На рассмотрении Исковое заявление №326

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Supreme Court

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Noah Salvatore
Ответчик: Ares Federal

Исковое заявление №326

ㅤ Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Noah Salvatore, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас в отношении Генерального прокурора штата Сан-Андреас Ares Federal, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ㅤ Руководствуясь прецедентом Верховного суда штата Сан-Андреас от 06.01.2025 N 40 "О производстве по обращениям в прокуратуру в судебном порядке", я обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с целью признать ответ прокурора Luke Federal недействительным и рассмотреть обращение в судебном порядке.

9 января 2025 года в 15 часов 25 минут я обратился в прокуратуру с обращением №1317 о признании незаконной трактовки Генерального прокурора от 07.01.2025 №13 "О правиле Миранды и порядке разъяснения прав" (далее - Трактовка, Документ) и привлечении Генерального прокурора Ares Wagner (на тот момент) к ответственности. Данная трактовка была подписана 07.01.2025 в 15 часов 20 минут. Документ был опубликован на электронном портале в разделе "Трактовки Генеральной прокуратуры и Верховного суда" только 07.01.2025 в 15 часов 59 минут. В соответствии со ст. 3 гл. 9 кодекса Министерства юстиции штата Сан-Андреас, обращение должно быть подано в течение 48 часов с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении. Я подал свое обращение 09.01.2025 в 15 часов 25 минут, то есть до истечения 48 часов с момента фактического опубликования Документа на электронном портале. 12.01.2025 я получил отказ в рассмотрении моего обращения от Заместителя Генерального прокурора Luke Federal. В отказе указано, что мое обращение подано с нарушением 48-часового срока.
ㅤ Отказ Заместителя Генерального прокурора Luke Federal считаю незаконным и необоснованным на основании следующих доводов.
ㅤВо-первых, он не учитывает, что невозможно было ознакомиться с Документом до его публикации на электронном портале. Фактическим моментом, когда я мог узнать о содержании Документа, является момент его опубликования на электронном портале в 15 часов 59 минут 07.01.2025. Отсчет 48-часового срока должен вестись именно с этого момента, поскольку до этого момента документ не был доступен для ознакомления. Мое обращение, поданное 09.01.2025 в 15 часов 25 минут, укладывается в 48-часовой срок, отсчитанный от фактического момента опубликования Документа. Таким образом, отказ Заместителя Генерального прокурора является нарушением моих прав на обжалование незаконной, по моему мнению, трактовки Генерального прокурора.
ㅤВо-вторых, заместитель Генерального прокурора Luke Federal представляет свой ответ от "Департамента Юстиции в лице Генеральной Прокуратуры". Такого органа ни в кодексе Министерства юстиции, ни в иных нормативных правовых актах нет. Также он при составлении ответа руководствуется следующими нормами: "Кодексом Департамента Юстиции: Глава II, статья 4, пункт 7; Глава III, статья 2, статья 4; Глава IV, статья 2, пункт 10; Глава V, статья 3, пункт 6; Глава V, статья 3, пункт 9". Изучив законодательство нашего штата, такой нормативный правовой акт я не обнаружил. Учитывая это, я считаю, что ответ заместителя Генерального прокурора Luke Federal также считается недействительным, поскольку отсутствует руководство законом, послужившим основанием для этого ответа. В подтверждение своего доводу привожу судебную практику, а именно Прецедент Верховного суда от 21.01.2023 N 12 "Об установлении формы нормативных правовых и ненормативных правовых актов", согласно которой документ должен быть признан недействительным на основании моих вышеизложенных доводов.
ㅤСвои доводы по поводу незаконности Трактовки, изложенные в обращении от 09.01.2025 №1317, поддерживаю (текст обращения прилагается).
ㅤНезаконный отказ Заместителя Генерального прокурора Luke Federal в рассмотрении моего обращения причинил мне моральный вред, выразившийся в следующих нравственных страданиях. Я, будучи гражданином США, столкнулся с отказом в реализации моего права на обращение в органы государственной власти. Необоснованный отказ в рассмотрении моего обращения, основанный на формальном подходе к определению сроков, вызвал у меня чувство несправедливости и безысходности. Процесс подготовки обращения, отслеживания его статуса и получения необоснованного отказа вызвал у меня нервное напряжение и эмоциональный дискомфорт. Неправомерный отказ вынуждает меня тратить время и силы на судебное разбирательство для восстановления своих нарушенных прав, что также негативно сказывается на моем эмоциональном состоянии.
ㅤДа здравствует справедливость!

Исковые требования:
1. Признать решение заместителя Генерального прокурора Luke Federal от 12.01.2025 по обращению в прокуратуру от гражданина Noah Salvatore от 09.01.2025 №1317 недействительным.
2. Возбудить судебное производство по обращению в прокуратуру от гражданина Noah Salvatore от 09.01.2025 №1317.
3. Признать Генерального прокурора Ares Federal виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 15.1, 15.6, 15.7 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Возместить судебные расходы истцу в размере 25000 (двадцать пять тысяч) долларов США истцу Noah Salvatore.
5. Возместить истцу Noah Salvatore моральную компенсацию в размере 50000 (пятьдесят тысяч) долларов США.

Перечень прилагаемых документов:

1. Копия паспорта истца:
Снимок экрана 2024-12-19 232823.png
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
Обращение №1317 - https://forum.gta5rp.com/threads/obraschenie-no1317.3284314/
Ответ прокурора по обращению - https://forum.gta5rp.com/threads/obraschenie-no1317.3284314/post-9124240
Трактовка Генерального прокурора - https://forum.gta5rp.com/threads/traktovki-generalnoj-prokuratury-i-verxovnogo-suda.1700469/post-9114774
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются):-
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 7067610
6. Доказательства оплаты государственной пошлины:
[Гиперссылка]

Дата подачи искового заявления: 12/01/2025
Подпись: Noah---

Supreme Court

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Noah Salvatore
Ответчик: Ares Federal

ХОДАТАЙСТВО №1
о допуске представителя к участию в деле

ㅤ Я, гражданин штата Cан-Андреас Noah Salvatore, являясь истцом по настоящему производству, подаю ходатайство о допуске представителя к участию в деле.
ㅤ В производстве Верховного Суда штата Сан-Андреас находится дело по моему исковому заявлению к Генеральному прокурору штата Сан-Андреас Ares Federal.
ㅤ Для наиболее эффективной защиты моих прав и законных интересов в рамках данного судебного разбирательства, а также для оказания мне квалифицированной юридической помощи, считаю необходимым привлечь к участию в деле в качестве моего представителя:

ㅤ ㅤ Имя, фамилия представителя: Den Sacred
ㅤ ㅤ Номер паспорта: 140168
ㅤ К настоящему ходатайству прилагается копия Соглашения об оказании юридической помощи между мной и Den Sacred.
ㅤ На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст. 5 гл. 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ:
  1. Допустить Den Sacred к участию в производстве по исковому заявлению №326 в качестве моего представителя.
  2. Приобщить к материалам дела прилагаемую копию Соглашения об оказании юридической помощи.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта:
Снимок экрана 2024-12-19 232823.png
2. Доказательства (фото,аудио,видео):
*гиперссылка*
3. Контакты: тел. 7067610, почта [email protected]
Дата подачи ходатайства: 14/01/2025
Подпись: Noah---

Сверху