать данные высокопоставленных чинов, кроме как проводить своё личное время охраняя лестницу в холле Мэрии LS и спрашивая у каждого гражданина о том, что не вы ли мин фин, но опять же в силу непреодолимых обстоятельств возможности для данного "полезного" действия у меня не было. Советник Министров финансов не желал никак признавать факт неправомерности штрафа и я как гражданин штата прошу решить данный финансовый спор окружным судом.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Реестер
Переписка по почте
Уплата судебной пошлины: чек

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУG

Прошу признать распоряжение Министерства Финансов об приостановлении лицензии предпринимателя от 19.03.2022 в части наложения штрафа в размере 80.000$ на организацию "Fairness" в связи с отсутствием оснований для наложения штрафа. ((кликабельно))
Так же прошу компенсировать мне убыток принесенный в ходе заморозке в виде 50% уменьшения стоимости налога на последующие две недели. (( тем самым 30.000 будет стоить мне следующие 2 недели ))

ДАТА: 21.03.2022
ПОДПИСЬ: S.Monmorance

Последнее редактирование:

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о передаче искового заявления по подсудности
21 марта 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №336 гражданина Samuel Monmorance, против Министра Финансов Alonzo Weba и Советника Министра Финансов Michel Velarde.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Samuel Monmorance 21.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №336, против Министра Финансов Alonzo Weba и Советника Министра Финансов Michel Velarde.

Суд установил, что ответчики по исковому заявлению №336 является Министром Финансов Alonzo Weba и Советником Министра Финансов Michel Velarde а ровно лицами обладающими статусом неприкосновенности, согласно ч.1 ст.3 Закона о "Неприкосновенности должностных лиц".

Согласно п.1 ч.4 ст.14 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, первых лиц штата и неприкосновенных лиц.

В данных обстоятельствах, суд считает, что исковое заявление №336 подлежит рассмотрению в высшей инстанции - Верховном суде, руководствуясь ч.3 ст.13 Судебного Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №336 гражданина Samuel Monmorance, против Министра Финансов Alonzo Weba и Советника Министра Финансов Michel Velarde передать в Верховный суд по подсудности.
2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Evgeniy Martelli

Andrey_Gonsales

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

24.03.2022_____________________________________________Los-Santos

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, верховного судьи Leon Cooper, верховного судьи Samuel Greec, ознакомившись с исковым заявлением №336 гражданина Samuel Monmorance, против Министра Финансов Alonzo Weba и Советника Министра Финансов Michel Velarde.(исковое заявление № 336 в Окружном суде, переданное в Верховный суд)

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Samuel Monmorance 21.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №336, против Министра Финансов Alonzo Weba и Советника Министра Финансов Michel Velarde.

Суд установил, что ответчиками по исковому заявлению № 336 являются Министр Финансов Alonzo Weba и Советник Министра Финансов Michel Velarde, - лица, обладающие статусом неприкосновенности, согласно ч.1 ст.3 Закона о "Неприкосновенности должностных лиц".

Согласно п.1 ч.4 ст.14 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, первых лиц штата и неприкосновенных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и законом “О неприкосновенности должностных лиц”, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление в Окружной суд №336 принять к судопроизводству Верховным судом штата Сан Андреас.
2. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал судебных заседаний мэрии Лос Сантос 25.03.2022 в 21:00 по местному времени.​

Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales
A.Gonsales
Верховный судья
Samuel Greec
S.Greec
Верховный судья:
Leon Cooper
L.Cooper​

mr_pi15

Новичок
Пользователь
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Последнее редактирование:

Evgeniy Lonely

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas
от Evgeniy Lonely
E-mail: Zheka#2465

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Младший Адвокат Evgeniy Lonely уведомляю верховный суд о том, что я, буду представлять сторону
защиты в судебном процессе №336.​

Дата: 25.03.2022
Подпись: подпись.png

Evgeniy Lonely

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas
от Evgeniy Lonely
E-mail: Zheka#2465​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела
Руководствуясь статьей 1 Главы 2, Закон "об адвокатуре и адвокатской деятельности", а так же на Законе "О
государственной и служебной тайне"

прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.​

Дата: 25.03.2022
Подпись:
подпись.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE SUPREME COURT

Решение по исковому заявлению № 336 ОС

25.03.2022______________________________________________________Los-Santos
Резолютивная часть решения была подготовлена и объявлена 25.03.2022

Решение в полном объеме изготовлено 25.03.2022.​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, Верховного судьи Samuel Greec, временно исполняющего обязанности Верховного судьи Balin Carrera, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению Samuel Monmorance против Министра Финансов Alonzo Weba, Советника Министра Финансов Michel Velarde(исковое заявление №336 в Окружной Суд, переданное в Верховный суд по подсудности)
При участии:
Ответчика - Alonzo Weba (Номер паспорта - 133279),
Ответчика - Michel Velarde (Номер паспорта - 183353),
Адвоката стороны защиты - Evgeniy Lonely (Номер паспорта - 110577).:
Истца - Samuel Monmorance (Номер паспорта - 106109)​

Начав судебное заседание 25.03.2022 в 21:23, Верховный суд штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Samuel Monmorance 21.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 336, против Министра Финансов Alonzo Weba, Советника Министра Финансов Michel Velarde.

Истец выдвинул на вступительной части следующие требований к суду:

• Признать распоряжение Министерства Финансов об приостановлении лицензии предпринимателя от 19.03.2022 в части наложения штрафа в размере 80.000$ на организацию "Fairness" неправомерным в связи с отсутствием оснований для наложения штрафа.​
  • Компенсировать истцу убыток, причиненный в ходе заморозке в виде 50% уменьшения стоимости налога на последующие две недели.​
Сторона защиты с исковыми требованиями не согласилась, настаивала на законности и правомерности наложенного штрафа.

Во время начала судебного заседания истец ходатайствовал о разрешении вести фото-видео-аудио фиксация судебного заседания, как пояснил истец “на память”. Ходатайство было отклонено из-за недостаточной мотивировки ходатайства.

Истец на своем вступительном слове заявил, что 09.03.22 он получил лицензию на ведение предпринимательской деятельности и получил классификацию среднего бизнеса. Дата оплаты лицензии была назначена на 16.03.2022, о чем заявил сам истец. 19.03.22 истец получил письмо об уплате налога от Советника Министра Финансов, но вместе с ним он получил уведомление о штрафе в размере 80000$ за просрочку уплаты налога.

Судом был задан вопрос истцу о том, почему не было предпринято попыток оплатить налог на предпринимательство или связаться с представителями Министерства Финансов. Истец пояснил, что 16.03.2022 отсутствовал в штате, не мог оплатить лицензию в срок. После чего на протяжении двух последующих дней истец являлся в Капитолий в нерабочее время, но не смог найти представителей Министерства Финансов.

На вопрос суда о том, почему истец не уведомил министерство финансов о своем отсутствии в штате 16.03.2022, истец пояснил, что не планировал отсутствовать в данный период в штате, однако его авиарейс в штат был перенесен.

Суд уточнил у истца, принимал ли он попытки связаться с органами власти удаленно. Истец признал, что не подумал о том, чтобы связаться с органами власти удаленно, за исключением попытки найти электронную почту представителей министерства финансов.

Суд запросил у истца данные о доходах его компании за неделю. Истец предоставил доходную ведомость от 06.03.22 по 16.03.22, где говорилось о прибыли в 50000$.

Ответчик Michel Velarde заявил о том, что штраф в размере 80000$ был полностью оправдан. Также ответчик подтвердил показания истца.

Ответчик Alonzo Weba заявил, что полностью согласен с мнением Michel Velarde.

В заключительной части заседания истец заявил, что его исковые требований остаются неизменными.

В заключительной части заседания сторона защиты осталась при своих начальных требованиях о признании распоряжения Министерства Финансов об приостановлении лицензии предпринимателя от 19.03.2022 в части наложения штрафа в размере 80.000$ на организацию "Fairness" правомерным и отказе в компенсации истцу убытков.

Суд считает, что у истца была возможность самостоятельно дистанционно связаться с министерством финансов, используя электронный ресурс - Официальный Портал Штата, в связи с чем суд не усматривает непреодолимых препятствий для оплаты штрафа истцом.

Суд считает, что истец, зная о крайнем сроке оплаты лицензии, имея доступ к Официальному Порталу Штата, несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по оплате штрафа или попытки его отсрочки, путем официального обращения к Министерству Финансов.

По показаниям самого истца и ответчиков, предприятие “Fairness” является предприятием среднего класса с численностью работников 10 человек. Согласно, ч.3 Ст. 4 Закона “О предпринимательской деятельности”, в случае несвоевременной уплаты налога, равно как и просрочки платежа за расчетный период, на предприятие среднего класса накладывается штрафное взыскание в размере 80.000$. В связи с неоплатой лицензии владельцем предприятия в назначенный срок (16.03.2022), суд считает правомерным наложение штрафа на предприятие “Fairness” в размере 80.000$, владельцем которого является истец Samuel Monmorance.

Учитывая то, что штраф в размере 80.000$ был наложен на законных основаниях, действие лицензии предприятия было заморожено правомерно. В связи с чем, требование о компенсации убытков на период замороженной лицензии суд считает несостоятельным.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований по исковому заявлению №336 отказать.​
  2. Признать распоряжение Министерства Финансов об приостановлении лицензии предпринимателя от 19.03.2022 в части наложения штрафа в размере 80.000$ на организацию "Fairness" правомерным и оставить в силе.​
  3. Установить срок уплаты штрафа согласно Распоряжения Министерства Финансов об приостановлении лицензии предпринимателя от 19.03.2022 в части наложения штрафа в размере 80.000$ на организацию "Fairness" 72 часа, с момента оглашения настоящего решения.​
  4. Решение Верховного Суда вступает в законную силу с момента провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales
A.Gonsales

Верховный судья:
Samuel Greec
S. Greec

ВрИО Верховного Судьи:
Balin Carrera
B.Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху