Рассмотрено Исковое заявление №329

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

John_Aweiro

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: John Aweiro.
Юридическая помощь:-
Пометка:
Pro Se.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: John Aweiro
Номер паспорта, ксерокопия: 215095 *Ксерокопия*
Номер телефона: 3660333
E-mail Address: Shander#9999

Адвокат: -

Имя Фамилия:
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу:-
Номер паспорта, ксерокопия:-
Номер телефона:-
E-mail Address:-

Ответчик:

Имя фамилия: Bronislav Akimov
Место работы: Army
Должность: [Cur.DELTA] Генерал-Майор
Номер телефона: -
E-mail address: Tufel#4912

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - John Aweiro, подаю исковое заявление на офицеров Bronislav Akimov, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

16.03.2022 в 13.30 я будучи D.Com DIV стоял на посту КПП-1. Подъехали 2 сотрудника армии Bronislav Akimov [Cur.DELTA] и Antonio Aweiro, который находился в гражданской форме и армейском бронежилете, и начали нецензурно выражаться. После этого Bronislav отдал мне приказ принять упор лежа и Antonio начал угрожать статьей 18.1 УК, после чего Antonio ударил меня кулаком и я с целью защититься наставил на него пистолет. После, Bronislav и Antonio взяли служебный автомобиль, который предназначается для подразделения DIV. Увидев это, я сделал выстрел по заднему колесу автомобиля, после чего Bronislav и Antonio вышли из служебного автомобиля, подбежали ко мне, и стали отдавать отдавать приказы что бы я стал немедленно отжиматься. Их незаконный приказ я проигнорировал. После произошедшего я продолжил выполнять свои должностные обязанности.

16.03.2022 в 14.06 Я отправился на поставку боеприпасов. Ко мне подбежал Bronislav в форме Генералитета и приказал мне покинуть транспортное средство, после чего надел на меня наручники и инкриминировал мне статьи 17.1 и 18.1 и посадил в служебное авто, после чего я был доставлен в ФТ. В ФТ я запросил Хабеас корпус. Во время задержания присутствовал МНБ и Прокурор. Bronislav стал предоставлять доказательную базу Прокурору и МНБ. Спустя некоторое время, Bronislav вместе с МНБ и прокурором вернулся ко мне. Прокурор сказал что при просмотре записи с боди камеры Bronislav, он подтверждает нарушения статей 18.1 и 18.4 УК. После этого, Bronislav произвел обыск и разорвал со мной контракт, после чего меня посадили в ФТ. Прошу заметить, мое прямое начальство, а именно, Cur.DIV Matroda Pluxury не было вызвано.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *тык*

Прошу изучить камеры с ФЗ и боди камеру Bronislav Akimov.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Уволить Bronislav Akimov из рядов SANG.
2. Привлечь к статьям 15.6, 15.1 .
3. Прошу взыскать с Bronislav Akimov 100.000 долларов моральной компенсации.

Дата: 16.03.2022
Подпись: J. Aweiro

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
16 марта 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №329 гражданина John Aweiro, против сотрудника SANG Bronislav Akimov.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин John Aweiro 16 марта 2022 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №329, против сотрудника сотрудника SANG Bronislav Akimov о выплате морального вреда, привлечении сотрудника SANG Bronislav Akimov к уголовной ответственности за свои действия.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования суду:

Исковое заявление №329 подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для его отклонения не было обнаружено.

На основании ранее изложенного, руководствуясь Судебным кодексом и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковое заявление №329 от гражданина John Aweiro против сотрудника SANG Bronislav Akimov, принять к производству.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию и все необходимые материалы, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
  3. Данное определение вступает в законную силу с момента его публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья
Evgeniy Martelli

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №329.
19.03.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli рассмотрев материалы искового заявления №329 от гражданина John Aweiro в отношении сотрудника SANG Bronislav Akimov

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин John Aweiro 16.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №329, против сотрудника SANG Bronislav Akimov.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.
По итогам детального рассмотрения и изучения Дела №329, прокуратура в лице Советника Генерального Прокурора Nigma Hellsing просит Суд:
  1. Признать ответчика Bronislava Akimova виновным в нарушении статей 15.1 УК СА, 16.3 УК СА и 15.6 часть 2 УК СА.
  2. Юридический реабилитировать истца.
  3. Взыскать с ответчика 100000$ моральной компенсации в пользу истца.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 23 Марта 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Evgeniy Martelli​

EfimHz

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от : Efim Pavlovich
E-mail: [Адвокат]Efim Pavlovich#1203

Уведомление о представительстве в судебном процессе:

Я, Председателя Коллегии Адвокатов Efim Pavlovich уведомляю верховный суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №329.

Дата: 23.03.2022
Подпись: FP

Последнее редактирование:

EfimHz

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от : Efim Pavlovich
E-mail: [Адвокат]Efim Pavlovich#1203

Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела № 329, Руководствуясь статьей 1 Главы 2, Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а так же на Законе “О государственной и служебной тайне” прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.

Дата: 23.03.2022
Подпись: FP

Последнее редактирование:

lifesaver

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворению ходатайств по исковому заявлению №329.
23.03.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №329 от гражданина John Aweiro в отношении сотрудника SANG Bronislav Akimov

Гражданин John Aweiro 16.03.22 обратился в Окружной Суд с исковым заявлением №329 в отношении сотрудника SANG Bronislav Akimov.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Исковое заявление №329 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 16.03.2022.

Судебное заседание было назначено судом определениям суда от 19.03.2022.

23.03.2022 в Окружной суд от адвоката Efim Pavlovich поступило уведомление о представительстве в судебном процессе стороны ответчика. Дополнительно к нему адвокат Efim Pavlovich ходатайствовал о предоставлении доступа к материалам дела руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Efim Pavlovich в список участников процесса, как представителя стороны обвинения.
  2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Efim Pavlovich удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.
Окружной судья
Evgeniy Martelli​

lifesaver

Новичок
Пользователь

Решение суда
по исковому заявлению № 329 в Окружной Суд

23.03.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Evgeniy Martelli ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению № 329 от гражданина John Aweiro в отношении бывшего сотрудника SANG Bronislav Akimov.

При участии: государственного обвинителя - Solo Hellsing,
адвоката ответчика - Efim Pavlovich,
истца - John Aweiro,
в отсутствии ответчика - Bronislav Akimov.​

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии ответчика, интересы которого представляет адвокат.

Сторона обвинения, в лице Советника Генерального Прокурора Solo Hellsing ходатайствовала суду о приобщении к делу свидетеля Matroda Pluxury. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать ответчика Bronislava Akimova виновным в нарушении статей 15.1 УК СА, 16.3 УК СА, 33 АК СА, 11 АК СА, 18.4 УК СА.
  2. Юридический реабилитировать истца.
  3. Взыскать с ответчика 100000$ моральной компенсации в пользу истца.
На вступительной части судебного заседания истец заявил о том, что его задержание было неправомерным.

Сторона защиты, в лице Адвоката Efim Pavlovich, на своем вступительном слове заявила, что ответчик не виновен.

Во время стадии прения сторон вставал вопрос о том что, ответчик во время отдания приказов и во время проникновения на территорию Форта-Занкудо был в маске и не предъявил свою нашивку, тем самым не идентифицировав себя, но суд установил что ответчик являлся секретной личностью из-за занятия должности “Curator DELTA”.

Также судом было установлено то, что у ответчика отсутствует видеозапись, доказательств нарушений со стороны истца. В главе II пункте “А” статьи 9 говориться: “Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания”. Поскольку запись с боди-камеры ответчика отсутствует, он не может доказать виновность и правомерность задержания истца.

Поскольку запись нарушений истца отсутствует, суд считает что данное задержание было не обоснованным, так как в главе IV пункте “А” статьи 1 говориться “Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.

Для дачи показаний в суд был вызван свидетель.

Свидетель в своих показаниях сообщил, что его как непосредственного начальника истца не пустили в кабинет где проводилось задержание. Также он пытался выяснить, почему был задержан его подчиненный, пояснений со стороны ответчика он не услышал. После сообщения свидетелем ответчику намерений об установлении причины задержания, ответчик сообщил, что он также является непосредственным начальником ответчика и отчитываться перед свидетелем он не должен.

Во время выслушивания сторон, суд не установил нарушение статьи 18.4 УК SA.

Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

Истец остался солидарен с требованиями прокуратуры.

В заключительном слове сторона защиты утверждала, что вину подсудимого не признает.

В статье 15.1 УК SA говорится: Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет. В рамках дела в действиях подсудимого Bronislav Akimov не усматривается состав преступления предусмотренного статьей 15.1 УК SA.

В статье 16.3 УК SA говорится: Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственность, данное деяние несет за собой ответственность в виде лишения свободы сроком на 2 года. В рамках дела в действиях подсудимого Bronislav Akimov усматривается состав преступления предусмотренного статьей 16.3 УК SA, так как будучи при исполнении, им был произведено задержание и последующий арест истца без наличия прямых доказательств виновности истца.

В статье 18.4 УК SA говорится: Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на охраняемый объект либо по обеспечению его безопасность, данное преступление несет за собой ответственность в виде лишения свободы сроком на 1 год. Суд в рамках дела не усматривает состав преступления предусмотренного статьей 18.4 УК SA.

В статье 11 АК сказано: Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно неоднократное и злостное мелкое хулиганство, данное правонарушение несет за собой ответственность в виде административного ареста сроком от 20 до 40 суток. Суд также не усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 11 АК SA.

В статье 33 АК говориться: Клевета — это публичное распространение заведомо ложных сведений, порочащих чью-то честь, достоинство или репутацию, данное деяние предусматривает наказание в виде административного ареста, сроком от 15 до 30 суток. В рамках дела в действиях подсудимого Bronislav Akimov усматривается состав преступления предусмотренного статьей 33 АК SA, так как будучи при исполнении, во время оформления ареста и объяснения причин и оснований задержания прокурору и Министру Национальной Безопасности, он дал недостоверные сведения а именно неправильно инкриминируемые статьи. В связи с чем оклеветав истца в совершении преступлений которые он не совершал.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса, а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:​
  1. Требования по исковому заявлению №329 - удовлетворить частично.
  2. Ответчика Bronislav Akimov в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.1 УК SA, 18.4 УК SA, 11 АК SA оправдать.
  3. Признать ответчика Bronislav Akimov виновным в совершении преступлений предусмотренных статьей 16.3 УК SA и 33 АК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
  4. Юридически реабилитировать истца (John Aweiro - номер паспорта: 215095) в предъявленных ему обвинениях предусмотренными статьями 18.1 УК SA, 18.4 УК SA.
  5. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.
Окружной судья
Evgeniy Martelli​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху