Исковое заявление №3348

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zabor

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ilya Raskalov
В лице законного представителя: Abdulahhman Heybati​

Я, Государственный адвокат Abdulahhman Heybati, действующий на основании Доверенности №1337/24 от 30.11.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Raskalov - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Jessi Lawrence, прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата Подзащитного: «Я Ilya Raskalov, 07.12.2024 примерно в 19:20, я отыдхал на крыше магазина, вдруг слышу как кто-то подъезжает и начинается стрельба, подхожу к краю крыши, и по мне начинает стрелять сотрудник FIB, мне стало страшно и я лег оказывать себе медцинскую помощь, пока я оказывал мед. помощь ко мне залезает Сотрудник LSPD (Jessi Lawrence), и начинает по мне стрелять, далее на меня нацепили наручники и сказали то что я задержан по статье 17.1 12.8. УАК В ходе предварительного расследования вменяли мне статьи 13.2.2 УАК и 10.4 УАК, мне зачитали мои права дальше мы поехали на федеральную тюрьму,и там я запросил адвоката. Адвокат приехал на мой вызов и начал разбираться, и моему адвокату не доказали моей виновности так как, у инциатора задержания не имелось видеофиксации моего нападения а именно 17.1 УАК. Так как видеофиксации моего нарушения небыло, все те статьи которые мне инкримировали подходят под статью процессуального Кодекса, а именно 7.2 подпокункт 4. так же сотрудник не доказал мою виновость статьи 10.4 УАК.
Считаю что:

1. 17.1 УАК - нету. 10.4 УАК - нету
2. Со стороны ответчика были нарушеныстатьи: 15.6 УАК 12.8 УАК.»

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Принять Исковое заявление №3348 к делопроизводству
2. Потребовать видеофиксацию задержания и ареста ответчика.
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, 15.6 12.8 УАК
4. Взыскать моральную и физическую компенсацию с ответчика в размере: 70.000$
5. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплату адвоката.
6. Отстранить сотрудника LSPD Jessi Lawrence, от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска
7. Аннулировать соответствующие статьи в случае вынесения решения в мою пользу.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопию паспорта Истца: *Фото*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фото*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 6344159, shizoking_
4. Номер телефона и электронная почта представителя: 5249005, id4000
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: 6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8. Доверенность: *Доверенность* Документ
9. Договор об оказании юридических услуг: *Договор*
10. Оплата юридических услуг: *Фото*

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
08 декабря, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamshaper, рассмотрев исковое заявление №3348 от гражданина Ilya Raskalov против сотрудника LSPD Jessi Lawrence об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3348
от гражданина Ilya Raskalov против сотрудника LSPD Jessi Lawrence об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3348.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D

Zabor

Новичок
Пользователь
Окружной суд штата Сан-Андреас

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Abdulahhman Heybati, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Raskalov, во исполнение
п.5 Определения окружного суда от 08.12.2024 г. по исковому заявлению №3348, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: *Фото*

Zabor

Новичок
Пользователь

Ходатайство

Законный представитель поменял пасспортные данные
С имени Abdulahhman Heybati на Robert Makinson

Последнее редактирование:

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
10.12.2024
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamshaper, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3348 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о О приобщении материалов дела,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отклонить все ходатайство от 09.12.2024 О приобщении материалов дела. ввиду отсутствия даты подачи ходатайства.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D​

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
10.12.2024
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamshaper, рассмотрев исковое заявление №3348 от гражданина Ilya Raskalov против сотрудника LSPD Jessi Lawrence об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 11.12.2024 в 18 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D​

Zabor

Новичок
Пользователь
В лице законного представителя: Robert Makinson​
Ходатайство

Я, Государственный адвокат Abdulahhman Heybati, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Raskalov, во исполнение
п.5 Определения окружного суда от 08.12.2024 г. по исковому заявлению №3348, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:
-Доказательства оплаты судебной пошлины: *Фото*

Дата подачи:10.12.2024
Подпись Истца: I.R.
Подпись законного представителя: R.M.

Zabor

Новичок
Пользователь

В лице законного представителя: Robert Makinson​
Ходатайство

Законный представитель поменял пасспортные данные
С имени Abdulahhman Heybati на Robert Makinson
Подпись истца. I.R
Подпись законного представителя: R.M

Zabor

Новичок
Пользователь
Ходатайство
О переносе судебного заседания

От представителя заявителя: Robert Makinson​
В силу невозможности явки стороны законного представителя на суд, прошу достопочтенный суд перенести судебное заседание на 21:30 12 декабря 2024 года.
Подпись представителя: R.M.

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10.12.2024
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamhsaper, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3348 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек О переносе судебного заседания, а так же О приобщении материалов дела.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить все ходатайства от 10 декабря 2024 года О приобщении материалов дела, О переносе судебного заседания.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания
10.12.2024
Судебное заседание по иску №3348 должно было проводиться в городе Лос-Сантос на 11.12.2024 в 18 часов 00 минут. не состоится по причине ходатайства стороны обвинения.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №3348 отложить до 11.12.2024 в 21 часов 30 минут. Место проведение судебного заседания изменить на зал суда мэрии округа Блейн.

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D

VVV

Участник
Пользователь
В рамках заявления по исковому заявлению №3348
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jessi Lawrence
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной, Neo Yamasaki, и ответчиком, Jessi Lawrence, по настоящему исковому заявлению, договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Jessi Lawrence.

К настоящему ходатайству прилагаю:

1. Ксерокопия паспорта Ответчика: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя ответчика: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и почта Ответчика: 6024879 | thelastdanc3
4. Номер телефона и почта Представителя: 3988400 / www0737
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: *Фотокарточка* Документ
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов Ответчика: *Фотокарточка* Документ

11.12.2024 г.
N.Y.
J.L.

VVV

Участник
Пользователь
В рамках заявления по исковому заявлению №3348
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jessi Lawrence
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, представитель ответчика Neo Yamasaki, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту www0737

11.12.2024 г.
N.Y.
J.L.

villord

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
11.12.2024
Окружной суд, в лице судьи Nikita_Dreamshaper, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №3348 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек О привлечении адвоката, а так же Об истребовании материалов дела

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайства от 11.12.2024 Об истребовании материалов дела, а так же О привлечении адвоката .

Окружной судья
Nikita_Dreamshaper

N.D

villord

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №XXXX
11.12.2024
Окружной суд в составе судьи Nikita_Dreamshaper, при участии истца Ilya Raskalov, ответчика Jessi Lawrence , государственного обвинителя Timothy Goodman, рассмотрев в открытом/закрытом судебном заседании исковое заявление №3348 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Ilya Raskalov обратился 08.12.2024 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3348 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 08.12.2024 принял иск к производству, а 10.12.2024 назначил открытое судебное заседание на 11.12.2024 в 18 часов 00 минут, после чего отложил судебное заседание до 11.12.2024 в 21 часов 30 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Обвиняемый Подъезжает к магазину 24/7, заходит в магазин и начинает открывать огонь вместе с сотрудником LSSD по гражданину, который просто стоял, в тот момент то лицо покинуло штат. Обвиняемый выходит из магазина 24/7 и видет как сотрудник FIB стреляет в неизвестный объект находящийся на крыше. Обвиняемый Поднимается На крышу и начинает открывать первым огонь по потерпевшему который стоял с оружиям в руках после перестрелки обвиняемый наносить серьезные ранения Потерпевшему после которых он теряет сознанию в тот момент обвиняемый задерживает потерпевшего по статьям 10.4 17.1 12.8 УАК. далее обвиняемый проводить обыск после которого он находить таблетки SPANK и инкриминируют потерпевшему 13.2.2 УАК далее сотрудник везёт Потерпевшего в фт реализовывает права потерпевшего и производить арест по статьям 13.2.2 17.1 12.8 10.4 уак.

При этом суд считает, на видеофиксации ответчика не видно кто первый открыл огонь, сотрудник FIB или истец, после чего ответчик оббегает здание и залезает на крышу, после чего открывает огонь по истцу, при этом ответчик находящийся на крыше первым огонь не открывал, более того, истец не целился в сторону ответчика.

Суд считает что огонь по ответчику был открыт в рамках самообороны, поскольку не доказано что первым огонь открыл истец. На фиксации видно лишь только, как ответчик стреляет по истцу, после чего истец также открывает огонь.

Исходя из вышеизложенного, суд не видит в действиях истца 17.1 УАК СА, в следствии чего суд считает, задержание истца было незаконно, ввиду чего суд видит в действиях ответчика 15.6 УАК СА а так же, 12.8 УАК СА, на основании вышеизложенного суд считает, что обвинения по статьям 13.2.2, а так же 12.8 добыты незаконным путём. Нарушения статьи 10.4 УАК СА, в действиях истца, суд так же не видит.

Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:

- Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

-
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Raskalov.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцать четыре тысячи двести долларов (34.200$) и судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

3. Признать ответчика Jessi Lawrence виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6, 12.8, Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме ""Болингброук"", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 07.12.2024 года по статьям 17.1, 12.8, 10.4, 13.2.2 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

Окружной судья
Nikita_Dreamhsaper

N.D​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху